[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글식 인민재판

조회 수 2035 추천 수 9 2016.01.07 10:10:34
거의 북조선이군요 경이로울지경ㅋ
하는짓들이 정말저급하네요(몇몇유저들^^)
엮인글 :

검은돼지

*.232.24.104

자신있게 이런글을 쓰실려면 로그인후에 작성하시는게 어떨까요?

김성민

*.36.144.69

지금 이것도 실명인데 제가 왜? 그런 불편을 감수해야하죠?

검은돼지

비로그 인으로 글을 작성하는게 훨씬 불편하지 않으신가요?

검은돼지

제가 직접 비로그인으로 테스트 해보니 훨씬 귀찮은 작업이군요.

뭔가 자신에 정체를 드러내는것이 떳떳하지 못해서 그런건가요?

김성민

*.36.144.69

아뇨? 전 이게 편합니다만 ..
로그인하는게 정체를드러내는것만큼 대단한거였나요 신통방통하네
전 님 이름도모르고 거주지 직업 아무것도모릅니다만..
정체란뭐죠?
전 그 중 하나라도 알려드렸으니 그렇게따지시면 님이 정체를 숨기셨네요ㅋ

*.96.205.135

로그인하면 떳떳하다...?  뭐가 떳떳한가요?

비로그인은 닉넴 바꾸고 아이피 바꾸고 갈아탈 수 있으니까 비겁하단건가요?

아이디 역시 갈아탈 수 있습니다. 다만 그 레벨이나 시간이 아까워서 안하는 사람이 대부분이겠지만

어찌되었든 로그인이라서 떳떳하다고 비로그인이라서 떳떳하지 못하다고 하는 것은 제 생각의 기준으로는

모순이 너무 많네요.  

아이디 쓰면 정체를 들어낸 것이 되나요? 근데 전 로거들 중에 진짜 극소수 빼고는 이름도 모르고 성별도 모르고

나이도 아무것도 모릅니다. 단지 자주 보였던 사람. 그 때 그 사람...  수준이지요.  그게 떳떳한건 아니지요.

그렇게 따지면 항상 고정 닉네임 사용하는 비로거들 (예로 들자면 정자)은 떳떳하다고 봐야하는 건가요??

님 논리대로면  떳떳하다고 봐야하지만  사람들은 정자 라는 비로거한테도 떳떳하지 못하다고 하던데...

단순히 본인이 개소리하면 나중에  그 개소리한게 난지 식별 가능하다고해서  떳떳한거고

비로거는 식별 불가능해서 떳떳하지 못하다고  이분법적으로 생각하시는 것은 잘못되었다고 봅니다.

R.토마토마

*.49.102.68

닉넴이 실명이라고 대한민국 모든 김성민이 님은 아니시잖아요. 비로그인이신데 실명이 김성민인지 가명이 김성민인지 어째 압니까?

김성민

*.36.144.69

님이 남의 주민번호와 핸드폰을도용했는지 어째 압니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기죠

피치피치해

*.255.61.133

어그로 어그로 

꼬마늑대

*.237.76.8

무슨일인데요???

향긋한정수리

*.104.88.34

밋러버

*.36.136.24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옛말에 싸움은 붙이고 흥정은 말리랬다고~

향긋한정수리

*.104.88.34

사랑합니다.

EISE-김재현

*.70.57.18

제가 저급하게 굴었던 점은 사과드리겠습니다. 하지만 다수의 만류에도 불구하고 눈쌀찌프리게 하는건 조금 자제 해야되 않았었나 싶습니다. 그래서 강한 어투로 말한거구요. 쪽지도 보내봤습니다만 답장이 없네요 그분. 그리고 저 헝글한지 석달된 뉴비라 텃세같은것도 부릴 부심 없다는거 알아주셨으면 합니다

요르하느

*.7.46.187

두껍아 두껍아 헌집줄게 새집다오
이보게 이보게 관심줄게 나가다오

요니투털니넙!

*.33.153.80

그러니깐...뭐가 문제인거죠? 조금만더 자세히...
ㅎㅎㅎ

숏턴의달인∂

*.219.154.178

니가잘났네 내가 잘났네 떠들어 대지만
정작 헝글에서 제가생각하는 잘난분은
박정환님. 릭키님. 팬입니다요^^

태기얌

*.36.159.166

숏턴님 말씀에 공감ㅋㅋㅋ 도토리 키재기죠ㅋ

OTOHA

*.145.197.214

로긴이나 비로긴이나 딱히 크게 차이는게 없습니다.

단! 하나... 로긴은 오랫동안 로긴을 통해 그 아이디로 자신의 정체성을 쌓아왔다는 것이죠.

즉, 언제라도 바꿀수 있는 닉일지 몰라도 오랫동안 공을 들여 만든 자신의 정체성인 만큼

그 사용자를 대변하다고 봐도 무방한거죠.

마치 우리가 태어나서 몇십년동안 사용해온 이름이 자신을 대변하는 것 처럼..

이름은 법에 호소해 바꿀수 있지만 바꾸지 않는 것은 자신의 삶과 함께 자라온 정체성이니까요.

따라서 로긴과 비로긴은 엄연히 차이가 나는 겁니다.

떳떳하다면 로긴으로 자기의견을 주장하는게 훨씬 멋져 보입니다.

끄앙

*.1.214.49

님이 하는 행동도 참 고급 스럽네요

1004s

*.47.84.240

떠나간 그 분 잘못이 없진 않지만 헝글 인심이 야박하긴 합니다...ㅜ

마죵새

*.36.112.221

지금 여러분은 아주 고급진 시비현장을 보고 계십니다.

시원연우맘

*.152.95.40

내용에 전적으로 동의합니다^^

눈사이로막까

*.37.40.85

또 무슨일이??

Lydia*

*.41.82.25

실명이나 닉네임만 거론안했지 어느한쪽을 저격한건 지금도 똑같은거 아닌가요?

도긴개긴인 일이었습니다 누구하나 편들사람 없었어요 쌍방과실이란 얘깁니다

몇일째 게시판 분위기 뒤숭숭하게 정리될만하면 뭐하는건지 모르겠네요

에버쭌

*.36.147.135

나이챠묵고싸우지맙시더들ㅋㅋㅋ