[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 무주에서 시즌 개시를 했습니다.

무주 톨게이트 나와서 리조트까지 가는 길 참 운전해서 가는건 처음이었는데 재미있더군요-0-

그런데 세 가지가 망했슴다

1.혹시나 했는데 역시나 몸은 거의 완전 리셋

그나마 낙엽 ㅋㅋㅋ은 잘 되더군요.

문제는 힐턴을 하고 자꾸 몸이 돌아요 -ㅅ-

이거 딱 지금보다 더 초초보일때 턴 배울때 맨날 실수하던건데

역시 타고난 몸치는 어떻게 할 수 없나봅니다.

지난 시즌 시작할때 이 정도는 아니었는데 ㅠ.ㅠ 

아니 지난 시즌에 내가 어떻게 용평 골파까지 갔는지 스스로가 이해가 안갈정도로 망했어요.

어젠 한 시간 반 정도밖에 못타서 아직 뭐라 말은 못하겠지만 ㅠ.ㅠ이걸 어떻게 다시 극복해야 하나 암담하네요

2. 3년간 잘 쓴 손목보호대를 잃어버리고 이번에 새로 사서 어제 첨 썼는데 어제 바로 잃어버렸네요--;;

암만 생각해도 집에 올 때 설천 주차장에서 짐 챙기다 잃어버린듯하네요.

할 수 없이 다시 주문... 흐흑 ㅠㅠ 3만원짜린데

3. 주말부부를 하고 있습니다. 3월부턴 다시 합칠 예정인데 와이프 직장때문에 어쩔 수 없이요.

아이와 와이프는 처가댁에 있고 전 대전에... 제가 주말마다 서울로 가요..

와이프는 학원강사라 2시 출근해서 10시 퇴근.. 

여튼 그래서 주중 퇴근하고 무주에 다니려고 계획하고 와이프 허락을 받았어요.

당연히 주유비는 제가 내는걸로 하고...무주 야간시즌권까지 끊어놨는데..

이틀전 갑자기 와이프가 가지 말래요 -_- 자기는 애하고 있는데 인생을 혼자 즐기지 말라며 걍 집에 있으래요 ㅠ.ㅠ

이미 시즌권 사놔서 어제 다녀왔는데 어제 밤에 또 가지 말라고 하네요. 

완전 무서운 목소리로 진지하게 가지말래요

'아니 이 아줌마야 가라 할땐 언제고!!'라고 말하고 싶었으나 그럼 더 화를 낼 것 같아 애교+엄살을 부렸으나 역효과 ㅠ.ㅠ

시즌권 사놨는데 어떻게 해잉~  이라고 하면 더 욕먹을까봐 차마 말을 못했네요.

아니 이런 변덕이 어디 있나요 ㅠ.ㅠ

이러지도 저러지도 못하고 있어요. 몰래 다닐수도 없고...

엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

시즌권 사놓은걸 알실텐데 왜 갑자기 가지말라고.........ㅠㅠ

오묘한조화

*.43.64.175

시즌권 산건 아직 몰라요

물론 몰래 산건 아니고... 다녀도 된다고 주말에 허락해서 낼름 샀는데.... 갑자기 다니지 말라 해서 차마 말도 못하고 이도저도 못하게 된거죠.

말했다가 더 불벼락이라도 떨어질까봐... 무섭네요

생일선물로 2회 스키장 허락권 받았었거든요. 딱 그 두 번만 가래요...

자이언트뉴비

*.247.149.239

두번 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 딱 두번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

사실대로 오픈하고 환불도 못받으니 좀 보내달라고 협상아닌 협상을 하셔야 할 거 같습니다 ㅎㅎ

이카리군

*.254.118.66

많은 유부들이 공감하실 내용인거 같은데요..특히 3번..ㅎㅎㅎ

주말에 최선을 다해서 맘을 달래주세요

애를 보는 와이프 맘도 이해가 되긴하네요

너무 즐기는거 티내지 마시구요

오묘한조화

*.43.64.175

이해는 가죠. 애하고 있는게 힘들긴 하니까

그럼 애초에 허락을 말든가요.. 

저: "나 주중에 스키장 다니면 안돼?"

