[묻고답하기 이용안내]

물어보려고 하니.... 물어볼게 엄청많네요 ㅠㅠ 

매번 물어만 봐서 죄송하지만 또 엄청 물어보겠습니다 ㅠㅠ

참고로 저는  14/15 커스텀 X 158cm / 14/15버튼 카르텔 리플렉스 L / 14/15 말라뮤트 11사이즈 를 가지고 있으며

186cm / 85kg 정도 되는 남성입니다.   저 장비들은 올해 10월에 신품으로 구매한 제품들입니다.

100프로 라이딩이며  관광보더로 3년타다가 올해 처음 시즌패스를 끊어서 주에 2번정도 가는 비기너 수준입니다

레귤러 이며 21/9로 타고 있습니다.

이번년도는 캐나다 벤쿠버에서 타고 있습니다

첫번째로는  부츠 뒤꿈치 까짐현상입니다 ㅠㅠ

도대체 어떤문제로 저 뒤꿈치가 계속 까지고 있는걸까요 ?? 도저히 이유를 모르겠습니다...

두번째로는 센터링입니다. 

지금 부츠와 바인딩이 저 상태로 결합이 되어있는데 센터링이 맞게 됐나요??

세번째로는 붓아웃걱정입니다.

아무래도 제가 발이 크다보니........ 부츠가 데크밖으로 엄청 튀어나오고 있는것같은데.....

이정도면 걱정을 해야될까요..?? 혹 붓아웃의 위험이 있다면  장비를 바꾸는 방법말고 다른 방법은 없을까요??

마지막으로는 스탠스입니다.

제가 파우더탈때는 약간 테일쪽으로 쳐지게 바인딩을 결합하라해서 그리 해놨는데

이제 매주 타고 다니니...  앞발쪽에  무게중심을 주려고하다보니 왼발이 여간 아픈게아니라서..

바인딩을 노즈쪽으로 좀 밀어도 괜찮을까요??

아 그리고 정말 마지막으로

저기 빨간색으로 동그랗게 쳐논곳에  그 조그만 고무로된 마개가있는데....

열심히 타다가 어느날 보니 없어져있길래..

저거 어디서 살 수 있을까요?? 또한 명칭이 뭐죠...

차박사

*.156.67.55

다른건 모르겠구요 부츠까짐과 붓아웃이 걱정이시라면 말라(말라는 아웃쉘이 크기로 유명하죠)는 좋은 선택이 아닌것 같습니다.. 좀 더 아웃쉘이 작은 부츠와 바인딩과 궁합이 좋은 부츠를 알아보시는게 좋겠네요^^

아참 센터링은 맞는거 같습니다~

설탱이

*.84.60.27

아.. 역시 부츠를 바꿔야될까요............... 이제 부츠사서 겨우 발에 맞춰 늘렸는데...... ㅠㅠ

BUGATTI

*.197.67.195

부츠가 까지는 현상은 바인딩 보시면 힐컵부분인가 하이백 부분에 빨래판같은 부분이잇습니다 부츠를 넣코 뺄때 마찰에 의해 그부분이 뜯기는걸로 알고잇습니다
살로몬 부츠는 뚱뚱해서 더 갈리는걸로 알고잇구요
해결방법은 그부분을 사포같은걸로 갈아주시거나
최고의 방법은 부츠를 버튼으로 바꾸시는게잇습니다

센터링은 맞는거같구요. 핸드폰이라 붓아웃은 모르겠습니다 붓아웃 현상이 심하시다면 라이딩시 걸립니다
안전하게 타신거같으니 심한 붓아웃은 아니신가같구요. 노즈쪽으로 미셔도 됩니다
그리고 고무마개는 명칭은 BURTON ICS CHANNEL PLUG 입니다 버튼 공식as나 수입상에 문의해보세용 따로 구입가능 하십니다

설탱이

*.84.60.27

아.. 정말 감사합니다 사포로 한번 갈아봐야겠네요... 채널플러그 저건 없어도 상관없겠죠..?

Wooky.J

*.36.157.247

저두 카르텔사용중인데..부츠까지신위치로봐서는 하이백 아랫부분에 부츠가 쓸리시는게아닌가싶습니다.. 혹시 라이딩하실때 바인딩안에서 부츠가 놀거나 아니면 다 장착하셨을때 부츠 뒷굼치쪽이뜨거나 하지는 않으시나요..

설탱이

*.84.60.27

바인딩안에서 노는느낌은 없고 뒷꿈치가 뜨는지는 잘 모르겠네요... 윗분말대로 빨래판 같은게 있는데 그걸 한번 갈아봐야할거같습니다 ㅠㅠ

꽃보더딸

*.10.60.154

부츠까짐에 대해서 말씀 드리자면.. 아래사진의 까칠한 부분때문에 그렇습니다. 지금은 방출한 제 부츠도 그랬어요.

지금은 방출한 부츠입니다. 뒤꿈치 조심한다고 했는데 까집니다. 그래서 절연테이프로.

버튼 부츠들은 그 부분이 딱 맞도록 설계가 되어 있는데, 다른 부츠는 그렇지 못하고, 특히 말라는 그 부분이 더 부드러워요.

그래서 제가 하는 방법은

갈아내고 절연테이프 붙여놓기. 아주 좋아요. 15일 이상 라이딩 후에도 떨어지지 않네요.

거친사포로 갈고, 부드러운 사포로 마무리 그리고 테이핑, 아래 사진은 현재 골동품덱에 사용중인 버튼 카르텔 M입니다.

새로 라이드인사노 영입하고 이렇게 해서 사용하니 부츠 뒤가 깨끗하네요.

하이백 분리하셔서 갈아내시고 테이프 붙이시고, 부츠에도 절연테이프 붙이시면 이상 없을 것 같아요.

첨부

말라가카르텔을만났을때

*.62.203.27

이번에 새로산 말라가 버튼 카르텔에 똑같이 까임당해서 맘아팠는데ㅜ 큰도움 받고 갑니다!!

꽃보더딸

*.10.60.154

사진상의 보기에는 붓아웃이 크지 않은 것 같네요. 완전히 눕는 카빙이 아닌 경우라면 그냥 타셔도 무방하실 것 같아요,. 아래에서 보면 앞 뒤로 나온 부분이 있지만, 바인딩과 부츠 앞 뒤부분의 휨으로 인해서 엣지각이 아주 크지 않으면 붓아웃은 안 날거서 같아요.