[헝그리보더닷컴 이용안내]

2015.12.28 15시경...에덴밸리에서~~

어제 일이었습니다.

첫보딩을 하고있었죠.

비시즌에 완벽하게 먹고자고 놀았던 결과 저질체력에 지쳐갈쯤 베이직(초보슬롶)

한번 타보자고 맆트를 기다리고있었죠.

잠시 서있는데 오른쪽분이 툭툭 치시더니

"저기 오늘 처음타러 왔는데 이거 어찌하면 안넘어지고 내려오나요???"

"아까 다른분한테 물어봤는데 자기도 초보라고 걍 가셨어요 ㅠ.ㅠ"

하시더군요.

그래서 제가 이렇게 저렇게 타면된다 라는 말과 함께 자세를 보여주고

추가적으로 시선주는법 무게중심을 이용해 원하는 방향으로 향하는법

처음에 오시면 하는게 팬듀럼이며 일명 낙엽이라고 한다며 솰라 솰라 솰라~ 이야기를 해드렸죠.

그때 제가 기합자세에 양팔을 벌리면 열성적으로 설명을 하는데~~

우측뒤에 3분이 경청을 하시며 자세를 따라 하시더군요.

순간 너무 웃겼다능~~~ㅋㅋㅋ

그래서 맆트 기다리면서 쉬지않고 얘기한듯 ㅡ.ㅡㅋ

한참 이야기를 하던중에 (편의상 '씩씩한분' 이라고 지칭하겠습니다.)

씩씩한분 : "이거 자꾸 넘어지니깐 엉덩이랑 온몸이 아파죽겠네요"

저 : "혹시 보호대 하셨나요?"

씩씩한분 : "헉~! 보호대가 있나요?"

저 : ㅡ.ㅡ........... :"저도 보드탄지 7~8년 됐지만 아직까지 보호대 안하고는 보드 않탑니다."

"초보들 데려올때는 고글,장갑 이딴거 보다 무조건~! 엉덩이 무릎 보호대 착용시킵니다." 

(지금 생각해보니 흥분해서 헛소리를 했내요... 장갑없으면 손시려워서 못타는데 ㅡㅡ;;;;ㅋ)

씩씩한분 : ㅡ.ㅡ..........."아....네..... 몰랐어요.너무 넘어져서 아파 죽겠습니다.ㅠ.ㅠ"

"친구들도 3명더 같이 왔는데 어딨는지 모르겠어요...ㅋ"

저 : "원래 처음 타러 오시면 첫 맆트만 같이타고 그뒤로 못만나다가 집에 가실때 만나실수 있습니다.ㅋㅋㅋ"

씩씩한분 : "그런거 같아요 (같이 ㅋㅋㅋㅋ)

"보드 오래타셨는데 잘타시겠어요~~??"

저 : "운동이라는게 오래했다고 잘하는거는 아니지 않겠습니까? 그냥 잘하는 사람이 잘하는거죠~하하하......."

"그냥 좋아서 탑니다ㅡ.ㅡㅋ"

이런저런 얘기를 하며 서서 바인딩 묶는법,낙엽하면서 방향전환 기타등등 가르쳐드렸습니다.

30~40분정도 설명하면서 가르쳐드린듯 하네요.

마지막에 헤어질때는 "감사합니다"라고 크게 말씀해주셔서 혼자 뿌듯했네요ㅎㅎㅎ

저도 누구한테 배운적없이 혼자서 보드를 탔던 생각에 잘타지는 못하지만 그래도 처음 오신분들보다는

쬐금 나은실력이라 초보분들이 물어보시면 항상 열심히 설명해드리는 편입니다.

항상 초콜렛이나 카라멜을 가지고 보딩하는데 초보,아이들 같이타면 나눠드리고요.

근데 가끔 찜찜한지 안드시는 분들도 계시더군요.(오늘도 커플한테 키켓 쪼꼬렛 드렸는데 여자분은 안드심...ㅡ.ㅡ췟~)

제목 그대로 착한(?)일 한듯한데 자랑하고싶어서 올린 글입니다.ㅋㅋㅋ

긴글 읽어주셔서 감사 합니다. 꾸벅~ _ _

엮인글 :

향긋한정수리

*.104.88.34

예뻤어요 ?

사나이외길

*.214.213.75

남자분이 셨어요~!!!ㅋㅋㅋ

clous

*.12.157.100

윗 분은 남자에게 관심이 있어요~ ㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

멋진 사나이외길님!!

엄지 척!!

사나이외길

감사 ^^b 척!!ㅋ

OTOHA

*.19.98.136

핵심입니다. 예뻤군요.

사나이외길

남자분이 셨어요~!~!!

여자분이면 3시간 가르쳐 드렸겠죠 ㅋㅋ

이나중보드부

*.174.127.68

우와!
대단하십니다! 자기시간 내면서 모르는사람들한테 그렇게 가르쳐 주는게 쉽지않은데 말이죠ㅎㅎ

사나이외길

반백수라서 시간이 있었어요ㅎㅎ

스키장 처음오셨는데 고통스러운 기억만 가지고 가시는게 안스러워서 ㅎㅎ

중악

*.225.9.66

정말 멋지십니다!!!