와이프: "그럼 주유는 자기돈으로 해"

저:" ㅋ 그야 당연하지 고마웡 ㅋ" 

라고까지해서 잔뜩 기대에 부풀었는데 갑자기 푹 부푼 가슴을 바늘로 터뜨렸네요 ㅋㅋ

날아라별사탕

*.251.21.68

대전분 반갑네요 저도 주중 야간만 들어가는데요

1 많이 가면 금방 늘어요

2 B사에 손목보호대 있는장갑있어요 느낌 이상할때 그장갑 가끔 쓰는데 좋더라고요

3님 하기 나름 이에여 주중1 일요일 건들지 말라했네여 와이프는 지금은 이해하지만 저도 초반엔 많이 싸웠져

그덕에 집에 더 질하게 되고요

오묘한조화

*.43.64.175

아무래도 시간이 없어서 1시간반 밖에 못탄지라 더 타봐야겠지요.

3에 대해선.. 와이프가 나름 여기저기서 자랑하고 다니던 남편입니다. 

집안일 와이프보다 열심히 해서 가정주부 같단 소리도 듣는데.. 애도 잘 보고..

뭐 여튼 그건 그것일 뿐이고 와이프님이 무섭네요.

허락해서 산 시즌권이지만 의도치않게 시한폭탄을 집에 들여놓은 느낌이에요.

낙엽머쉰

*.40.236.83

넘의 집 말하기 그런데 ...와이프님이 심보가...ㅜㅜ

오묘한조화

*.43.64.175

아니 왜 갑자기 그런지 모르겠어요

어제 그 말을 듣는 순간 너무 황당해서 -0- 이런 표정밖에 안지어지더군요.

시즌권 샀다 하면.. 허락했다고 낼름 사냐!!! 이러면서 시즌권 잘릴지도 모른단 생각에 무서워서 떨고 있습니다 -0-

R.토마토마

*.49.102.68

와이프분 입장에서는 당연하죠. 본인으 애보느라 힘든데 남편은 놀러다니는거 같으니까요.

그렇다고 경제활동을 남편분만 하는것도 아니니까요.

저도 뭐 마찬가지입니다. 보드는 둘째치고...

와이프 임신해있을때부터 애 태어난지 한달될때부터 그놈의 야구한다고 돌아다녔는데요.

아쉬워하고 서운해해도 별말 안합니다.

야구하는 당일빼고는 퇴근해서는 제가 왠만하면 애도 잠들때까지 봐주고, 재워주고

청소나 요리도 확실히 예전보다 더 도와주고...

무언가를 얻어내려면 그만큼 무언가를 희생해야죠.... 

너무 서운해하지마시고 그만큼 무언가를 더 해주려고 하시면 될거 같습니다.

오묘한조화

*.43.64.175

그게 저도 조금은 억울한게..

주말부부 시작한지 2달 반 되었습니다. 앞으로 두달 반 남았네요. 다행이 길진 않죠

어쨌든 그 전까진 오전 와이프 육아, 오후 6시까지 장모님 육아, 제가 퇴근하면 애가 잘때까지 제가 육아 이런 식이었습니다.

집에 와서 애 밥먹이고 청소하고 저 밥먹고 빨래하고 하루 애가 쓴 수건이나 옷같은거 삶거나 세탁기 돌려놓고 애 재우고 이런식으로 매일 생활했어요. 주말엔 집 대청소 제가 항상 혼자 다 하구요. 본래 집 청소가 제 담당인지라..

그래서 와이프가 역시 울남편이 집안일도 잘하고 쵝오 소리 맨날 했는데.... 

지금도 주말엔 와이프랑 아이와 가고싶다는 곳 다니고.. 장모님댁 청소해드리고 하는데.. 

음 어떻게 더 잘해야할지 모르겠네요 ㅠ.ㅠ 

R.토마토마

*.49.102.68

농담조나 화내면서 말하시지 말구요. 

그런부분을 적당히 진지하게 부드럽게 설명하세요.

이러이러한부분에서 나도 노력하고 있는데 이해를 부탁한다. 등등

전 와이프랑 식탁에서 가끔 커피마시면서 허심탄회하게 이야기 많이합니다.

첨엔 싫어해도 계속 이야기 나누면서 서로 불만수렴하고 노력하고자 하면 이해해주더라구요.

오묘한조화

*.43.64.175

제가 성격이 화를 내거나 하진 않거든요

조금 어이없게 들릴 수도 있는데..

