[묻고답하기 이용안내]

xlt 데크 길이

조회 수 1143 추천 수 0 2015.12.31 00:06:02

혹시 키 169에 몸무게 64전후, 보드 초보 xlt 사이즈 150가도 될까요? 

엮인글 :

하프물범

*.227.92.39

저는 175 / 58인데 150 좋아요 ! 

제이기리

*.237.204.177

오피셜 타 보셨나요? 오피셜이랑 이거랑 고민너무되네요

제이기리

작지 않으세요??여기는 보니까 다 길게 타시는 것 같은데 초보는 150이 좋겠죠? 3센티 길이 감이 안오네요 렌탈만 몇번 타봐서요

낙엽술사

*.38.174.158

오피셜도 고민하시니 XLT하고 오피셜을 비교하자면

XLT는 라이딩용으로 쓰고 오피셜은 트릭을 포함한 올라운더용이고요

라이딩용은 트릭용에 비해 조금 길게 타고요

저는 오피셜-->XLT로 넘어갔었는데 오피셜은 적응하는데 아주 어렵지는 않았는데

XLT가 긴데다가 좀더 하드해서인지 적응하는데 고생을 했었거든요

그전에는 야매로 턴을 했던건지 좀더 정확한 자세로 하지 않으면 턴이 안돼서....

덕분에 고생은 했지만 잘못된 점을 많이 고친 장점은 있었습니다.

개인적으로 두개중에 고르라면 아직 시작하는 단계로 첫장비이고 즐겁게 타실거라면 오피셜을 더 추천드리고요

라이딩을 좀더 파야겠다 생각하신다면  XLT가 좋지 않을까 싶네요...

제이기리

댓글 감사하고 그럼. 제 케이스는 백퍼 사이즈 153일까요?

ysj5028

*.227.247.90

168 60 키로 150탑니다

제이기리

저랑 키가 비슷하고 몸무게가 제가 3킬로 정도 더 나가는데 150가도 될까요? 153 거의 다 품절이라서 그것도 좀 그렇고 제가 초보인거라서 150쪽으로 마음이 가는데 나중에 실력이 늘었을때 150 짧을까요?

ysj5028

*.227.247.90

레퍼런스보다 한칸더밑으로 제일좁게해서 탓는데 불편해서 레퍼런스대로 결합하니 편해졌었습니다

제이기리

스탠스는 레퍼런스로 놓고 타시나요?

스키티즈

*.36.130.135

라이딩 XLT.오피셜 올라운드죵

상이2

*.223.3.135

라이딩용으론 좀 작은거 같아요

송곳

*.133.55.119

일단 짧을거에요.. 처음에야 렌탈덱 타시다가 타시는 거면 하드해져서 순간 버벅이실텐데.. 적응기간은 짧습니다만 후회는 길고 .. 156 최소 웨이트가 65키로일거에요 참고 바랍니다..

제이기리

150한계체중이 46-65, 153이 50-70입니다. 그럼 저같은 케이스는 153이 맞나요? 키 169에 몸무게 64좀 안되게 나가요...정말 고민이네요.. 빨리 사야되는데.. 그리고 트릭은 할 엄두도 안나 라이딩 위주일텐데 오피셜보다는 xlt가 좋나요?

송곳

오피셜이 디렉이긴한데 좀 더 하드하고 조금이라도 상급데크가 xlt 니 라이딩만 이라면 둘중엔 xlt로 가야지 싶고요.. 맞게 타시는게 153이고 조금 길게 가시려면 156도 괜찮습니다. 아직 미천하지만.. 렌탈덱 타다가 xlt 153을 샀었는데 갑자기 턴이 안되더군요.. 그치만 천천이 프레스주고 기다리니 되기 시작하고 적응 금방되더라구요... 올해는 교환받아 156을 타는데.. 전혀 무리가 없습니다... 조금 실력이 올라서 그럴지도 모르지만요... 근데 제가 느끼는건.. 실력은 금방 느는데 장비욕심은 더더 생기더라구요.. 힐턴 털리다보면 애초에 중복투자 안하고 세미해머나 살껄 하는 생각도 듭니다.. 참고 바랍니다

제이기리

혹시 키랑 체중 좀 알려주실 수 있나요?

송곳

172에 65~6 키로 정도에요

제이기리

아 이월은 153이 다나가고 150만 남았는데 150타면 많이 작겠죠?? ㅠㅠ 

송곳

처음에야뭐.. 슬라이딩턴하시고 할땐 전혀 지장 없는 크기이지만... 카빙이란놈을 배우기 시작하시면.. 사이즈를 길게 가시거나 세미해머나 해머가 눈에 들어오실거에요.. 근데 그 텀이 그리 길지 않을거에요 보통 남자사람 운동좋아하시는분이라면요.. 저도 올해까지 열심히 스킬업하다가 내년엔 해머로 바로 넘어가려구요....

데포로쥬

*.7.58.144

150으로하시면 100프로 후회하실듯
오피셜 xlt 고민하시기전에 트릭도 병행할건지
라이딩먼저 완벽히 할건지 결정하시는게 순서이고
살로몬은 할인들어갈때 사세요 신상도 50프로씩 할인해요.

헝그리초보더

*.62.67.107

165/60 인데 2년차에 xlt150 샀고 3년차에 후회했습니다. 좀 더 긴걸로 살걸... 4년차인 지금은 결국 데크 바꿨습니다.

제이기리

*.232.38.50

그럼 지금 길이 몇 짜리 타세요?

ZenoX

*.203.11.199

짧은거 사시면 후회합니다. 저도 후회중입니다. 곧 지름신 올거 같습니다. 

입문이시면 XLT150보단 오피셜 153이 낮다고 생각합니다.

섹시피스톨즈

*.104.250.10

166/64 입니다. xlt 14/15 150 구매했습니다.

156, 159는 품절이었고 153,150 남아 있었습니다.

턴도 잘 안되는 초보였기에 xlt 하드해서 적응하기 힘들다 기타 등등의 말 때문에 150 샀습니다.

아무래도 짧은게 컨은 쉬우니까요.

처음 사서는 렌탈 덱 보다 턴이 안되서 힘들었고 150 사길 잘 했네 라고 생각했지만,

지금 후회합니다. 위에 150 사면 100프로 후회한다는 말 공감합니다.

오피셜을 살지 xlt 를 살지는 고민을 해보시고

xlt 150 이냐 153 이냐는 153 고르세요..

지금 고르라면 156 고릅니다. 참고가 되었으면 좋겠네요.

하이원보더

*.62.222.5

172/63 인데 xlt156탐니다 그립감이랑 홀딩이 딱입니다만 ... 라이딩용이라 약간 크게가심이 나을듯 합니다 실력이 받쳐주면 상관없겟지만