[헝그리보더닷컴 이용안내]

*언니들이랑 같이 스키장 놀러가려는데, 광고가 너무 많아서 제가 써봤어요. 

부족한 부분 있으면 조언 부탁 드립니다~!*

당일치기 스키장 준비물 

1. 스키장 홈페이지 정보확인. 

블로그에서 정말 많은 분들의 글을 봤는데,의외로 빼먹는 부분이 스키장 홈페이지 정보확인.

본인은, 베어스타운에서 타기 때문에 베어스타운 홈페이지를 들어가서 확인한다.

홈페이지를 통해서, 현재 오픈 슬로프는 어딘지, 셔틀버스는 언제 운행하는지, 할인정보까지 챙길 수 있다. 

홈페이지마다 각 지역 여행코스도 제공하고 있어서, 연인과 함께, 가족과 함께 여행할때 더욱 더 알찬 정보를 얻을 수 있다.

2. 화장품

올랴양반은 여자니까요.

못 먹어도 고! 곧 죽어도 여자! ㅋ

스키장에서 피부 상하고 싶지 않다면, 자외선 차단 기능이 있는 제품들을 사용하는 것이 좋다. 

여성의 경우 워터프루프 제품을 사용하여, 메이크업을 하는것이 좋다. 

립메이크업은, 립스틱보다는 틴트를 사용하는 것이 좋다.  

3. 보드양말 및 장갑

대부분의 보드용품들은, 스키/보드 대여점에서 구매할 수 있지만, 보드양말이나 장갑 같은 경우는 대여가 안되는 경우가 많다. 

보드양말이 없을 경우에는 두툼한 양말을 준비하도록 하고, 보드장갑은 스키장갑을 구매하면된다. 

스키장갑은 방수기능이 좋은 것으로 사는 것이 좋다.

4. 장비렌탈 소셜검색

스키장을 처음간다면, 부담없이 장비렌탈 서비스를 이용하는 것이 좋다.

위메프나 쿠팡 같은 곳에서  보드 의류 및 장비렌탈을 편하게 할 수 있다. 

보드헬멧부터 시작해서 각종장비들을 저렴한 가격에 빌릴 수 있다.  

장비렌탈샵에서는, 종종 리트프권도 할인해주는 경우도 있으니 전화로 미리 확인하고 가는 것도 나쁘지 않다.

*안전장비는 에이~ 설마!! 해도 반드시 착용할 것! 

5. 내의 및 핫팩

움직일때 조금 편한 유니클로 히트텍이나 내복을 입는 것이 조금 더 따뜻하다. 리프트에서 기다릴때는 손을 녹여줄 따뜻한 핫팩을 준비하는 것도 좋다. (본인은 이제 안 추움. 나는 자연인이다!!!)

6. 간식

스키장 물가는 비싸다. 스키장에서 신나게 구르다보면, 어느새 배가 출출하기 마련.

먹어도 먹어도 허기진다. 간단한 초코바나 초코렛등을 준비하는 것도 좋다.(이걸 블로그마다 강조하는 이유는 레알 배고프기 때문이다.)

올랴양반은 보드처음 탈때 6킬로 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 본인이 필요한 것.

넥워머나 스카프 등은 날씨에 따라서 필요할수도 있고 필요하지 않을 수도 있다. 그날 날씨 상태에 따라서 필요한 것들을 더 추가해서 챙기면 훨씬 더 좋다. 

본인은 지인들에게 항상 혹시 모르니 근육이완제를 꼭 챙기라고 이야기 하는 편이다. 

8. 제일 편한 것, 스키장 잘 아는 양반이랑 같이 가기. 

그들은 이미 모든 것을 알고 있다. 

해피가이

*.36.143.34

누구나 칼럼에 작성하셔도 좋겠습니다. 추천 콕^^

올랴

*.32.229.116

과찬 감사드려요!^^

짱쥐

*.9.17.84

베어스라 추천

올랴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. ㅋㅋ 곰마을에서 뵈요 

R.토마토마

*.37.237.237

8번이 핵심포인트네요 ㅎ

올랴

저도 사실 이렇게 배웠습니다.ㅋㅋ 빚진자여서 ㅋㅋ 채무자여서 ㅋㅋ 청산하려고 많은 분들에게 보드 가르쳐드리려고 하고 있어요 ㅋㅋ

R.토마토마

*.37.237.237

저도 지인따라 보드장에서 낙엽배우고 그 낙엽 매년 지인강습합니다. 딱 낙엽까지요. 그이상은 저도 아직 못해서 ㅋ

올랴

ㅋ그래서 더 잘 가르치실꺼예요!!!ㅎㅎ제 칭구가 저한테 그랬어요. 너는 정말 보드를 힘들게 타서, 못타는 사람 마음을 이해해줘서 정말 좋다고!! ㅎ 같이 타시는 분들이 고마워할꺼예요 ㅎ

H

*.62.229.193

셔틀에서 편히자고싶다면 이어폰과 선글라스 추천이요 ㅎㅎ

올랴

소중한 댓글 감사합니다!! 저는 셔틀을 안타봐서 잘 몰랐네요! 감사해요!! 

숙쟈냔

*.7.53.232

추천드려요..!!ㅎㅎ

올랴

감사합니다!!

눈사이로막까

*.37.40.85

8번과 중첩되지만...9번 저랑 같이.... 미안합니다,....

올랴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 능력자시겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

눈사이로막까

*.37.40.85

아니예요~ 카빙못하는 3년차 입니다.. 스키장만 많이 가네요 설렁설렁 마실나가는겸 산책이나 하고 좋은공기쐬러 ㅋㅋ

날라날라질주

*.226.192.106

오 진실된 정보 추천

올랴

*.36.149.18

날라날라질주님 감사합니다~

야구하는토이

*.255.249.106

곰마을 사진들이 대게 반갑네요~~~♡

글 넘 잘 쓰세요~~~추천 꾸욱~~~♡

올랴

*.36.149.18

좋게 봐주셔서 감사합니다!^^

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎㅎ 덧붙여서...곰말에 최초로 고글렌탈점도 생겼습니다. 참조요! 훼미리 리프트 하차장쪽에 있어요.

머...그래도...곰말 물가가 다른데보다는 싼 편이지요. 요즘 설질도 그나마 제일 잘 버텨주고 있고요. 어여 빅베어가 열려야 냄비 라면 좀 먹고 할텐데요.

올랴

*.36.149.18

많은정보 주시는ㅋ이클님 감사해요ㅋ 요즘베어스가 점점더 나아지는것같아요ㅎ

보더동동

*.141.249.61

언니분들 솔로인가요? ㅋㅋ

올랴

*.53.146.33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밋러버

*.211.135.206

언니들이랑 놀러가려니 복잡하네요..

오빠들이랑 가면 훨씬 편해요~ㅋ

올랴

*.53.146.33

ㅋㅋㅋㅋ 그럴것 같네요 ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.138.120.60

올랴 양반 여자분이었어요? @.@

(그간의 댓글 중에, 이게 제일 쎈듯.. ㅋ)

================3===33

올랴

*.36.149.94

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