[헝그리보더닷컴 이용안내]
20대때 헝글서 슬롭서 참 오지게 놀다 어느덧
결혼하고 애둘 낳고 학교통지서 날라오고
내년에 학부모 되버렸네여
엄니께서 가방 사주신다고 하시길래
서치해보다 기겁 했네요. 애들 가방에 금땡 박았는지 쓸떼없이 비싸더군요. 그래도 첫애인데 하다가 걍 싸게 득템해서 직구 했네요. 중딩때 까지 버텨야 할테인디 ... 그래도 유아원 보단 돈이 덜들어 간다니 다행이긴 합니다만 뒤돌아보니 7년이 훅~ 가버렸네요.
다른 헝글 예비 학부모님들 축하해요~(ㅋ+ㅜㅜ)

탁탁탁탁

*.30.108.1

애들 가방 비싸요....

그렀다고 다 메고 다니는데 안사줄수도 없고...

짜증납니다....정말......

한국에서 애키우기 완전 힘들다는

8번

*.226.200.57

전 그래도 싸게 나가렵니다ㅋ
항상 가성비를 중요시함ㅋ

R.토마토마

*.49.102.68

보드백을...;;;; 아..아닙니다.

8번

좋죠 막 들어가고 바퀴도 있고ㅋ

clous

*.12.157.100

입학 축하합니다. 새로운 세계에 오신 것을 환영합..... 아... 아닙니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

8번

헬게이트 2관 입문 축하 감사요

탁탁탁탁

*.30.108.1

방과후교실도 알아보세요~~~

내년초 정신없으시겠습니다...

8번

그건 와이프가 알아서 하겠죠 머 ㅋ

빨뚜

*.218.103.245

캐리어 같은 가방도 끌고 댕기는거 봤었는데

그쪽도 유행이 있겠쥬.....

8번

등하교를 차로 이동이면 캐리어가 낫다고 생각해요
성장기 아이들 어깨에 무게 달고다닌것 보단 아무래도 좋겠죠

20thcenturyboy

*.77.118.88

캐리어 금지하는 학교 많습니다. 

BrianK

*.133.74.174

반갑습니다. 저도 두 달 반 후면 학부형 됩니다.

항상 애기같던 딸내미가 학교를 들어간다는게 실감이 나질 않습니다...ㅠㅠ

저는 애들 가르치는 일을 해서 자주 접하는데 정말 아이들 학교 가방 헉 합니다.

중간 유통을 너무 많이 거치는 우리나라의 기형적 구조 때문에 미친 가격이죠..

직구만이 답입니다. 와이프가 그러는데 애들 신학기 학용품 일본 것이 싸고 좋다고 하더라구요..

2월에 아이 입학전에 일본 여행 할려고 하는데 그때 신학기 용품좀 사올 것 같습니다.

8번

우왕~! 팁 감사합니다.
혹시 1인분 더...부탁...아...아닙니다

poorie™♨

*.235.123.2

애덜 가방 정말 비싸더군요.

내년에 조카 초등학교 입학한다고 해서...

백화점 데리고 가서 23만원인가 주고 가방 사줬습니다...= =;;;;

무슨 가방이 이리 비싼 건지...= =;;;  

8번

한국 사회가 진짜 거품 쪄네여
전 저 디씨 3만원 주고 샀네여
배송비가 3분의1인게 쫌 흠이지만

coz

*.195.190.214

첫째때는 몰라서 빈폴꺼20만원주고 산거 지금 매고 다니는데 좀 무거운 편이랍니다.

둘째가 내년에 가는데 포터리반이라는거 와이프가 싸고 좋다고 직구해 달라구 해서 큰애꺼까지 두개 샀는데 하나에 5만원도 안합니다.

8번

저거 배송비 포함 4만 몇전원쯤 한것 같네요
포터리반 둘째때꺼 미리 사놔야겠네여
물가 상승전 구매ㅋ

해피가이

*.36.143.34

둘째가 대한,민국,만세(삼둥이라면) ㄷㄷㄷ

8번

내자신은 완전 사라지는거죠 ㄷㄷㄷ

랑이

*.196.241.224

저도 선물할 일이 있어서 서치했는데 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 입이 뙇!!!! 벌어지더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

저도 직구로 구매했어요~~~~

요즘은 학교서 비싼 가방 매면 쌤이 못 매게 학부모에게 연락 한다네용~~~~

위화감 조성된다나 어쩐다나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 토미힐거 가방을 구매 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8번

제 친구 학부모인데 농담이 아니라
초1학년도 일진이 있다고 하네요