[헝그리보더닷컴 이용안내]

8살 딸아이 보드강습을 해보려고 작년에 하이원에가서

잠시 맛보기로 가르쳐봤는데

헐~~~~

딸아이 눈을 크게 치켜뜨고

아빠 지금 나한테 짜증내는거야 하면서

덤비는데

감당이 안됩니다

해서  올해는 딸아이보드강습을 시켜보고 싶은데

어디선가 본거같은데 처음에보드는 어려우니

스키부터 가르치고 보드로 전향하라고 본것 같은데

맞는것인지?

아님 지금 보드로 바로 강습해도 가능한것인지 궁금합니다

그리고 가격대비 저렴하고(기왕이면)잘가르칠만한

강사님을 추천해주세요

엮인글 :

SOL2DADDY

*.16.145.134

8살이라... 우리 딸은 이제 4살에서 5살 넘어가는데... 너무 이를까요??ㅎㅎㅎㅎ

차카게

*.87.61.208

글쎄요 저도 물어보는처지라 딱히/.....

탁탁탁탁

*.30.108.1

성장과정이라 솔직히 한쪽 다리쪽만 무리가 가서 뼈에라도 혹여나 영향을 미칠까 해서 망설여 지더군요

그래서 스키를 많이 권장하는듯 하던데

스키를 세네번 강습 시켰더만 시시하다고 안한다 하더라구요....

이기 머 이른기 다있노...싶더란....

차카게

*.87.61.208

그래서 망설여지기는 합니다만  딸아이랑 같이타러 가고싶은 딸바보 아빠라서...ㅎㅎ

성격은 우리딸이랑 비슷한거 같네요

잉여보더

*.158.185.15

저는 어렸을때 스키부터 배웠습니다! 5살부터 스키장에서 스키탔었구요.

솔직히 뭐가 맞는건지는 모르겠지만 저는 보드보다는 스키에 흥미를 느꼈습니다.

보드보다 쉽게 배울 수 있었고 속도감각도 보드보다는 쉽게 익힐수 있어서 보드보다는 스키먼저 배우는게 좋다고 봅니다.

하지만 케바케라는거....자녀분이 보드타는거에 흥미 있으시다면 보드를 계속 배우는것도 나쁘지 않다고 생각합니다! 

차카게

*.87.61.208

고민이 되긴 하네요 성장과정이라  안좋다는 말이 대세인거 같아서 ...

딸아이한테 물어보니 아빠한테 보드는 배우고 싶다고는 합니다만

무서워서 가르칠 엄두가 안납니다....까칠한 아이라  ㅎㅎ

하울94

*.86.164.23

탑승...

이놈봐라

*.62.215.205

탑승!

눈온다고전해라

*.255.61.133

탑승!

clous

*.12.157.100

까칠한 따님을 두셨군요. 귀여워요. ㅎㅎㅎ

차카게

*.87.61.208

귀엽기는 해요  ㅎㅎ

빨뚜

*.218.103.245

아이가 흥미가 없으면 아무것도 못합니다

8세라면 말귀는 충분히 알아듣으니 자신이 원하는 스키/보드를 알려주시면 될거 같은데요

또래 친구들과 함께 하면 진입이(?) 쉽지 않을까 합니다

부모가 어느정도 기초 잡아주고 리조트 스키스쿨쪽 강습을 알아보시는 것이....

차카게

*.87.61.208

흥미는 있어하는거 같은데 좀 걱정이 돼서  ....

제가 가르쳐주고 싶은데 딸아이의 성격이./.....

와이프에게 운전강습하면 이혼한다는 말이 생각나는걸 뭘까요? ㅎㅎ

hello072

*.244.120.153

보드는 한쪽방향으로 하는 운동이라 성장기 어린아이들에게 안좋은 영향이 있을 수도 있다.. 라고 들었어요....

하지만.. 제 딸을 보드부터 갈쳤습니다.

이제 너비스턴 시작해요..ㅎㅎ

차카게

*.87.61.208

너비스턴이 부러운 1인입니다  용기에 박수 보내드립니다...

