[묻고답하기 이용안내]

이번에 이번에 데페ti를 구매할려고 하는데

사이즈때문에, 엄청 고민인데요

우선 제 스펙은 177/70 입니다.

롱턴,미들턴, 숏턴 골도루 하는데

사이즈 몇이 좋을까요?

157이랑, 163중에 엄청 고민입니다ㅠㅠ...

고수님들 조언좀 부탁드립니다~

엮인글 :

하울94

*.86.164.23

골고루 하신다면 아무래도 157~

초보딩12

*.205.30.166

163은 많이 길까요??...

하울94

*.86.164.23

163 타봤고 다 가능하고 재밌긴 하나 그냥 골고루 하기엔 뭔가 157이...

전 타입알로 다시 내렸어요 ㅎㅎ 턴이 빨리 감기는걸 좋아해서요.

특히 한국 슬로프에서는 163 들고 롱턴도 어느 정도 감기게 타야되는데 그냥 157로 편하게 다 할거 하심이..

초보딩12

답변 감사합니다^^

실례지만 마지막으로 님 스펙좀 여쭤봐도 될까요? 키랑 몸무게요~

하울94

*.86.164.23

173 / 75 입니다 ㅎ

Jooo

*.135.151.173

재밌게 타실려면 157 추천합니다. 데페도 160 있었음 좋겠네요ㅎ

초보딩12

그러게 말이에요...ㅠㅠ...

160이면 딱좋은데..

MIX™

*.212.141.59

저와 스펙이 거의 같으시네요...

작년 시즌말 이것저것 다 하면서 타본결과 157 Ti가 정말 좋았습니다...

올해는 158사이즈의 Type R로 구매했네요 ^^

마쿠사무라이

*.102.128.162

157 추천드려요..제가 170/74인데 타입R 158타는데 잼나게 타고있습니다