[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ㅎ 탑승전문 토마입니다.

얼굴도 못생기고 해서 가릴겸,,,,

추위도 피할겸....

바라클라바 하나 사려고 하는데요...

더글러를 많이들 추천해주시더라구요,

근데 또 찾아보니 더글러 바라클라바가 또 오픈현(아크)와 풀커버형이 있더라구요.

어떤게 좋은지... 착용이나 사용해보신분들의 고견 여쭤봅니다.

흘러내림이나 쪼임이나, 숨쉬기나 등등이요 ㅎ

잘부탁드립니다.

엮인글 :

msky

*.236.3.241

더글러 사봤는데 전 별로... 

얼굴이 너무 벌어져요. 

그래서 다른 바라클라바로 바꿨어요

R.토마토마

*.49.102.68

아 그런가요? 많이들 추천하시길래...;;

뭐가 좋을까요?? 우리둘?

msky

*.236.3.241

우리둘은 없는것같고, cleap인가? 그거나 메가폰,홀리데이 같은게 전 좋더라구요.

R.토마토마

*.7.53.161

홀리데이가 디자인은 젤 맘에드는데.
얼굴이 조인다는 이야기가 있어서;;

themink

*.232.165.214

더X러 바클 소재나 핏감등은 솔직히 다른 그냥 일반 브랜드꺼보다는 훨씬

좋긴합니다. 근데 바클 한개가지고 쓰기는 힘들어서 더X러 하나 구입하시고

나머지 일반 녀석들도 몇개 구매하심이 좋겠네여.

더X러 풀타입, 노X랜드, 미X틱아이즈(?맞나;;) 3개써봤습니다. 아 기타 이름모를

바클 3-4개 추가;;

R.토마토마

*.49.102.68

정안되면 더글러 풀타입+아크타입 하나씩 구매할까 했거든요 ㅎ

themink

돈 여유되시면 상관없지만 그냥 메인으로 하나 사두시고 저렴이 여러개 예비용이나 연이틀 라이딩시에 활용하는 편이 좋을거같네요.

R.토마토마

*.49.102.68

네 조언 감사합니다 ^^

themink

더X러 자세히 설명드리면 뭔가 딱맞을거같은데 써보면 편합니다. 저렴이 바클하고 달리

입부분에 걸쳐두어도 자국이 잘안생기더군요. 저렴이 바클은 벗으면 고양이 수염처럼

자국 생기던데 일단 더X러는 없었습니다. 더X러 단점은 앞이 매쉬소재라 통기성은 좋은데 뭔가 뽀대가 덜합니다.

예를 들면 우리들이나 노X랜드꺼는 왼쪽뺨에 마크가 찍혀서 뽀대를 담당하는데 그런게 없네요 ㅋ

R.토마토마

*.49.102.68

더글러 하나 사고, 뽀대용하나를 사야하는건가요 ㅋㅋㅋ

themink

그게 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 

R.토마토마

*.49.102.68

일단 풀커버 질렀습니다. 조언 감사드려요 ㅎ

베이스라이딩

*.195.244.168

풀커버로 가세요 ㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

민대머리 풀커버가 더 낫다는거죠? ㅋ

JussiOksanen

*.62.3.32

성능 좋아요! 제가 이토호 랑 두개 쓰는데 보온성 및 기능은 더글러가 더 나아요. 당근 풀커버!

R.토마토마

*.49.102.68

더글러가 확실히 성능은 좋군요.,,,^^

빠닥빠닥

*.33.164.105

풀커버는 헬멧용 오픈은 뉴에라나 비니용으로 좋은데요 단점이라하면 이쁘지 안아서요. 저두 글씨써저 있는거 하나 장만 할까합니다.

R.토마토마

*.49.102.68

풀커버를 샀는데....;;; 전 뉴에라용이었....ㅠㅠ 이런..... 역시 지름한번 더가야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.7.47.60

도찐개찐

R.토마토마

*.49.102.68

그렇군요 ㅎ

김진영팬클럽

*.70.14.118

주간용풀커버하나 오픈형 야간용하나사시면 될듯요
풀커버는 주간엔 햇빛을 가려주는장점 단점은 야간에 숨쉬면ㅈ습이차서 오픈형보다 더추워유...

R.토마토마

*.49.102.68

아아 네!! 간지용 하나보다는 오픈형 하나 더 사야겠군요 ㅎ

DynaLizzy

*.33.153.51

헬멧쓰고도 아크형 사용 중인데
보드타고 헬멧 벗으면 땀에 젖은 머리카락이 섹쉬하다고...풀커버는 헬멧벗으묜 도둑놈...

R.토마토마

*.49.102.68

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땀에 젖나요? 전 떡지던데요.....;;

역시 패완얼

k0070

*.62.179.61

일단 목이 겁나 짧아서 비추합니다

R.토마토마

*.49.102.68

후드를 목까지 올려서 그건 괜찮을거 같습니다.

Nightrhythm

*.151.216.45

전 더글러 아크형쓰고 위에는 그냥 비니쓰고 타용 아크형 생각보다 안흘러내리고 벗어도 자국안생겨서 좋더라구요 

작년에 사서 올해도 쓰고있는데 괜찮아요 ㅎㅎ 단점은 목이짧긴해요 ㅋㅋ 톨후드만 입으면 목밑에 살이좀드러나서.. 부끄..

그래서 히트텍하나 입고 톨후드입고타니 괜찮더라구여

R.토마토마

*.49.102.68

이미 풀커버 질렀는데........;;; 좀더 기다리고 지를걸 그랬나봐요;;

EISE-김재현

*.70.50.40

아크형이 안내려가고 좋아용 아크에다가 헬멧쓰는데 헬멧벗었을때 자연스러움도 그렇고 아크 강충ㅇ ㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

아 취소하려고 들어갔더니.. 이미 배송출발이네요.... 3시에 주문했는데 벌써 ㄷㄷㄷㄷㄷ

EISE-김재현

*.70.50.40

괜찮아요 하나더 지르시면 되요! 풀커버도 쫀쫀하니 좋아요 김새는것도 덜해서 코까지 덮고 라이딩 할수있어요 ㅋㅋㅋ 아크형도 마찬가지구영 단지 숨쉬기 힘들어서 한번씩 코내놓고 탑니당 ㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

님들 말씀듣고 풀커버 포기하고 아크형 하나 지르고 풀커버는 우리들이나 다른걸로 간지용 하나 지를까 했더니

어쩔수없이 써야...ㅠㅠ

EISE-김재현

*.70.50.40

그리고 아크형 쓰실때 뒷부분은 머리 가마있는데까지 올려쓰셔야해용

k0070

*.62.179.61

아크형 풀커버 둘다 보유중인데 아크는 쓰다보면 흘러내리고
비교적 잘 늘어납니다 둘중에선 풀커버 추천드려요
바라클라바 5개정도 있는데 투엑스비 제품이 가장 만족스럽더군요

R.토마토마

*.49.102.68

투엑스비 제품도 목부분이 길다고 하셔서 고려했었으나.... 더글러가 가장많이 추천들 하시길래...;;

k0070

*.62.179.61

음..더글러도 좋긴하나...개인적으로 이마부분도 많이 짧고 특히 목부분이 짧아서 보딩하다보면 밖으로 툭~튀어나와서 여간 불편한게 아니더라구요;;;ㅎ저도 지난시즌 더글러 많이추천해주셔서
풀,아크 둘다 삿습죠ㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

그렇군요.... 안그래도 머리통 큰데 ㅠㅠ 일단 써보고 불편하다 싶으면 투엑스비로 가야겠네요 ㅎ