[묻고답하기 이용안내]

2시즌차이고 이제 본격적인 카빙을 시작하였습니다.

토턴시의 느낌은 충분히 엣지로 타고있다는 느낌이 드는데..

힐턴에서는 슬립이 많이 나는 느낌이 듭니다.

의문점은 엣지체인지 이후 시선을 진행방향으로 둔후 상체로테이션이 이루어 지게하고 있는데요..

(사실 이 순서가 맞는지도 모르겠지만)

상체로테이션이 이루어진이후 어깨선과 데크가 평행을 이루고 있어야 하는건가요?

그리고 주변에서 너무 서서탄다 더 앉아서 타라라는말을 많이 하는데..

그 앉으라는의미를 잘모르겟어요..업다운을 의미하는거 같은데..

그 업다운이라는걸 어떻게해야하는건지를 모르겠습니다.

조언좀 부탁드리겠습니다.

엮인글 :

하늘_92

*.252.203.207

bbp입니다

저도 요즘 느끼는건데

애초에 bbp를 못잡고 타니

제 다운 = 남들 bbp자세 더라구요

생각보다 많이앉았다고 느낀상태가 bbp일 확률이있어요

영상 찍어보시길 권합니다

나는유~

*.178.30.25

감사합니다..

영상을 찍어봤는데..

그냥 막대기가 보드를 타고 있더군요..ㅋㅋ

밤의대통령

*.36.148.24

저도 물론이지만 보통 2년차에 토 카빙에
자신이 붙고 토턴에 열광할때죠..
힐턴이 어렵다고들 하는 이유가 바로 요 문제지요 ㅎㅎ힐턴은 3년차에 느낌이옵니닼ㅋㅋ

나는유~

*.178.30.25

알려주세요..알려주세요..힐턴의 느낌을 ...

카빙롱턴에서의 힐턴의경우 시선은 9시방향이 맞는건가요

10~11시방향이 맞는건가요?

9시쪽을 보고 타면 속도가 현저히 줄어드는 현상이 발생해요

그래서 결국 엣지 체인지 시에는 왠지 거의 속도가 없는듯한 느낌을 받습니다요..

조언좀요..

밤의대통령

*.36.148.24

베이스가 웰팤이시면 한번 가치타요~ㅎ
일단 힐턴 슬립의 문제는 여러가지잇겟지만..
토턴은 감아타기 쉬워서 엣지의 느낌을
잘받고 힐턴은 토턴 대비 감아타는 스킬이 부족해서 슬립이 날거로 예상되어집니다~

나는유~

*.178.30.25

아 토턴의 감아타는 느낌...정확한 표현이신거 같아요..

분명 토턴에서는 그 감아타는 느낌이 확실이 느껴집니다..

힐턴의 감아타기 스킬이부족한건 토에서 힐로의 엣지 체인지 이후

시선처리의 문제일까요(진행방향의 문제?)? 

과연 무엇이 문제일까요?

베이스는 무주입니다.ㅎ

밤의대통령

*.36.156.113

음....장문의 글을 썻다가 디스 맞을까바
딱 요령만 ㅋㅋㅋ
감아타는 요령을 습득하기 좋은 방법은
숏턴입니다.
오버해서 감아타보셔요~

졍나니

*.169.235.248

밤통령님 주로 웰팍에 언제언제 오시나요?

밤의대통령

주말에만 가요~
이번주 9일10일 상주네요
리조트 겟~ㅋㅋ

졍나니

*.169.235.248

아 그렇군요ㅠㅜ 전 평일야간보더라..... 또르르....

밤의대통령

와....부러워요~ 퇴근 후 보딩 ㅠㅠ
저도 남은 시즌은 장비 하나빼와서 평일 보딩다니려구요 ㅎㅎ 베어스타운으로 ㅎㅎ

김맥주

*.207.185.84

저도 이방법추천드려요. 미칠듯한 리버운딩 자동 엣지체인지... 역엣지 퍽

도ㅐ지바

*.218.117.74

나도 이게 정말 궁금했는데..어깨 돌아갈때 어깨 넘어로 가야되는지 어깨랑 같이 가야되는지 ㅋ

군지

*.62.229.99

허리를 구부정하게 하고 다운하시면 고개는 바닥쪽을 향하고 무릎은 굽혀 져요. 고개를 들고 허리를 핀 상태로 숙여 보세요. 고관절이 접힐 거예요. 상체로 허벅지를 누르는 느낌일 거예요. 그 상태에서 시선만 가고자 하는 방향으로 돌려주시면 됩니다.

군지

*.62.229.99

뒷발에 슬립이 나는 건 앞발에 체중이 실려서 그런 듯 해요. 테일로 무게 중심을 보내는 방법을 고민해 보셔야 할 것 같아요. 상체의 선로테이션을 자제해 본다던가 뒷무릎을 굽히거나 앞 무릎을 펴 뒷쪽으로 무게 중심을 옮긴다던가 하는 그런 것들요.

윤종훈_952008

*.36.149.233

군지님은 베이스가 어디세요?

군지

*.225.78.174

하이원에서 가끔 타요.^^;