[헝그리보더닷컴 이용안내]

아무래도 펀게행 같지만.. 다들 보셔야할듯해서요..

-----------------------------------

연평도 주민들의 말에 따르면 오늘 오후 1시부터 연평도에 있는 우리군 부대에서 포 사격 훈련이 있었습니다.

주민들은 우리군의 시험 사격이 끝나자 갑자기 어디선가 포탄이 날아들기 시작했다고 말했습니다.

주민들은 지금까지 최소한 70발 정도의 포탄이 날아왔으며 포탄은 마을 주민들이 거주하는 지역에도 일부 떨어졌다고 말했습니다.

포탄은 인근 마을 6곳에 떨어졌고, 이로 인해 가옥 뿐만 아니라 인근 파출소 등 공공시설에도 불이 난 것으로 전해졌습니다.

또 야산에도 산불이 난 것으로 알려졌습니다.

현재 연평도 마을 주민들은 긴급히 대피소로 대피하고 있으며, 인근 어선들도 항구로 대피하고 있습니다.

또 일부 주민들은 여객선을 이용해 오후 3시쯤 연평도를 빠져 나온 것으로 알려졌습니다.

(SBS 인터넷뉴스부)

링크 : http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1000824221

엮인글 :

늑대™

*.96.12.130

확실한건진 모르겠지만.

우리군 훈련을 지들한테 쏘는지 알고 대응했다.. 라는거 같은데..

제 이해력이 맞는건지..??

이매력

*.134.65.107

같은생각입니다...

저기사가 100퍼 라면...

북한측이 무조건 잘못했다고말할순없는거같내요.

근데...

뉴스에서는 우리쪽이 일방적으로 공격당한것처럼 보도를 하고있는것 같은데 ...

씁쓸하내요 ㅠㅠ

감기약.

*.32.9.136

남쪽으로 쐈다는거 같은데요...   혹시라도... 그게 아니라면...

이매력

*.134.65.107

그런기사가 나오긴한거군요...

나중에 진실공방문제로 시끄럽겠군요 ㅠㅠ

눈에서 뒹구는 박은아^

*.148.138.176

우리쪽이 남쪽으로 쐈다고 보도하고 있어요~

냉혈한

*.168.238.126

http://www.hungryboarder.com/3467896

글 제목과 제가 남긴 리플 참고해 보세요~ ^^

그리고 감기약님 말씀대로

서해에서 남측방향으로 총을 쏘는 훈련을 하고 있었다고 합니다.

회사에서 ytn 방송 계속 보는중;;

이어폰 꼽고 있어도 이것만큼은 팀장님이 암말 안 하시네요;

오히려 현재 상황 물어보시기만 하고 ㅎ

*.151.155.213

우리군에서 포사격 훈련하다가 오발나서 북쪽으로 날아간게 있다면 어떻게 되는거죠..??

제가 군대있을때 포병이였는데 실탄 사격은 아니지만 훈련중 TOT 상황 종료후 통제관이 엉뚱한곳에 수십발 쏟아 부은걸로

판정해서 .. 난리난적이...있었거든요. 

엘라

*.247.149.244

오발나서 북한으로 날아간 거라면 답 없죠 ;;;;;

어쨋든 선제 공격이 되어 버리니까요...

♠ 마술사 ♣

*.106.27.198

지금 방송사는 정규방송을 중단하고 특보로 보도 중입니다 TV 보시 던지 라디오 들어 보시고 말씀들좀....

아군 육 해 공  호국 합동 훈련을 빌미로 의도적으로 조준 사격을  감행 한겁니다.

훈련을 방해 하기 위한 과감한 작전 인거죠 정말 어쳐구니 없는 일이죠.. 당분간 시끄럽겠네요

추가 도발도 예상 되네요 백령도에도 사격 할란지 ... 

으쿄랴라

*.130.115.127

솔직히 맘만 먹는다면 해안포 정도는 조준사격 가능합니다.

훈련할때 글케 포탄 쏘는거 연습시키더니.....;;;;

쏴야될땐 왤케 안쏘는거야...;;

아 승질나......................

해병대 전우... 고인의 명복을 빕니다.

믹스

*.53.126.52

이래도 저래도.. 참......... 대처 방법은 없는건지 화가 나는군요..