[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

시즌권을 받을때 사우나 이용권 2매를 받았는데 작년에는 사용못했고 이번에는 사용을 해보려고

하는데, 이용 팁 좀 물어보겠습니다

1. 사우나에서 수면이 가능한가요?

2.  보드타다가 들어가면 옷이나 장비가 많은데 보관할수 있나요? (장비는 빼고 보드복을 입고

들어가도 되나요?)

3. 금, 토요일 이용하시는 분들이 많을까요?

4. 사우나 내부에서 식사 가능한가요? 그리고 외부를 볼수 있나요?

워낙 소심한 성격이라 정보를 알기전에는 못가겠네요... 이용하신 회원님들의 깨알같은

정보 부탁드리겠습니다.

안전 보딩하세요~~

엮인글 :

트럼펫터

*.90.138.184

말 그대로 찜질방 이용하기 전 씻는 가벼운 샤워장 시설 비슷하죠...탕을 갖춘 것 빼곤요...수면시설은 따로 못 봤습니다.

장비는 못 가지고 가나 옷은 충분히 들어갈 정도로 락카룸은 있습니다만,

식사는 불가능할껄요? 외부는 볼 수 없습니다. 지하에 있으니까요...

말 그대로 찜질방과 연결된 사우나입니다. 자기 위해 찜질방을 들어가야 하나 찜질방에 너무 코고는 소리가 심해서 저는 그냥 집에 갔네요 ㅋ

찜질방 이용비는 따로 만얼마 더 내면 됩니다.

조로아찌

*.171.125.56

1.사우나만 사용가능합니다. 찜질방 이용하시려면 추가요금 있어요.

2.옷은 옷장에 다 들어갑니다. (단, 장비 및 보드부츠, 스키부츠는 안됩니다.)

3.주말에 사람 엄청 많습니다...만...찜질방은 상당히 넓어서 괜찮습니다.

4.사우나 말고 찜질방에 식당 및 매점 있습니다. 음식물은 반입금지입니다. 찜질방 2층에 루키힐 슬로프가 보이는 테라스가 있습니다. 그쪽에서 흡연도 되는것으로 알고 있습니다. (밖으로 나가는 입구에 공용점퍼가 비치되어 있었는데 올해는 모르겠네요.)

찜질방에서 1박정도는 괜찮습니다. 근데 추워요.. 돈주면 얇은 홑이불 대여해줬던걸로 기억하는데...

아.. 찜질방은 7년전에 가보고 안가봤습니다. 사우나 시설은 깨끗하고 좋습니다.

시원연우맘

*.152.95.40

남자 사우나는 괜찮다고 들었어요 연휴주말인데 사람도 별로 없었다고 하고
찜질방은 춥진 않았어요
비용은 사우나와 찜질방이 차액 오천원안팎이었던 듯 해요

소리다미

*.73.253.163

다른 설명들은 위에 다른분들이 친절히 잘 하셨고....홀이든 수면실이든 요즘은 되려 조금 더운 편입니다.

엄청 건조하니 혹 가시거든 수분섭취 넉넉히 하세요~  흡연은 옥상테라스 외에도 내부 흡연실도 있습니다..^^

맘만카빙

*.176.84.203

정성스런 답변 진심 감사드립니다.