이번 일에 대해서 차분하게 이러이러하고 저러저러하다 라고 말했더니 와이프가 싫어하더군요

'자기는 이성적으로 설득하려고만 한다'라면서 뭐라 했어요-0-

아후.. 한숨이 나면서 어쩌라고 ㅠ.ㅠ 라고 말하고 싶었지만 싸움날까봐 '미안해' 라고 말하고 걍 가만히 있었어요. -ㅅ-

R.토마토마

*.49.102.68

저희 와이프도 저한테 말싸움하면 지고, 혼나는 기분이라 싫다고 했었죠.

그리고 가끔은 화도 내야합니다. (버럭은 아니더라도요)

전 예전에 대놓고... 

"나도 하루종일 일하고 돌아와서 이렇게 이렇게 해주고...(쭈욱 설명)

당신힘들까봐 애도 잠들때까지 최대한 내가 봐주고.. 

이러이러 한거까지 나는 최대한 노력하고 있는데...

그럼 도대체 뭘 더해줘야 만족할거냐

일주일에 한두번 그냥 나도 좀 내가 쉴일을 좀 찾아보자.

365일 안하고 노는것도 아니고 "

라고 했더니 움찔하면서 이해한적도 있습니다.

오묘한조화

*.43.64.175

역시 언제나 너무 저자세인것도 좋진 않군요

적절히 밀당(?)을 해야하는데 천성이 겁이 많아서.. 와이프 목소리만 바뀌어도 덜덜 떨면서 살았더니 더 상황이 악화된 듯 합니다.

R.토마토마

*.49.102.68

그렇다고 싸우려드실필요는 없지만... 적당히 목소리는 높일필요가 있죠.

오묘한조화

*.43.64.175

조언 감사합니다!

R.토마토마

*.49.102.68

마지막으로 조언드리면 돈이 좀 들어도 숙박끊어서 적당히 몇번 함께 가세요.

무주도 좋지만... 워터파크 있는 용평이나 휘팍으로 가셔서...

낮에는 함께 워터파크 가서 놀아주고, 저녁에 심야보딩 타시면 됩니다.

마누라도 몇번 따라다니면 나름 콧바람도 넣고 좋아합니다.

전 이번주 다음주 다 그렇게 가요 ㅎ

khj78

*.246.68.158

헐...그래도 와이프말을 듣는게 사는데 편할듯싶네요ㅡ
저같은경우는 보드끊어!라고 말하고나서 몇달지나ㅡ갔다오라네요ㅡ더군다나 오늘 1박으로 하이원갔다오랍니다ㅡ암튼 안되셨네요ㅡ맘이 바뀔수있으니까요ㅡ힘들때일수있으니 좀 참다보면 좋은날이 올꺼에요ㅡ
시즌권의 명복을 빌어요...

오묘한조화

*.43.64.175

한 번 사용한 시즌권 환불 가야 하나요 ㅠ.ㅠ

환불이나 되려나 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

워니1,2호아빠

*.7.55.131

3번
격하게 공감 가네요....

가라할땐 언제고...

오묘한조화

*.43.64.175

가라 했다고 좋다고 가려한 제가 잘못이죠--;;;

조선시대 왕이 "나 물러날까" 하면 신하가 "전하 통촉하시옵소서"라고 해야했듯

저도 와이프가 "다녀" 그럼 제가 "아냐 감히 내가 와이프 고생하는데 ㅠ.ㅠ" 라고 했어야 했는데;;

[Rivers]

*.33.181.107

매시즌 첫보딩때마다 턴을 우찌하는지 기억이 안납니다...9년찹니다...ㅠ

오묘한조화

*.43.64.175

9년차 대 선배님이 그러실 정도면 조금 저도 안심은 되네요ㅋㅋ

보르보르

*.62.3.88

저는 미혼이라 잘 모르지만 애보는게 뭘 상상하든 그 이상이라 하더라고요..
그런말 하실 정도면 와이파이님이 지금 엄청 힘드신가봐요... 우울증오신거 아닌가 싶기도 하고..
사람이 너무 힘들면 합리적인 생각을 못하게 되잖아요.
주말이라도 헌신하셔서 와이파이님 마음을 풀어보셔요.

