[묻고답하기 이용안내]

올해도 열심히 달리고 있는 뚱땡이 보더입니다.

저는 보드를탈때 유독 종아리 외측 통증이 심하네요.

허벅지나 다른데는 모두 괜찮은데 유독 종아리 바깥쪽만 통증이 심하네요....

준비운동 없이 바로타서 그런가?? 하고 부츠 바인딩풀고 좀 쉬었다가 타면 괜찮아 졌다가도...또 아프고..

그런 현상이 심하네요 으~~~

남들 다 아프다고 하는 허벅지는 아무렇지도 않은데....왜 유독 저부분만 통증이 심할까요...

한번 아프기 시작하면 리프트 탑승하고 나서도 다리를 어쩔줄 몰라서 난감할때가 있습니다 ㅠㅠ

무엇이 잘못된걸까요?

달려라스페셜

*.125.184.70

바인딩 각도가 어떻게 되세요?

스텐스 간격이 좁으면 보통 저 부위가 아파요

검은돼지

*.232.24.104

바인딩 각도는 15 -15에서 12 -12로 바꿔도 동일하네요...

스탠스는 데크의 가장먼 스탠스에서 한칸 앞쪽으로 위치해 있습니다.

오늘 당장 가장먼 스탠스로 바꿔봐야 겠군요.....조언 감사합니다.

술먹으면개

*.243.13.88

부츠를 너무 꽉묶어서 종아리에 무리가 간건 아닐까요 

라엘시아

*.36.138.194

3가지정도 원인이있는데..

종아리 굵기... 이건답이없고 최대한 발목아래쪽을 잘감싸주는 형태의 부츠를 사는것과
저처럼 발목양말을 신고 타는것.

하이백로테이션. 하이백을 종아리뒤쪽에 가도록 조절하는것.

익숙함의 문제도있습니다.
종아리쪽 근육많은분들은 처음에는 적당한 강도로 묶은 부츠가 한두번타고내려오면 근육이 벌크업이 되면서 꽉조이게 되거든요.
그러면 종아리가 밀려올라가면서 발뒤꿈치가 뜨기도 하고.. 부츠내피끝부분에 닿는 종아리가 쓸리기도 하고 그렇습니다.

한두번 타고나서 다시 묶던지
처럼 끈부츠를 사서아래서부터 강도를 다르게 해서 묶으세요.

발코쪽은 약하게 발목은 강하게 다시 종아리쪽은
중간정도로 해서 묶어주면 딱맞더라구요.

Nightrhythm

*.151.216.45

부츠땜에 그럴수있어요

훈이의라이딩열정

*.153.170.215

처음으로 댓글 달아보네요..저도 처음타면 왼쪽 종아리 바깥쪽이 엄청아프던데

저만그런게 아니였네요..무슨문제인지 알고싶네요

가이스트

*.62.229.73

저도 왼쪽다리 저부분 통증이 심합니다. 일상생활 걸을때는 크게 지장이없는데 특히 스케이팅이나 리프트에 묶고탈때 통증이 심하네요. 추측컨데 시즌초에 설질 푸석푸석할때 노즈 박고 크게 구른적이 있는데, 시기상 그 후 생긴 통증인것 같애서 의심만하고 있습니다ㅜㅜ

헐레벌떡

*.176.224.129

저같은경우는   이런상태를   겪어본적이업없지만.........

전투보딩할때는  허벅지가  터질듯하는거는   흔한케이스지만..............

종아리가저런거는  아직  근육이   받쳐주지못한거아닐까요

눈에박힌돈까스

*.62.212.16

제가 발목 인대수술을 받았었는데
재활운동할때 트레이너 선생님 말씀이
발목에 무리가 가면 저 부위가 아플꺼라고
하더군요 종아리 바깥쪽은 발목에 무리가 갔을때
오는 현상같아요
수술전에 보드탈때는 전혀 종아리 바깥쪽이 아프지
않았는데 수술후 1년 지나고 처음 다시 타니깐
저도 저런현상이 오더군요
평소에도 발목 강화 운동을 하시면 많이 좋아지실겁니다

장어구이

*.37.57.152

스탠스문제도있지만 부츠신는방법에도 문제가있습니다. 부츠를 앉아서 묶으면 종아리가 조일수밖에없습니다. 일단 서서 왼발에 하중을 주고 체중이동을한 상태에서 종아리를 보면 두꺼워져있을겁니다 그상태로 이너를 80프로정도힘으로 조이고...
이너 찍찍이도 그 종아리상태에 딱 맞게 하세오...
너무조이지말고 딱 왼발에 하중실린상태로...
그리고 외피는 끈부츠기준으로 80프로의 조이기로 묶으세요... 그리고 마구마구 걸어다니고 슬로프 한두번 빡세게 내려오세요...
그러면 발과 종아리 근육이 살아납니다.
이상태에서 부츠를 다시 아까대로 묶어보세요...
이제부터가 안아프게 통증없이 하루죙일 편하게 탈수있습니다