[묻고답하기 이용안내]
왼쪽 바인딩에 묶여있는 종아리밑 발목 근육부위에 통증이 있습니다. ㅜㅠ
리프트 타기가 힘든? 데크가 걸쳐지면서 받쳐주는 느낌이 없고 한발로만 미끄러 질것같은 보드를 잡고있는 느낌이와요
다리 너무 저려서 금방 접고온 날도 있었네요.
왜그런지 알수가 없어서 질문글 올려요
엮인글 :

원아이드잭

*.143.183.82

원래 아픕니다.

그래서 저는 발 받침에 안걸고 그냥 떠있는 상태가 되어 좌 우로 돌리기도 하고,

기존에 받침에 받치면 좌측이 11시(받치는쪽) 우측이 약 5시 방향으로 하게 되는데

전 그 반대로 왼쪽이 7시 오른쪽이 2시(발 받치는 쪽) 이렇게 배치하면 굉장히 편합니다.

(리프트 제일 왼쪽에 타야 하고 내 오른쪽에 사람이 없어야 가능)

박달필

*.226.208.81

답변 감사합니다. 원래 아픈 건가요 ㅠ 이런..

dramatic2h

*.186.116.99

저도 부츠 작은거 낄때 발이 너무아파서 스케이팅을 엄두도 못냈었는데
아무래도 부츠와 족형의 궁합
그런쪽이 문제가 되지않을까요?

박달필

*.226.208.81

리프트를 제외하고는 발 편하게 잘 맞는거 같아요.

dramatic2h

*.186.116.99

저도 그랬거든요
걍 타는건 괜찮은데 리프트에 매달고 타면
리프트내내 고문받아서요 ㅋ
결국 한치수큰걸로 다시 샀어요 ㅋㅋ

베이스라이딩

*.195.244.168

리프트 타고 있을때도 허벅지에 힘을 빡!

H9

*.77.219.103

저도 그런적 있었는데, 저같은 경우는 데크를 받침대에 받치고 발은 쉬게한다가 아니라, 리프트 받침대에 누른다는 느낌으로 누르니까 괜찮더라구요.

(저같은 경우는 발바닥이 아팠고, 종아리 및 정강이 근육이 떨어져나갈 것 같은 느낌이었습니다)

그리고 레귤러기준 몸을 오른쪽으로 좀 틀어주면 좀 더 편해집니다.

그리고 이상하게, 프리덱에서 해머로 넘어오면서 그런 현상이 아예 사라졌습니다. 해머가 테일이 짧아서 그런건지...

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

헤머가 보편적으로 더 무거운데요???....ㅋㅋ

전향각 타시면...바인딩 각도 때문에 발이 덜 뒤틀려서 편해지신거에요....^^

보통 남자들은 쩍벌 자세가 더 편한데....리프트를 타다보면...혼자 탈때보다...옆에 다른 사람이 있기마련이죠...ㅋ

다들...앉아있는 각도(정면)으; 직각방향을 보기땜에...발목, 무릎이 뒤틀려서 아프더라구요...ㅠ

저두 헤머 타면서 전향각으로 더 돌렸더니 편해졌습니다...ㅋㅋ

H9

*.77.219.103

넵 해머가 더 무거워요 ㅠㅠ 제껀 프리가 2.6kg정도로 매우 가벼운데, 저같은 경우에는 프리도 해머도 똑같이 둘다 24/3 전향인데, 이상하게 해머는 통증이 없어요...

porpoly

*.44.222.172

전 지금껏 발바닥이 저려본적은 있는데 종아리쪽 통증은 전혀 없었네요, 등돌리고 앉아서 그런가 흠...

피브리조

*.33.206.238

발바닥이 저린건 부츠넓이가 작거나 내피또는 외피를 너무조여서 그럴거에요.

피브리조

*.33.206.238

전 그런통증이 버클위치때문에 생기더라구요 이럴땐 스트랩 길이를 다시 셋팅하여 버클위치를 이동시킵니다.

(발목이나 부츠 코덮개? 부분이  정위치에서 감싸고 있는지 확인해보세요.)

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

전 그래서..리프트 탈때 토,앵클스트랩을...한,두칸정도 풀어주고 탑니다....ㅋ

헤머 타면서 전향각 주니 편해졌어요...^^

끄앙

*.1.214.49

자세를 좀 삐딱하게 앉아서 리프트 발받침을 살짝 누르니까 편하더라고요