사나이외길

사실 멋지지는 않습니다.

약간 노안.....이라더군요 주변에서 ㅡㅡㅋ

라임슈

*.197.156.137

추천드립니다 ㅎㅅㅎ

사나이외길

감사드립니다 ㅎㅅㅎ

마음은10대

*.158.30.109

착한일엔 추천과 엄지척!!

사나이외길

감사함과 엄지척!!ㅋ

나무1009

*.223.18.65

뭔가 추천해주고싶은 착한일이네요!! ㅋ 저도 오지랖이 있는 편이라 누가 물어보면 친절히
기초라도 가르쳐주고 싶은데..
아무도 안물어보더라구요!

모르는 사람에게 물어보는게
큰 용기가 필요한가봐요!

하긴 저도 생각해보면 카빙괴수 분들께 원포 요청하고 싶어도 막상 보딩 방해할까봐 머뭇거리게 되더라고요! ㅎㅎ

사나이외길

저도 고수분들한테 물어보지는 못합니다...

소심해서...ㅎㅎㅎ

철구보더

*.119.205.34

그렇게 사랑이 시작되는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사나이외길

그런가요....?

아직도 절 기억하겠죠?ㅋㅋㅋ

poorie™♨

*.235.123.2

오.... = =;;; 생각하면 쉽지만, 실천하기에는 쉽지 않은 일을 하셨군요.

굿~ 베러~~ 베스트 입니다. ^^;;

저도 엄지척 입니다.

휘리팍에서 제가 초보였을 때 타는 모습을 몇 번 보시더니만.....

초면에 원포인트 레슨을 해 준 꽃보더가 보고 싶네요.

오겡끼 데쓰까~~~~

사나이외길

꽃보더라서 보고싶은거 겠죠?ㅎㅎㅎ

DdonGgoo

*.101.35.176

키켓 완존 맛있는뎁~

^ㅠ^  쓰담 쓰담~♡

사나이외길

완전 맛있죠.

그래서 살이 안빠지나봐요...ㅋ

ROME...

*.228.219.103

올해 크리스마스 지났지만 내년에 산타할아버지가선물 줄꺼예요~ ㅋ

사나이외길

아들내미 말잘듣는 선물 주시면 좋겠네요...일찍자고...ㅎㅎㅎ

밋러버

*.36.142.15

참 잘했어요~ 도장 꽝!

사나이외길

*.111.22.48

감사합니다~ㅎ

트럼펫터

*.90.138.184

아.. 훌륭하시네요 ㅋㅋㅋ

전 남자분은 패쓰할겁니다.

여자분이라면 하루죙일~ㅋㅋㅋㅋ

사나이외길

*.111.22.48

남녀차별 하지 않으려고 노력은 해보겠습니다...ㅋㅋ

날라날라질주

*.128.29.142

아...훌륭하십니다..

한 초보보더 살리신듯...

사나이외길

*.111.22.48

훌륭하진 않고 허접합니다..ㅎ

저도 초보였던때가 오버렙되서 ㅎㅎ

시원연우맘

*.152.95.40

ㅎㅎ 열성적인 분이시네요~ 아름답습니다^^

사나이외길

*.111.22.48

아름답진 않고 쬐금~아주 쬐금 노안...쿨럭...ㅎ

릴리꽃보더

*.62.67.29

멋지세요~~^^ 추천 꾹~!!

사나이외길

*.111.22.48

감사합니다.^^

칭찬 너무 많이 받아서 쑥스럽네요 ㅎ

눈사이로막까

*.37.40.85

전 토요일날 지산갔는데 외국인 가족 남자 3이랑 같이 탓어요...  자기 아빠라 버벅대서 미안하다 하는데 그냥 고갯짓만 했어요

아침에 한식먹었는데 뭐 불고기 어쩌니 저쩌니 그러는데 뒤에서 수근수근댈까봐 그냥 앞만보구 올라갔어요....ㅠㅠ

사나이외길

*.111.22.48

저두 외쿡인 울렁증있어요ㅋ

s(━.━━)z 혜 민  

*.120.182.208

추천!! 다음에는 아름다운 여성이 가르쳐주세요 하는 행운이 있으시길..!

사나이외길

*.111.22.48

여자보더 가르치는게 더힘들어서 걍 모른척할수도?ㅎㅎ

따뜻한남쪽나라

*.223.48.167

저두 좀 가르쳐주시구 초코렛좀^^에덴이 주베이스입니다
지금은 용평원정중이네요

사나이외길

*.111.22.48

원정 다니실 정도면 저보다 잘타시겠는데요.

제 실력에는 극초보만 가르쳐드릴수 있어요ㅋㅋ

쪼꼬렛은 드리죠ㅎㅎ

뿌라스

*.206.35.65

강력 추천드립니다~~