[묻고답하기 이용안내]

먼저 같이 타는분이 아직 잘은 못타서 따라오며 찍어줄 실력이 안되서

영상에 제가 너무 작네요 ㅠㅠ 눈크게 뜨고 봐주시구요..

720p로 설정하시고 크게 봐주셔야 합니다 ㅠㅠ 작아서 죄송합니다...;;

우측에 까만사람이 내려오는데 그게 저입니다...;;;

카빙 연습하고 있는데요 비기너라고 보시면되구요

어느정도 엣지가 늦겨 지는데요.. 자세는 자세히 보니 곱등이 같네요...

어떻게 자세를 고쳐야 할지 문의드리고 싶어 글 올려봅니다.

https://www.youtube.com/watch?v=CnVIFahDoBU 

주소 입니다. 아래 자동재생은 화질이 이상하게

조절이 잘 안되는거 같아서요

엮인글 :

듀이10

*.223.44.153

저도 라이딩 잘못하시면 비기너카빙이라함은 몸의기울기로만 타는걸로 알고잇는데 그러기엔턴반경이 너무 작습니다. 롱턴부터 연습하셔야 될것같습니다. 영상처럼 숏턴은 비기니카빙으론 할수가 없습니다

뽀로로보더♡

*.202.160.153

롱턴 하다가 넘어 왔는데요;; 아직은 초보라 자세를 지적 받고 싶어서요ㅠㅠ

조금 곱등이 인거 같은데 어찌 고칠수 없을까요?

실버무

*.99.54.46

토턴할때 고개를 들고 멀리 보세요. 지금 푹 숙이고 타고 계신것같네요

어떤 느낌이냐하면 고개를 들어서 하늘을 바라본 다음에 턱을 왼쪽 어깨에 갖다 대듯이 하면 비슷한 느낌이 날거에요

시선처리가 되기 시작하면 허리는 자연스럽게 펴질겁니다

뽀로로보더♡

답변 감사합니다.ㅠㅠ 어떤 느낌인지 타보면 조금 감이 올것 같네욤..

턴할때 약간 슬라이딩이 느껴지는데 어떻게 엣지 체인지를 가져가는지 궁금합니다

슬라이딩턴에 가까워 보입니다.

속도 제어때문에 엣지 체인지시 의도적으로 슬라이딩을 일으키고 계십니다.

턴 반경이 원을 이루지 못하고 경사에 데크가 밀려내려오는 현상으로 생각되며 시선도 거의 폴라인에 고정되어

계시네요.

글로는 절대 강습이 안되며 별도의 강습을 받으시는것이 좋습니다.

뽀로로보더♡

네.. 알겠습니다. 강습을 한번 받아봐야겠네요 ㅜㅜ

나를막만졌잖아..

*.108.64.182

로테이션이 없으심!

뽀로로보더♡

아.. 그렇네요 ㅠㅠ 좀 긴 코스에서 연습을 해봐야겠네요;; 차근히 해봐야겠습니다..

답변감사합니다.

순규하앍~♡

*.141.83.10

윗분 말씀대로 시선처리만 되어도 좋을거 같아요.

시선으로 시작해서 시선으로 끝나는게 판때기 입니다. 

뽀로로보더♡

넵 시선처리 잘해보겠습니다.

막상 탈땐 안되는데 머가 문제인지 잘 모르겠었는데 답변 감사합니다.

근데 토턴은 너무 어려운거 같아요ㅠㅠ

더비트케케

*.70.46.171

비발디 째즈? 맞나요? ㅎㅎ
슬턴인데 넘기기턴에 가깝습니다.
로테이션과 업다운이 제대로 이루어지지
않습니다. 힐턴은 비교적 양호하나
토턴시 허리가 접히네요(곱등이)

뽀로로보더♡

째즈 맞습니다.ㅋ 비발디만 갑니다.

로테이션이 없는건 저도 인지하게되네요 ㅠㅠ

토턴은 어찌 감이 안오는거 같습니다.

힐턴은 어느정도 기본 자세는 잡을수 있겠는데... 토턴이 어려워요 ㅠㅠ

더비트케케

*.70.46.171

반갑네요 저도 비발디 베이스입니다 ㅎㅎ
혼자시면 동호회 가입하셔서 같이 타시다보면
돈안들이고도 실력 키울수 있습니다.
비발디에 동호회 많으니 참고하세요.
저도 잘타는건 아니지만 조금만 봐드릴수
있는데 나중에 시간되면 뵈요 ㅎㅎ

뽀로로보더♡

넵.. 감사합니다!~ 시간되시면 나중에 조금 부탁드려도 될까요?

더비트케케

*.70.46.171

"비밀글입니다."

:

뽀로로보더♡

정말 감사합니다 ㅠㅠ 톡 드리겠습니다.

1004s

*.62.204.78

전 누구나칼럼에 lunatrix님 글 읽어보시길 추천드립니다. 여기서 어지간한 답변 드리는것보다 훨씬 도움되실거라고 확신합니다. 다 읽으시려면 부담스러우실테니 10년도에 쓰신 기본원리 업다운편부터 읽어보세욥. 보고 나시면 궁금해서 다음편도 자동으로 읽게 되실듯...

올시즌카빙정벅

*.214.185.5

재즈에서 롱턴 연습은 불가능 하다고 말씀 드리고 싶습니다

그나마 힙합 슬로프 가셔서 롱턴을 연습을 해 보시길 권장 해 드립니다

날으는멸취

*.152.11.124

째즈서 롱턴은 오땡 두번정도면 사람따문에 못하죠 ㅠ