[묻고답하기 이용안내]

보드타시는분들 액션캠으로 찍으면 멋나게 나오던데요

아이폰에 셀카봉으로 그런느낌 완벽히는 안나겠지만

어느정도는 낼수 있을까요?

엮인글 :

오른발잡이지

*.249.48.30

누구나칼럼에 도전하신 분들이 계신데 한번 참고해보시면 될듯합니다!

칼하트

*.166.136.3

셀카봉이나 아이폰, 액션캠 등으로 검색했는데 안나와요

어떤걸로 검색하면되나요??

칼하트

*.120.173.160

감사합니다아~

clous

*.12.157.100

실력이 허접하지만 지금껏 그렇게 찍어 왔습니다. 아…… 셀카는 아니고 팔로우요. 셀카는 화각이 좁아서 봉이 길지 않으면 몸 전체가 다 나오지 않을 지도 모르겠네요.

칼하트

*.166.136.3

혹시 샘플영상 유튜브 있으시면 주소좀 주실수있나요??

clous

*.12.157.100

동영상 게시판에서 제 닉네임으로 검색하시면 나와요.

ㄱ리쌍

*.62.190.62

추운상태에선 아이폰 배터리가 못버틸듯
자동방전

동네주민l

*.22.203.52

위에분 말씀대로 추운데 아이폰동영상 찍으면 배터리가 못버티고 계속 꺼져요 ㅠ

아이폰6플러스 쓰고있는데 한 1분찍으면 핸드폰이 꺼지네요 ㅋㅋ

칼하트

*.166.136.3

흠... 그렇군요..

더비트케케

*.70.46.171

저는 갠역시로 해봤는데 화질 괜찮던대요 ㅎㅎ

시현

*.70.58.101

화질은 아이폰도 좋은데... 스포츠캠들보다 화각이 현저히 좁아서 영상이 그 느낌이 안날겁니다.

칼하트

*.166.136.3

어안렌즈같은거 끼면 되지않을까요??

Cool-보더

*.44.25.226

따라가시는분이 촬영이나 라이딩 실력이 좋으셔야 흉내내실수 있을겁니다 들고 따라가는게 생각보다 버거워서요 ㅎㅎ

그리고 아이폰이라면 찬바람 맞으면 1~2분안에 꺼집니다....ㅜㅜ

칼하트

*.166.136.3

흠.... 아이폰 약하군요..

낙엽7년차ª

*.32.81.176

내려왔는데... 셀카봉만... 덩그러니

띠로리...

촬영한걸 보고 좌절모드보다

폰으로는 불안해서.. 영...그래요...

칼하트

띠로리~ ㅋㅋㅋ 진짜 난감하겠네요

뽀더용가리

*.219.67.57

생각보다 잘나와요.. ^^ 그대신.. 앞손으로 최대한 모노포드를 길게 빼서..... 들고가야해서...

많이 떨리고.... 팔도 아파요.. ^^

최대한 붙여타셔야..... 잘나오는것도 있고..

문제는.. 한번 실수가... 아이폰파손으로 이어질 수 있다는게 문제라...

방수커퍼 없이는 왠만하면 시도 안하시는게... ^^;;;;

칼하트

ㅋㅋ 역시 액션캠이 괜히 있는게 아닌가보네요

답변감사합니다~

네이뷔

*.181.227.138

셀카봉도 충분히 가능합니다 그런데 요즘 스키장에서 액션캠이나 셀카봉이나 둘다 자제좀 부탁한다고 계속 방송나오더군요

Sck

*.131.3.241

흔들림 잡아주는게 없어서 잘나올지 모르겠네요. 액션캠은 이미지 스테블라이져가 달려있어 흔들림을 잡아줘서 영상이 안흘리리고 나와요

구르몽

*.62.202.67

4s 공기계가 있어서 지난주에 함 찍어봤는데요 화질이야 모 왠만한 액션캠 만큼은 나오긴 하는데 문제는 팔이 ㅠㅠ 슬롶 거진 다 내려왔을때 팔바꾸기 해가며 찍었어요 ㅋ
또하나는 혹시 자빠링 이나 충돌나면 분리되면서 어디론가 눈속에 푹 파묻히지 안을까 좀 걱정이 되더라구요