[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 비발디파크에서 서식중인 파머 입니다 묻고답하기에 이렇게 불쑥 도움을 요청하는 글을 작성해서 송구스럽습니다.

내용은 A사 데크를 예약구매 후 라이딩중 노즈 부분 코어가 부러져 교환받고 그후 교환받은 데크도 또 부러졌는데도 또 다시 교환해 주겠다고 하는데 도저히 위험해서 못타겠다는게 제 솔직한 심정입니다.

부러지는 데크를 계속 교환해주겠다는 업체대표의 의도도 상식을 벗어난 것 같고 환불이 아닌 교환만을 해주겠다 하시는데 라이딩중 다시 부러져 다친다면 그건 더 대책이 없을듯 해서 데크를 환불 받으려 합니다.

일단 업체 측에서는 환불은 절대불가하다고 해서 답답하기 그지 없습니다.

어떻게 해결해야하는지 도움을 청하고자 이렇게 작성합니다.1번데크1.jpg

첫번째사진은 접혀있는 사진입니다. 그리고 두번째사진은 접힌곳 옆에서 찍은사진입니다. 저부위가 왜 그랬나 싶었지만 그냥 무시하고 탔습니다.

이상처가 일어날 당시 제가 이용하고 있는 베이스는 비발디인데 발라드 초급 경사로만 열어있는 상황이였습니다.

많은 인파로 인해 제대로 라이딩을 즐기기엔 힘들었습니다.전 접힌거에대한 생각이 없이 타고 있는데 문제는 그다음입니다.

위에 3,4,5사진을 보시면 바인딩을 체결했을시 앞뒤엣지와 상판이 벌어져서 속안이 보입니다. 이걸 어쩌나 싶었습니다.

스노우보드를 즐길려고 하는데 나도 목숨을 내놓고 타야 하나 싶은 생각이 들었습니다.

이런상황이라서 만드신대표님께 이사진들은 전송을 하였습니다. 접착제 불량으로 교환을 해주신다고 해서 의구심이 있지만 라이딩에 도움이 되는 제품을 상판위에 직접 접착해서 보내주신다하여 한번 더 의구심을 가지면서 교환을 받았습니다.

불량난 데크는 택배로 붙여드리고 윙이 붙어있는 새데크를 받았습니다. 다시 잊은채 즐겁게 즐기기만 하면 되는데 첫슬로프 내려와서 데크를 보니 붙어있던 윙이 노즈쪽 양쪽엔 없어지고 테일쪽엔 반쯤 떨어져서 이별을 할려고 붙어있어서 그만 정리하고 집에 와서 다시 붙였습니다.

그리고... (밑에 사진은 교환 받은 새데크)2번째데크1.jpg

사건은 그다음에 일어났습니다. 새데크를 받고 스키장엔 3번째 온날인데 같이 타시던 분들도 계셨습니다. 하필이면 똑같은 부위가 다시금 접혀서 또다시 이런 상황이 벌어질꺼라고 생각이 듭니다.그 부위에 대해서 보면 이 제조하시는 사장님이 특허까지 내신 부스터가 있는자리같구요 그부위가 접히면서 저렇게 되는걸 윙으로 방지하는것 같다는 생각도 들었습니다. 제가 받아 사용한 데크가 같은 두장의 데크인데 같은부위가 저렇게 접히는거보면서 이데크에 대한 신뢰와 애정이 사라지니 환불을 요구하고 있는 중입니다. 아직 제가 어떻게 해야할지 몰라서 이쪽일에 관해서 도움을 요청하고자 이렇게 글을 작성합니다. 글 내용도 정리가 안되네요 ^ ^

끝까지 읽어주셔서 고맙습니다.

무쌍직전영신류

*.202.16.25

같은 데크 같은 부위로 2번 접혔다면 세번째 또 탈수 있는 사람이 몇이나 될까 싶네요

얼로이 관심있게 보고 있었는데 업체 대응이 너무 아쉽습니다.

런칭한 한해만 팔고 끝낼거 아니자나요

이 경우는 한번도 아니고 두번이나 동일증상인데 환불처리도 해줘야하는건 물론이고

원인분석을 빨리 하셔서 나머지 구매자들도 피해입지 않게 대처해야 하는게 맞다고 봅니다.

비씨덱도 그렇고 어이없는 내구성/문제점이 참 아쉽네요.

그에 대처하는 업체의 태도는 더 맘아픈부분이구요.

