[헝그리보더닷컴 이용안내]
네임드

고렙 저렙

로긴 비로긴..

이런게 중요한게 아니에요...

제가 생각하는 요점은

인격입니다.

멜랑꼴리라는 사람이 인격적으로 글을 썼다면 지금처럼 일이 커지거나 서로간에 싸움이 일어나지도 않았을거라 생각해요.

비로거제도, 저는 찬성입니다.

절이싫으면 중이 떠나라...

아니죠, 절은 좋아죽겠는데 그안에 중이 싫은걸지도 몰라요..

보드가 좋고 헝글이 좋으니까 오지않았겠습니까?

싫으면 애초에 안왔겠죠...

어디가나 사람이 모이면 맘에드는사람 맘에 안드는사람은 있습니다.

단지 그안에서 적절하게 융화되고 서로가 양보하며 지내는게 성인이고 인격체고 사회라는것이라고 생각합니다.

저는 헝글의 자정작용능력을 믿습니다.
엮인글 :

볼아도리

*.64.135.239

예의 존중 이 두가지만 지키면 크게 문제될 일은 없다는 생각입니다. ^^

은둥빈둥

*.190.166.109

님 글에 찬성입니다. 인격만 제대로면 발전적인 충고는 얼마든지 가능하지요. 어제오늘 멜랑의 글을 읽어본 바로는 그간 하고싶은대로 악질적인 글 쓰다가 구석에 몰리니까 갑자기 로거 비로거 타령하는것 같은 느낌이지만요.

싼도싼도

*.142.217.240

격하게 공감합니다.

절이 누구고 중이 누구고 이런게 뭐가 중요한가요

비로그인이 잘못한게 아니라 그 사람의 도가 지나친 언행과 행동들이 문제가 된거지요

개중에 논란의 대상이 되는 사람은 로긴이건 비로긴이건 어디에나 있기 마련이고

서로 예의만 지키면서 좋은 정보와 의견 나누는 공간이 되었으면 좋겠네요 ㅎ

여긴 헝그리 "보더"니까요

죵이82

*.6.209.244

그냥 그렇게 생각하는게 편한거 같아요 세상은 넓고 또라이는 많다.....

겨울나그네

*.36.135.165

추천합니다~~~!!

내모리나?

*.70.47.221

굿 잡~~~!!! 사람은 사람이 되어야 합니다 ㅋ