AZZURRA

*.1.130.139

제 딸아이 유치원 다닐때 보드시작했어요

처음 강습은 리조트내. 4:1강습 시켰습니다

비기너턴까지 배운듯, 그 이후는 제가 가르쳤죠

그리고 성장에 지장있다는말 몰랐구요.

키만 잘 크더군요. 그리고 내년에 중딩 되네요

차카게

*.87.61.208

아그래요 부럽습니다

보드강습쪽으로 기우네요

가루군

*.94.80.26

제 딸은 7살때 부터 리프트 태워서 가르쳤습니다.

뭐 화는 당연히 내고.. 재미있어 해서 아직 타고 있습니다만,

아이 가르치는 것이 꽤 많은 에너지를 소비하는 행위라..

일단 아빠랑 같이 타면 재미있어 했구요. 또래 아이와 같이 타면서 실력이 눈에 띄게 늘었습니다.

물음표라... 일단 저도 탑승해봅니다. ^^

차카게

*.87.61.208

대단하시네요  정답은 또래 아이들이랑 같이 시켜야 빨리 는다는 말씀

토깽이

*.245.165.235

올해 8살 딸래미 보드입문시키고 있습니다...양지 지난주 지지난주 두번 데려가 일단 낙엽 가능하게 만들었습니다....2번갔지만 전 아직 개시도 못하고 딸래미 강습중이네요....금주 백 사이드 슬립 시키려고 합니다...(양지 일욜 오후에 슬로프 걸어내려오면 가르치고 있으면 접니다...ㅡㅡ;;) 다행이 애가 좋아해요...제 생각에는 일단 어느정도 부모님이 알려주고 강습을 시켜야 하지 않을까 합니다....

차카게

*.87.61.208

두번에 낙엽가능하면 무조건 시키고 십습니다 ..양지출격에서 덤으로 끼워서 가르쳐야할듯요  ㅎㅎ

쿠마키치군

*.240.250.188

우앙 부럽습니다 저도 딸내미 5살인데 언제 가르쳐야 할지 고민중이네요

™판때기보더

*.205.202.49

스키와 보드 상관없이 시키셔도 될거 같습니다. 아이가 재미있어하고 즐기는 쪽으로 해주시는게 좋을 거 같습니다.

체육관운영하면서 많이 강습을 해 왔는데 다들 금방 배우고 즐기고 좋아 해서 매년 캠프진행을 해왔습니다.

아이의 눈높이에 마추어 알려주시고 배우는 것보다 즐기는 걸 할 수 있게 알려주세요.

프라하의봄

*.226.208.16

첫딸이 똑같이 8살인데 스키부터 가르치고있습니다
보드는 프레스 주고 타기엔 아직 하체힘이 부족한거같아요

도화니아빠

*.62.202.27

울아들내미는 초1때 보드강습을 시키고 반나절 프리보딩하고.그다음해인 초2때 스키강습을 위와같이 시킨후 둘중 네가 좋은걸로 해라..결국 3학년때 스키장가서 보드..현재 4학년 제가 직접 허접하지만 너비스턴 갈키는 중입니다..결국 자기입맛에 맞는걸로 시키심이..

MASTA

*.49.58.214

제가 이번에 형수임 친구의 딸(9살)을 한두시간 알려줬는데 도도한번 내려오면서 낙엽알려주고, 두번째 도도에서 펜듈럼?트레버스? 그거 알려줬더니 곧잘 하더라구요. 그래서 바로 펭귄으로 옮겼더니 그래도 곧잘 내려와서 아이들이 참 빨리배우는구나 싶었어요. 그 후에는 저는 저타러가고 그 초딩9살 여자아이는 친구랑 둘이 겁도없이 도도로 타러갔다하더군요 ㅋㅋ 최대한 친절하게 효율적으로 잘 알려주면 전문 강사가 아니어도 충분할거같아요. 아이와 유대감을 쌓기도 아빠나 아는사람이 알려주는게 좋을것같구요~ 한번 더 친절하게 다가가보세요ㅎㅎ