파머

*.187.47.22

솔직히 저거 접힌건 12월 초였어요 몰랐으니까 그냥 탔지 목숨 내놓고 탄거에요 지금 생각만해도 아찔합니다..;;

JEFFREYS

*.70.58.89

그렇게 자랑하던 금속판재의 반발력을 우드코어가 받아주지 못해서 생기는 문제로 보이네요.
다른 유명회사들이 티타날 재료를 쓸때 더 강한 반발력이 있는 재료를 찾지 못해서 현재의 재료를 사용하는건 아니라고 생각합니다.
우드코어와 금속재료를 더했을때의 절충점이라고 생각합니다.

파머

*.187.47.22

안전보딩하세요 저도 큰일날뻔해서 마음이 안놓였거든요 ^ ^

테크노땅그지

*.62.172.54

즐기라고 만든 보드가 흉기로 변해버렸내요
사람잡는 흉기 ㅡㅡㅋ

파머

*.187.47.22

그래도 전 흉기가 되기전에 놓아서 다행이라고 해야겠죠? ^ ^;;

아마안될거야

*.226.142.40

블로그 포스팅에 보면

'4. 내구성 증진'

이라는 게 보이네요,,,

데크는 완제품이나 다름 없는데,,, 왜 굳이 외장재를 덧붙여서 내구성 증진을 해야하는지,,,

참,,, 거시기 하네요,,ㅋ

파머

*.187.47.22

상판에 붙이면 모든 능력치가 상승합니다.. 단 그래픽 명칭에 머냐 이건 ;; 또 집에갈때 부츠백에 넣을때 그위치가 부츠 놓거나 옷넣거든요 집에가서 보면 긁혀있고 짜증나더라구요

최첨단빗자루™

*.37.225.11

에고....

두번 교환에 같은곳 파손이면...

환불해 주는게 답일듯....

파머

*.187.47.22

그리고선 답이 없네요...

"HYUK"GUN

*.167.52.28

이유없이 무조건 교환 해달라는 것도 아니고!!!

이정도면 문제를 인지 하고 환불 해주는게 당연하다고 생각 합니다!!!!!!

환불 못해주니 또다시 교환해가라는 것은.... 배 째라는 식으로 밖에 안 보이네요!!

신생 회사인것 같은데... 좋은 것 부터 배웁시다!!!

파머

*.187.47.22

아직도 답변은 없어요 제가 여러번 문의드려도 안되네요 ;;

워니1,2호아빠

*.7.59.189

논란이 많던 그 데크 군요...
잘 해결 되길 빕니다

파머

*.187.47.22

냅 여러분들이 문제를 인지하시고 도움을 주시고 있는데 정작 관련업체에선 말이 없네요

검은눈사람

*.158.240.135

저정도면 리콜감인데...

파머

*.187.47.22

답변이 없어요 ㅡ.ㅡ

Kylian

*.238.231.63

공식 홈페이지에 아마 판매전에 A/S 규정이 공지가 되어있는 걸로 압니다.

규정에 환불 불가가 적혀있다면 아무래도 좀 머리가 아플 것 같네요.

파머

*.187.47.22

환불에 관한 내용자체가 빠져있습니다. 머리가 아프면 공정위에도 문의 드려야겠네요 ... 좋게 해결하고 싶었는데 끝까지 가야하겠네요 ;;

무인이

*.171.133.130

설계상의 하자로 보이는군요. 크로닉부스터 삽입된 자리 그대로 데크가 접히다니.. ㄷㄷㄷㄷㄷ

관심있게 보고있는 브랜드인데.. 어떻게 대응할지 궁금하네요..

혹시.. 괜찮으시다면.. 제가 활동하는 카페에 퍼가도 될까요??

해당 브랜드에 이런 문제가 있으니 조심해라.. 정도의 글을 올리려 합니다..

파머

*.187.47.22

여러명이 알고 숙지해야한다고 생각 들거든요 퍼가셔도 됩니다. 제가 다른사람한테 사주받거나 디스를 위해서 이런게 아니기 때문에 저는 예판을하고 11월 3일에 서울까지가서 인수해왔거든요. 근데 처음 그 애정은 온데간데 없네요... ;;

CHUBBY

*.221.94.3

유료 베타테스트.... 힘내세요... ㅠㅠ

파머

*.187.47.22

돈낸 호객인거 뒤늦게나마 저의 권리를 찾으려고하는데 답답함은 매한가지에요... 점점 정내미가 떨어진다고나 할까요 ...