뭐 저같으면 야근핑계대고 몰래 갔다올것 같기도 합니....;;

오묘한조화

*.43.64.175

주말부부 전에 제가 육아의 1/3 정도를 해봐서 아는데 힘들죠. 많이 힘들긴 합니다

특히 애 밥먹이는게 젤 힘들어요.. 걍 정신이 멍해지죠.

제가 걱정이... 주말에 헌신합니다

와이프도 인정은 해요.

더 어떻게 하면 좋을까 고민해도 답이 안나오는게 문제죠.

글고 저희 회사 야근 없는거 와이프가 잘 알아서 ㅋㅋㅋ 불가능해요.

그렇게 몰래 갔다가 잘못하면 더 화를 키우는 일;;

산골바람

*.223.44.197

공감합니다 그런데 그것역시 세월이 약입니다 15년 같이 살다가 지금은 직장때문에 3년째 기러기 아빠하고있는데 ㅎㅎ 이거 완전 초라하기두 하지만 이렇게 겨울에 보딩갈때는 아주 좋아요 기다리세요 십년이 넘어가면 어자피 애들도 커요 ㅋㅋ 이제는 같이 갈려구해도 자기들 약속있다고 오히려 따 당합니다 힘내세요

오묘한조화

*.43.64.175

뭔가 조금은 슬프네요 ㅠ.ㅠ

행운이아빠

*.103.146.217

저는 부산에서 강원도 원정 갔었는데 도착하자 말자 당장 집에 복귀해!! 라고 들은적도 있어요 ㅋㅋㅋ

제 주변 지인들은 봄,여름,가을을 무조건 봉사 합니다.

겨울 만큼은 나의 취미 생활을 존중 해줘라고요 ㅎㅎ

당연히 봄,여름,가을은 너의 취미생활로 산후우울증 등등 극복하라고 ㅎㅎ

오묘한조화

*.43.64.175

ㅎㄷㄷㄷ 하네요 

당장 복귀라니 -0-;;;

자차 아니라면 불가능한 명령이겠군요 ㅋㅋ

행운이아빠

*.103.146.217

자차가 아니더라도 내무부장관이 집에 오라고 하면 고속버스를 타던지 어떻게 하던지 내려가야해요 ㅋㅋ

그게 정신건강에 좋아요 ㅎㅎ

coz

*.195.190.214

애들 어릴적엔 시즌에 한두번정도 간듯 합니다. 크고나선 함께 가는데 세월이 흘르다 보니 한창때 전투보딩은 불가능해 지더군요.

요즘은 두시간 타면 접습니다~ 예전에는 세타임 풀로 탔는데~

어쨌거나 따로 사는데 가지말고 집에 있으라는 말은 나도 못노는데 너도 놀지마라는 것이네요.

투정일 수도 있겠는데 진짜 사랑한다면 그사람이 행복해 지는걸 보고 자신도 행복함을 느끼는건데.

많이 힘든가 봅니다. 그날따라.

잘 위로해 주시고 서로 이해할 수 있도록 노력하셔서 좋은 결과 있었으면 좋겠습니다.

참~ 저두 대전요~ㅎㅎㅎㅎㅎ

SG_Mao

*.114.22.163

모든 유부의 고민이죠...어쩔 수 없어요...포기하면 편합니다.

겪어보니 안된다고 하면 일단 들어주는 게 좋더군요. 그리고 잠시 시간이 흐른 뒤 다시 이야기를 하면 효과가 있더군요.

무주KD

*.232.95.33

아들 둘 딸린 아빠입니다.. 더군다나 올해는 둘째가 시즌 오픈과 동시에 일주일전에 태어났네요..

지금은 와이프는 산후 조리원에 있구요.. 하지만 전 올해두 달립니다..

물론 와이프 허락은 받았구요... 사람이 얻는게 있으면 잃는게 있듯....

전 결혼전에 당당히 말했습니다..당신이 하라는것은 다 하고 일끝나면 총알처럼 들어오고

애들하고 놀아주고 술자리도 1년에 5번 이상 하지 않겠다..

단!! 내 취미 생활에 터치 하지마라!!

이렇게 말하고 또 그렇게 생활하고 있습니다.

물론 와이프는 보드장 가는거에 대해서 지금것 한마디도 안하고요..!!

모든것을 다 얻을려고 하지마세요..유부는요 ㅜㅜ

방법은 있습니다...희생이 따를 뿐이죠.......ㅡㅡ