[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요..    헝그리보더에 항상 눈팅만 하다가..

이기회에 글을 남겨봅니다..

큰딸이 보드를 타고 싶다고 해서 나이는..  15살입니다..

교습은 제가 시키려고 합니다.. 

좀더 확실한 연습후에..  리프트를 태우고 안전하게 타게 하고 싶은

아빠의 마음입니다..      이제 낙엽이라..   너무 위험해서요..

턴을 언제쯤 하려는지.. ㅡ.ㅡ;;;

초초초보자들이 맘편히 안전하게..   연습할 스키장이 어디일까요??

그리고....  꼭 리프트권을 사야지만 입장이 가능한가요???

예전에는  최대한  다른분들 방해 안하는 곳에서  기본기라도

갈켜주고 그랬는데요...

세상 좋아지니까  더  각박해 지는듯.....

예전 스타일 스키장도 있음 추천해 주세요..             

저는  곤지암이나..   대명..  알펜시아..  하이원 ..   여기만 이용해서

다른 스키장이 어떤지 잘 모르겠습니다..

엮인글 :

PARAN하늘

*.86.164.23

자 탑승...

아무래도 사람이 많이 없는 넓은 슬로프가 좋지 않을까요 ㅎ

휘팍엔 리프트권 안 끊고 스키베이스 밑에 살짝 경사 있는 부근에서 제일 처음에 잡아주곤 하더라구요 ㅎ

그 후에 도도 펭귄 혹은 스패로우 중 제일 빈 곳으로 (완전 초보자시면 도도 추천!)

마른개구리

*.150.228.173

수안보에 있는스키장요~~

가족여행하고,온천하고...딱 좋을듯요~~

금빛red

*.62.67.83

사람없는 양지를 적극추천드립니다

1년차딱 여기서 독학으로연습했고

2년차인 지금도 여전히연습입니다~^^^

해피가이

*.36.143.34

휘팍은 리조트 장비렌탈시 기초강습 프로그램 있어요.
사람 많이 없이 기초연습 하기에는 알펜시아 추천요

mareano

*.255.77.5

휘팍에 그런 프로그램이 잇을줄이야..첨알앗네요ㅎㅎ

부천준준

*.93.5.54

강촌이요ㅎ

지랄턴망둥이

*.62.188.75

오로지 연습 목적이시면 베어스 추천요... 리프트권 끊지 마시고 무빙 생긴 곳에서 낙엽 연습하세요 아직 챔피언 슬롭 오픈 전이라 크게 방해되진 않을겁니다 예의상 보드부츠는 신으시고여 대명이나 곤지암 같이 출입 게이트 카드가 아직 없습니다 --. 좀 연습하시다 힘드시면 올해 생기 무빙?인가 만원이라니 이용하세요 타 스키장과 비교하면 부대시설이 좀 부족하지만 초보분 연습하기엔 지장 없으시고 타 스키장보다 좀 프리?ㅋ 하실겁니다 사람도 적고 음악방송도 쏭쏭~

hello072

*.36.156.209

휘팍 베이스에서 기본 강습 후 도도슬로프 추천합니다

hello072

아참.. 양지에 무빙 컨베어 설치된 초초초보슬롭(?) 있어요.. 슬롭이라고 하기도 민망하지만 주변에 고수들 못들어오게 펜스도 쳐있고 아늑한 곳입니다 거긴 다들 반딩묶는것부터 일어서는거, 낙옆 연습하는분들밖에 없던거 같아요

금빛red

*.62.67.83

태클은 아니지만

이번시즌 부터 양지도

대명처럼 게이트쳐놨어요^^^고로 이용하려면 티켓 끊어야돼요

hello072

아.. 맞네요

양지오픈하기 전에 지나던길에 들러보니 게이트 설치됐더라구요..

날라날라질주

*.4.251.194

우선 탑승 하고요

뭐 사람 많이 없는 스키장이 어디있겠습니까...우리나라에...ㅠㅠ

휘팍에 도도 추천 드려요

윗분처럼 베이스에서 기본 강습을 많이 하긴 하는데..

문제는 요즘 베이스에 학단들이 엄청 가득해서요 

아마 쪼끔은 힘들지 않을까요

어째든 부럽네요 ... 딸이라...

dukerain

*.236.173.168

평일에 하는게 아무래도 좋을듯 하네요...-_- 어느 스키장이든 주말은 피하심이 좋을듯합니다~

사각머리

*.244.217.111

하이원 마운틴허브에 보면 초보자용 슬롭에서

기본기부터 연습하시는 분들이 많더라구요

거기서 하면 좋을것 같은데 물론 리프트권은

끊어야 되는거 같습니다 ㅎㅎ

porpoly

*.202.145.148

탑승~

태평악마

*.118.62.71

다들 답변해 주셨으니 전 탑승이나

이놈봐라

*.54.157.83

탑승~

베이스라이딩

*.195.244.168

최대한 짧은 슬롭..

Ansi

*.62.219.162

어디든 상관 없어요! 사람없는게 짱짱임
펴...평일 땡보요 ㅠㅠ

나무1009

*.51.223.205

저도 탑승~

하야리치우

*.70.51.177

사람 거의없는 평일 양지 어떠실른지;

대머리아가씌

*.26.226.53

탑승하고요.

무주는 리프트권 안끊고 스키장 입장은 할 수 있습니다.

스키연습장이라고 따로 마련되어있어요

DreamT

*.62.202.38

초보에겐 스타힐이 딱이죠. 경기권에서 가장 사람이없는 ㅎ 주말에도 슬로프가 텅텅비는 ㅎㅎ 슬로프 짧고 보드보단 스키에 좀더 적합하다고하는데 갠적으론 사람적은게 메리트가 커서 쏘쏘요. 근데 올해는 아직슬로프가 초초보랑 상급밖에안열었네요 ㅎㅎ