[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~
초보보더입니다 ㅎ
인터넷을 아무리 검색해 봐도 한가지 방법뿐이 없는거 같아 물아봅니다 ㅎ
뒤로 넘어질땨 발랑당 넘어져야하는건가요?
전 넘어질때 엉덩이로만 넘어지고 등까지는 지면에 안닿는데요..
등까지 같이해서 넘어져야 안전한건가요?
엮인글 :

짱구는목말러

*.194.25.102

발라당이 나요..ㅎㅎ

트릭 연습한다고 까불다 역엣지 후 방댕이 했다가 병원 신세 졌슴돠 -0-

하늘_92

*.109.205.204

엉덩이로 쿵 하고찍는것보다는 등까지넘어져야 덜 아파요

마치 달걀을 아스팔트에떨어뜨리는것과 침대에떨어뜨리는것의차이

스리슬턴

*.226.207.82

손목과 척추요추골반을 발라당으로 보호해주세여

Bananaswag

*.210.106.84

엉덩이 만으로 충격흡수하는것 보다 등까지 해주는게 큰 사고를 방지하는거죠. 꼬리뼈 부러지는 것 보단 큰 범위의 타박상이 더 안전할거에요!

PARAN하늘

*.86.164.23

등까지 넘어져야 어느 정도 분산이 되기 때문인것도 있고 등으로 안 넘어지려다 엉덩이 꽈당 후 반동으로 머리가 꽈당할 가능성이 줄어들죠

최고는 엉덩이와 등이 함께 떨어지고 팔은 몸 안 쪽으로 하고 목을 움츠리는게 좋죠~ 

noms

*.160.59.140

아..그렇구나...

이번주 토요일날 두번쨰 출격인데 말씀해주신데로 넘어져야겠네요 ㅎ

답변주신 모든분들 감사합니다~ ^^*

R.토마토마

*.49.102.68

엉덩이만 자꾸넘어지시면.... 천추(꼬리뼈)골절 또는 요통을 선물 받으실겁니다.

정벌

*.6.1.241

엉덩이로만 계속 넘어지시면 응가하실때 아플수있어요 ㅎ

❄하이원럽❄

*.62.222.51

우리동네예체능권합니다
유도의낙법을배우심이....^^

소소한

*.62.234.186

유도 낙법이 정답이네요. 넘어질때 최대한 넓은 면적으로 중력에 저항하지 말고 맡긴다는 느낌이 제일 좋은 듯해요. 저항하다가 손목 나가는 사람을 너므 많이 봐와서요.

사마리아인

*.7.59.188

엉덩이 등짝순으로 넘어지면서 고개를 숙여 시선이 배꼽쪽으로 가야죠. 막상 넘어지면 그런거 신경쏠 틈도 없지만 평지에서 넘어지는 연습해두시는것도 좋아요

귤!!!

*.231.146.251

넘어질때 양팔은 가슴쪽으로 크로스해서 접어주시고 넘어지는 순간 다리를 쭉 피면서 엉덩이 등쪽으로 면적을 넓힙니다..

정벌

*.6.1.241

유도 후방낙법은 등으로 떨어지지요 ㅋㅋ

KimBlog

*.196.247.198

최대한 평행(몸통)으로 후방낙법으로 넘어지는것이 좋습니다.

그리고 슬로프에 경사가 있어서 최대한 움직이지 마시고 그대로 쭉 미끄러지며서

자연스럽게 멈추는 방법이 좋습니다.

(괜이 잘못 움직였다가 데크나 다른곳에 걸려서 튀어버리며 뺑뺑 굴려서 눈사람 될수도 있습니다.)

첨부

noms

*.160.59.140

오~사진까지 첨부해 주시다니..

정말로 감사합니다 ㅠㅠ

답변 주신 모든분들 감사합니다~ ^^*