[묻고답하기 이용안내]

이번에 더글러에서 바라클라바를 하나 사려고 하는데요~

아크타입 이라고 해서 머리  안덮는거랑

풀타입이라고해서 머리덮는거랑 고민이네요

기존에 사용하던 것들은 다 얼굴부터 목까지 가리는 것 만 썼는데요

평소에 머리에서 땀이 많이 나는 편이라 헬멧에 습기 찰 때가 많은데

풀타입은 너무 더울까요? 실사용 하시는 분들 조언 부탁드립니다ㅎㅎ

엮인글 :

잉글랜드흑형

*.46.152.52

풀타입 쓰다보니, 사기 전까지는 불편하고 답답하지 않을까 생각했는데

금새 적응되고 기모까지 있어 따뜻하고  편하더라구요.

머리까지 커버되니 머리카락 엉킴도 없이 헬멧도 잘 들어가지구요..

오히려 머리까지 커버되고 머리에 나는 땀 배출을 막아주는거 같아서인지 헬멧에 습기찬 적은 없어요..

저도 땀은 좀 나는 편이라.. 참고하세요~!

혼랑

*.139.145.1

저도 풀타입쓰는데 야간 보딩때는 딱 좋은 느낌이었어요.

기온에 따라 다르겠지만 보통 낮에는 덥구요 ㅎ

Nightrhythm

*.151.216.45

헬멧쓰시는분이면 풀타입추천이요 ㅋㅋ

☆義★놈

*.54.2.177

헬멧쓰면 풀타입이 좋죠!!