[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
독학과 이미지트레이닝으로
업다운 연습하면서 타고있는데
토우턴시 특히 오른허벅지에 힘이 많이 들어가고
땡기는데 어떤문제점이 있는지 알수있을까요ㅜㅜ?
엮인글 :

어깨왕블라

*.103.155.142

레귤러 인지 구피인지 바인딩각도 바인딩넓이 이런거 적어놓시면 답변하는데 도움될듯 합니다

호요보더

*.36.133.183

체중이 한쪽에 쏠리는건 아닌지요?

별립

*.88.93.247

영상을 옆에서 찍어보세요

레귤러시라면 체중이 뒤로쏠리고 이에따라 토턴할때 뒷발차기로

돌리게되구요 이때 허벅지에 힘이 많이 들어갑니다(오른발에 전체체중이 다실리는거죠...)

극복하는 방법은 폴라인쪽으로 몸을 던지듯이

무게중심을 왼쪽발에 두시고 확실히 업을 하신다음 

상체 로테이션으로 30도이상(폴라인기준우측으로) 돌아갈때까지 기다렸다가 다운하시면 됩니다

조로아찌

*.171.125.56

보드 10년정도 탔는데...저도 아파요..

사실 평소에도 운동을 많이 하시던 분들이 아니면 아픈게 당연합니다.. 자전거 안타던 사람이 업힐 자전거 타면 당연히 허벅지 아프죠. 무릎관절쪽이나 아킬레스건쪽 아픈게 아니고 단순 근육통이라면 너무 신경쓰지 마세요..

운동하면 누구나 다 근육통은 생깁니다..

(저는 초보 강습하느라고 낙엽 많이 한 날이 제일 아픕니다..)

시원연우맘

*.152.95.40

전 비만한 아줌마이고 평소에 전혀 운동도 안하는데 허벅지 전혀 안아프거든요
허벅지가 아프다는건 뭔가 자세가 이상한거에요
쓸데없는 데 긴장을 넣거나 힘이 들어가있는거죠
슬롭은 경사가 져 있기때문에 힘을 주지 않아도 저절로 내려오게 돼 있잖아요
속도가 나면 엣지를 누르거나 몸을 다운시켜서 데크를 눌러야되는데
그때 자기도모르게 앞으로 넘어질거 같다는 본능적인 두려움으로 뒷다리쪽 허벅지를 긴장시키는거 아니신지

시원연우맘

*.152.95.40

본인의 자세에 뭔가 문제점을 느끼는데 개선이 안되시면 봐 줄 사람이 필요합니다 볼 줄 아는 사람의 단 한마디 말로도 백팔십도 달라질 수 있어요