[묻고답하기 이용안내]
슬턴 연습중이에요

근데..

토턴을 할때 까치발을 무의식적으로 드는것 같습니다.
부츠는 이너.아웃터 모두 꽉 조르고
바인딩 앵클도 꽉 조이는데
토턴을 하면 무의식적으로 까치발을 드는것 같아요

이거 어찌 해결할수 없을까요?

평지에서 부츠텅에 기대는 연습을 하면 까치발을 안드는데말이죠ㅠㅠ
엮인글 :

은돌장군

*.62.163.67

상체를 뒤로 젖혀서 그런 느낌을 받으시는 거 아닐까요

라이더이라

*.62.234.79

음.상체를 뒤로젖히지는 않는것 같아요 일행에게 물어보면 토턴시 과하게 기울기가들어간것 같다. 데크기울기가 힐턴보다 과하다 토턴 몇번하믄 발가락 부근이 아플때도있고 후움 참고로 부츠는 과하게 딱 맞는것 같아요 깔창안빼믄 bbp자세해도 발가락이 약간 굴부러지는 느낌이고 깔창빼믄 맞는것갖고

스키티즈

*.36.130.135

부츠문제 아닐까요.많이 신다보니 꽉조여야하고 발아파 늘리면 토턴시 뒷꿈치 들리면서 까치발요

라이더이라

*.62.234.79

음. 부츠를 꽉 조이고 타도 그래요

훔 뭐가문젠지 모르겠네요.후앙

부츠사이즈는 딱(과하게)맞는것 같아요

깔창안빼믄 비비피자세에서 발가락이 약간 구부러지는거같기도하고

어제는 발톱이 아플지경이어서

깔창빼고타니 비비피자세에서 발앞부분이 딱 펴지는정도

-DC-

*.223.14.152

맆 달기 민망한 수준이지만..
토턴시 부츠텅에 기대서 토턴하는 것은 좋지 않습니다. 저도 탈때마다 교정중인데.. 뒷꿈치로 토턴 잡으셔야 좀더 원할하다고 하네요(?);;

라이더이라

*.62.234.79

엇... 그런가요? 아직 중상급실력도 안되서그런지모르겠지만

텅에 기대고 타라고배워서.흠

뒤꿈치로 컨트롤한다면 약간 뒤꿈치를 들어야한다는말이죠?

그럼 발목이 뻐근하던데.

총체적인 난국. ㅠㅠ

나락

*.244.86.209

평지에서 전체적인 포지션을 점검하시고

토턴이건 힐턴이건 포지션유지, 어깨선 슬롭평행 및 축을 생각하시면서 몸 전체로 누르려고 하셔야 합니다

부츠텅에 기대는 습관은 좋지 않습니다

시원연우맘

*.152.95.40

더비트케케

*.115.90.136

제 마누라랑 같은 증상이시네요.

이건 부츠 묶는거하고 상관없습니다. 걍 태생적으로 토턴시 까치발 드시는분들이 계시더라구요.

부츠를 꽉 묶어도 발끝에 힘이 들어가서 뒷꿈치가 들리는것도 아닌데 힘만줘서 발만 아프다고..

그래서 저는 초중급 슬로프로 데려가서 다시 기본부터 가르쳤습니다..

아마 경사도좀 낮춰서 상체로테이션으로 턴하시는것부터 해보세요..

더비트케케

*.115.90.136

그리고 부츠텅에 기대는것이 잘못된건 아닙니다만..

상급으로 올라가면 부츠텅에 기대는것보다 뒷꿈치쪽이나 발바닥쪽에 프레스를 주는것 같아요.

하지만 너무 먼나라 이야기고 부츠텅이 진리일듯~

시원연우맘

*.152.95.40

여러가지로 눌러보면 발목을 같이 쓰는게 엣지가 가장 확실히 빠르게 먹어요 엣지강도 조절도 쉽고요

Kylian

*.141.237.138

처음에 보드 배울때 양팔 벌리고 천천히 턴하는 방식으로 인클리네이션 위주로 하는 방법부터 다시 연습하시는게 좋습니다.

거지의꿈

*.37.237.237

까치발은 자세가 높을때 자주 발생한다고 생각합니다..

정강이를 부츠에 기대면 자세가 그만큼 낮아지게 되거든요

자세가높은만큼 앞으로 쏠리는 현상이 생기겠죠
그러면서 까치발이 된다고 보여집니다^^

짧은 소견이었습니다

송곳

*.133.55.119

제자리에서 잘 되신다면.. 의식하고 반복 연습만이............