[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 요번 시즌이 두번째 해인 초보 보더입니다

현재 모델명은 잘 모르겠는데 X라인 이이월 보급형  미러렌즈 고글이랑, 살로몬 이이월 불그스름한? 렌즈 고글 

싸게 얻어서 라이딩때마다 번갈아가며 쓰고 있습니다. (시력 괜찮아서 안경이나 렌즈는 안낍니다)

몇번 써보니까 ....고글이 둘 다.......... 눈에 안맞는거 같습니다

스키장에 있는동안은 쓰고 벗기 귀찮아서 쭈욱 쓰고 있으면서 라이딩도 하고, 쉬엄쉬엄 사람들 구경도 하고

담배도 피고 그랬습니다. 그래봐야 스키장에 있는시간 4~7시간 사이인데요

다음날 눈뜨면 눈이 약간 뻑뻑하고 눈알이 미지근한듯 뜨거운듯 뭔가 간질간질 한거 같기도 하고

그런 영향이 4일동안 지속되네요

4일 있다가 고글 또 쓰니까 그다음 4일동안 똑같이 눈알에서 열이 나구요

이거 부숴버려야 될까요? 살로몬도 짝퉁이 있나 의심이 되네요 ;;

고글 쓰시는분들 눈이 피로해진다거나 그런 영향들 없으신가요?

엮인글 :

혼랑

*.139.145.1

전 렌즈끼고 고글 착용하는데요. 비슷한 증상을 느껴본적이 없긴 합니다.

고글의 문제인지 혹시나 다른 원인이 있는지 잘 찾아보셔야 할꺼 같아요.

주머니가헝그리

*.62.213.119

각막 화상 증상인데요... 자외선 차단 기능이 약하거나 너무 투명한 렌즈가 아닐까 추측해봅니다.

듀얼맨

*.101.217.136

각막 화상인가요.... 햇빛쨍쨍 대낯에도 흐린날씨처럼 보였는데 그건 함정이었나보네요

내이놈을 당장 처단해야겠네요 답변 감사합니다

ITES

*.101.92.145

일반적으로 싸구려 선글라스도 그런경우 꽤 있죠. 특히 주간에 타셨다면 더더욱이요

눈부시면 우리눈은 찡그려서 들어오는 빛의 양을 줄이는데 기능이 약한 고글(혹은 싸구려 선글라스)을 끼면 눈은 안찡그리지만

자외선 차단이 제대로 안되서 오히려 빛과 자외선은 더 들어오니까요.

고글을 바꾸시는걸 추천드려요

듀얼맨

네 당장 고글을 사형시켜야 겠습니다 답변 감사합니다

라엘시아

*.36.159.181

미러렌즈라 가시광선 투과율이 높아서
안심하시는거같지만

자외선 투과율과 가시광산투과율은 별개입니다.

자외선차단이 잘안되는게 아닌지 의심스럽네요

극단적인 예로.
자외선차단이 전혀안되는 고글이라면
오히려 고글쓰는게 더위험합니다.

듀얼맨

정말 미련하게 고글 꾸역꾸역 썼었는데 역시나 헝글 질문 한방에 해결되네요

답변 감사합니다. 고글은 정말 좋은걸루 사야겠네요 ㅠㅠ

헐레벌떡

*.176.224.129

사용해서   불편하다면  100 퍼   고글이   불량>>>>>>>>>

듀얼맨

내 이놈의 고글에게 사형선고를 내리겠어요 답변 감사합니다