[묻고답하기 이용안내]

엣지는 언제 풀어야 하나요?

안녕하세요.

될듯말듯한 턴 때문에 약이 바짝 오른, 보드 출격 4회차 초보입니다. 이제 트레버스까지는 제생각대로 진행이 되는거 같은데 폴라인으로 로테이션시 실패하는게 열번중 서너번은 되는거 같아요.

제가 궁금한점은요....

레귤러로 예를 들어.

토엣지에 몸을 낮춘상태로 사활강을 하면서 내려오고 있어요. 그후 업을하면서 어깨를 돌리고 왼발에 의식적으로 체중을 싣고 폴라인과 수평을 만드는데 ....

업하는 동작에서 토엣지를 계속유지 하고 있어야하는지....

업하면서 엣지를 풀고 베이스로 사활강을 해야하는지 궁금해요.

업하면서 엣지를 풀고 베이스로 가다가 역엣지가 심하게 걸려서 지금 엉댕이가 너무 아픈 상태입니다 ㅠ

베이스로 사활강을 하는 구간에서 왼발에 의식적으로 체중을 줌으로써 폴라인과 수평을 만드는게 맞는건지.

폴라인과 수평이 되기 바로 직전까지 토엣지를 유지해야하는지가 저의궁금점입니다.

턴이안되서 현기증나네요. 엉덩이도 아프고..
엮인글 :

바뷁큐파티

*.199.47.62

이제 턴을 하는 시기 라고보고 

말씀드릴게요 

사활강 하지 마세요 

데크가 온전히 노즈쪽으로 진행하지 않고 횔력이 약하고 슬립이 나는 상태에서 엣지를 바꾸는 순간 

역엣지 바로 옵니다 

온전히 사활강을 하기 위해서는 힐턴에서 오는 횡력으로 데크가 슬립없이 노즈 방향으로 진행할수 있다면 

한결 수월하게 토턴에 진입할수있지만 지금 아마 그렇게도면 속도도빠르고 겁먹어서 오히려 안돌아갈꺼에요 

슬립이 일어나는 사활강중 슬라이딩으로 턴을 이어가기 위해서는 매우 빠른 전후경의 중심이동과과 

로테이션이 뻐르게 들어가야 합니다 

아직 턴이 되지 않는다면 

폴라인으로 데크가 떨어질때가지 기울기를 주지마세요 

속도가 낮기 때문에 기울기를 주면 바로 균형이 무너져 넘어지게 됩니다 

힐턴 한번  토턴 한번 중간에 거의 스탑일정도로 속도를 줄여주세요 

힐턴이 끝난후 속도가 거의 줄은 상태에서 기울기를 주지 말고 

로테이션을 주면서 진행발향쪽 발에 체중을 넣고 잠시 기다리면  폴라인으로 데크가 떨어지는데요 

이때까지 기울기 없이 기다리셔야 해요 

폴라인과 데크가 수평이 되면 이제 기울기 약간넣고 턴마무리 

힐턴역시 마찬가지 방법으로 진행해보시면 훨신 수월하게 턴을 배우실수있을거 같습니다 

이게 익숙하고 속도가 붙어도 데크를 조정 할수있다면 점점 기울기와 로테이션을 빠르게 주는 방법을 연습해서 습득하고 

이어서 다운을 연습하면 됩니다 

온몸이쑤셔온다.

*.37.235.34

파티님 장문의 답변 감시합니다.

폴라인진입 직전까지 엣지를 유지해야 하나요?

그리고 제가 용어를 잘못알고있는건지 사활강이 한쪽 무릎에 무게를 더주고 내려오는 사이드 슬리핑 아닌가요? 사활강하지 말라는 의미를 캐치하지 못해서요^^.

바뷁큐파티

*.199.47.62

힐턴끝 -토턴진입-폴라인 까지 베이스로 간다고 생각하시는게 좋을거 같습니다 

(정말 약간의 토엣지까지는 상관없습니다 )

사활강한 사선으로 하는 활강인데 초보의 경우 말씀하신대로  횡력과 엣지감이 부족해 슬립이 일어나면서 

사이드 슬리핑 비슷하게 내려오는데 

이게 역엣지의 주범입니다 

(물론 기술이 있다면 체중을 노즈쪽으로 주어 테일을 띄워 데크를 돌려버리는 방법도 있습니다)

(간단하게는 카운터 로테이션으로<흔히 뒷발차기> 돌리는 방법도 있습니다만 기초턴에 어울리는 기술은 아니죠)

슬립으로 일어나는 역엣지를 방지하려면 속도도 어느정도 붙고 엣지감도 유지해서 슬립일어나지 않게 내려와야 하는데 

지금은 그게 안되니까 

턴과 턴사이를 끈어서 스탑을 준후 처음부터 다시 내려 가는 방법을 배워보시는게 어떨까 싶습니다

35년째낙엽

*.146.242.249

무릎을쓰세요