[묻고답하기 이용안내]

헤머데크의 맛을 본 여자사람입니다 

스펙은 155에 몸무게는.. 그냥 보통 여자사람입니다 

유연한 기회에 파나틱 듀오 블레이드 146 를 시승해보았는데 헤머데크에 빠진것같습니다.

헤머데크가 너무 사고싶은데

지금은  네버썸머오닉스 136을 타고있구요 파나틱 싱크 143도 가지고있습니다.

헤머 사이즈 질문이에요 

146이 전혀 길다는 느낌을 못받아서 더 커도괜찮을것같은데 그 다음싸이즈가 151 정도되더라구요 

데페 151 핑크색 생각중인데 저한텐 너무 클까요? 안타봐서 감도 안오네요 ..ㅠ 타보면 참 좋겟지만..

무주에 데페 많던데 지나가다 빌려타고싶은 심정입니다..ㅋㅋ

여튼 사이즈 151은 너무 클까요 ?

(남자분들..저보다 10cm 이상 더 큰분들도 151 타던데.. ) 

그리고 

데스페라도 와 데스페라도 ti 데스페라도 타입R 

이거 차이점이 먼가요 ?

ti 와 타입알은 라이딩에 뭐 더 적합하다고 되잇는데

설명보면 전 그냥 데스페라도를 타야할것같은데.. 

베이스는 무주설질입니다  슬롭 특성상 및 실력 특성상 롱턴보다 미들턴이나 숏턴위주입니다.. 지금은 

년차는 올해 2년차 되였어요 잘 못타요 근데 헤머데크 타니까 잘타지는 그런 느낌적인 느낌이 잇네요 ... 

다른 헤머데크 추천도 받아요  

엮인글 :

마테플

*.233.56.33

저... 173에 85키로... 듀블 150 탑니다.... 

한계체중 따윈 이미 포기했습니다....

BTF

*.38.160.243

151은 너무오버스펙 같네요.. 오버스펙이좋은게 아닙니다.. 신체때문에 일부로 길게 택해야하는 경우 외에는 길게타는게 좋지는 않아요 .. 스타일에 따라서 유리한건있지만 반대로 단점도있어요 결국은 컨트롤입니다 내가 데크를 가지고놀아야지 데크가 나를 가지고놀면 안되요...끌려다니시면 고생하십니다.. 현재 고가 헤머덱 사이즈 적당한건 거진 품절이네요 다음시즌대비 예판하시거나.. 이번시즌 그래도 맛을보겠다 싶으시면.. 이스케이프랑 저크만 146사이즈가 남아있네요.. 입문덱으로도 상당히 저렴하고 좋은데크들입니다..

ITES

*.101.92.145

146이 전혀 길다는 느낌을 못받으셨다고 해서 151로 긴 느낌을 가져가실 필요는 없을 것 같아요

물론 146에서 컨트롤에 무리가 없었다는 것을 표현하고자 하셨겠지만 컨트롤을 힘들게 가져갈 필요가 있을까요?

제가 151을 질문자분의 스펙대로 타본적이 없어서 뭐라 말할 수 없죠 또한 느낌은 주관적인 느낌도 많이 작용하니까요

단지, 해머가 꼭 길게 타라고 있는게 아니고, 보통 유효엣지를 길게 가져가서 해머의 이점을 최대화하기 위해서들

길게 탄다고 생각하거든요(주관적으로)

오히려 151을 타시면 가지셨던 이점들이 사라지지 않을까(컨트롤에 지장) 걱정되는바라 주위에 151을 한번 빌려서 타보시는걸 추천드려요

요즘은 유료 시승회도 있다고 하니 한두푼하는것도 아닌 장비니 만원정도는 아깝지 않을것 같아요.(151을 시승회에서 렌탈하는지 까진 모르겠습니다. 안보하세요!! 개인적으로 여성분들이 해머타시는거 보면 참 멋있더라고요)

바닦정소

*.223.36.232

제가 무주베이스 데페ti 152타는데요
좀더긴 155타보고 버거워서 사이즈내린거고요
헤머덱 길게타면 버겁긴합니다. 한번타보시고 결정하시길

비c스트림

*.62.219.192

체중과 맘이 가시는 데크 151 의 최소 스텐스를 따져보시고(기존 셋팅과 비교!). . 상급프리데크151짜리라도 대신 타보시는게(메인공지에 휘팍 대여 잇네요) 어떨까요?
최대한 시승할수있는 루트를 찾아보시고 구입하시는게 좋아보여요!

푸리푸리

*.36.136.119

장담컨데 듀블146 컨트롤 잘돼서 다른헤머 151? 구입하심 개고생 하실 듯.
듀블이 태생이 컨트롤 굉장히 잘되는 덱 입니다.