[헝그리보더닷컴 이용안내]

엣징툴이 슬슬 필요해지는 시점이라 엊그제 학동 근처에 들른겸 중간에 정비샵 들러서 하나를 구입했는데,

오늘 버만 제거하고 휘팍에서 개시하는데 이상하게 급격히 랜탈덱 타는 느낌이 들더라구요...

빙판이 아닌 강설인데 날이 하나도 안박히고...

근데 완사에서 기울기 주면 또 잘박히고.

집에 와서 살펴보는데...

와 이 엣징툴이 생긴게 이상해서

가장 중요한 노즈랑 테일 유효엣지를 못 긁어내네요.(사진의 범위가 엣징 불가능한 범위)

오히려 디튠이 되어있던.... 왜 하루종일 털렸는지 비로소 이해했을 때 얼마나 허탈하든지...

일단 환불크리 먹이고 손상된 엣지에 대해서 구매처인 정비샵에 정비를 요청하려고 하는데,

만약 거부할 경우... 벌써부터 머리가 지끈거리네요.

헝글님들의 의견은 어떠신가요?

질문성이지만 묻답글은 아닌 듯 하여....

엣징 불가범위.png

함하자

*.235.38.25

엣지는 삽에 맡기시는게~~유상은 가능할듯 하네요

겨울나그네

*.36.147.184

어떤 툴인지요? 유효엣지를 엣징 못하는 툴이 있다는게 신기한데요

주머니가헝그리

*.37.7.109

스키맨에서 나온 89도 88도 사이드 엣지를 정비할 수 있는동그랗고 작은 엣징툴입니다

스노우보드 엣지 정비용으로 추천을 받아서 구매했는데

문제는 노즈랑 테일의 저부분이(본문 그림 추가) 정비가 불가능하네요.

DynaLizzy

*.62.178.8

사용자과실아닌감유...

주머니가헝그리

*.37.7.109

구체적인 확인을 제대로 하지 않고 구매한 과실도 있긴 하겠죠....

논네보더

*.222.13.238

노즈 테일쪽 사이드월이 중간보다 약간볼록한 보드들이 많습니다.

사이드월 플래너로 깎고 해야지 안그러면, 

사이드월 때문에 파일이 그부분에 버를 제거 못합니다..

주머니가헝그리

*.37.7.109

본문에 그림을 추가했는데,

사이드월의 문제는 아니고 엣징툴의 형상 떄문에 엣지에 파일이 닿지 않습니다...

저도 긁으면서 이게 이래도 되는건가 정말 황당했네요...

논네보더

사이드월 때문이 아니고  안닿는거라면 다른 이유를 모르겠네요..

스키만 스윅스 토코 대부분 거의 비슷하거든요,  상표랑 색깔만 다르구요.

스키만이 툴은 제법 잘만드는데 이상하네요..

주머니가헝그리

*.37.7.109

파일의 설계 불량이라고 보이고요...

애초에 보드 용이 아니었던 것 같습니다.

노즈랑 테일은 보드가 위로 말려 올라가는 형상인데

동그란 파일의 가운데부분에 플라스틱 손잡이 돌출부가 있어서 노즈랑 테일에서는 그 부분이 엣지에 닿아버리네요.

논네보더

파일이 긴거 들어가면 가운데 부분이 잘 안닿습니다.

노즈나 테일쪽은 닿구요,  사이드월 이유도 아니면 이상하네요..

주머니가헝그리

*.37.7.109

본문에 사진 추가했습니다.

엣징툴이 저런 형상인데...

저기 보이는 파일의 가운데 흰색 플라스틱 부분이 돌출된 형상인데

문제는 노즈랑 테일쪽으로 가서 엣지면이 곡선으로 변하면 엣지가 저 플라스틱에 닿아버리네요.

논네보더

유효엣지는 충분히 할꺼같은데요 2번까지만요..

7번은 디튠하는게 낫구요..

주머니가헝그리

*.37.7.109

그게 안되더라구요... 특히 턴 시작에 가장 중요한 저 유효엣지가 안갈리니....

여러모로 황당합니다.

논네보더

제생각은 사이드월 때문인거 같아요,

https://www.youtube.com/watch?v=JH8_MKqKR60&list=PLgXMxeZp16t7HOQp3xUWXe61XIAZrpuZW&index=11

주머니가헝그리

*.37.7.109

죄송한데 사이드월 때문이 아니구요....

사진으로 찍어서 보여드리면 확실한데 그것까지 보여드릴 여건이 아니고...

영상 찾아주신 것은 고맙지만 애초에 이 툴이 스키용으로 설계된 물건인 듯 보여서...

아무래도 스키랑 보드랑 노즈쪽 엣지의 곡면 형상이 달라서

보드에서만 문제가 생기는 것 같습니다.

판매시 샵에서도 그 부분을 인지를 못하신 것 같고요.

논네보더

주머니님이 사용하신 툴은 사용 안해봣는데,  긴파일이 들어가는건 

스키용으로 괜찮아도 보드용으로는 안좋더군요.

저는 고정각도기 사용하지만  작은거는 불안해서 그렇지 엣지에 안닿는 부분은 없었구요.

물결엣지있는 보드들이 있어고 회전반경이 스키가 길어서 보드용은 짧은거 많이 사용하긴합니다..

정확한건 샾에 물어보시는게 좋겠네요..

주머니가헝그리

*.37.7.109

음... 그렇군요. 이번에 샵에 가면 잘 물어보고 구입해야겠습니다. 감사합니다.

고댱

*.199.141.56

두께가 일정한 판때기가 있으면, 보드와 엣징툴 사이에 끼워서 사용하시는 방법도 가능할 것 같긴 합니다.

마테플

*.246.68.225

저도 저거 샀는데... 아직 안써봐서 모르겠어요...