[묻고답하기 이용안내]
올해 고가의 새 데크를 사서 어제까지 세번 갔는데
갈때마다 데크 이나가고....
어제는 데크 코인락카에 넣다가 떨어져서 데크 옆면 찍혀서
벌어지진 않았는데 가슴이 매우 아프네요 ㅠㅠ
헝보더님들은 데크 장만하시면 몇년씩 타실텐데
상처없이 타시고 그러시나요?
저만 이런가요? ㅠㅠㅠㅠ위로좀 해주세요 ㅠㅠ
자꾸 이러면 스키장 가기가 싫어질거같아요 ㅠㅠㅠㅠ
로또 열심히해서 새 데크를 마련해야 하는건지 원...
엮인글 :

R.토마토마

*.223.23.67

복불복 아닙니까???
어떤때는 곱게 쓰고 어떤때는 상처나고..
어차피 고가의 소모품 ㅋㅋ

송공룡

*.36.132.70

ㅠㅠ3번째 타는데 노즈쪽 찍힘이 있어서 ㅠㅠ 고가지만 소모품이니....ㅠㅠ

R.토마토마

*.49.102.68

이놈 팔지않고 평생타주마... 라는 마인드로 타세요 ㅎ

전 뭐 고가는 아니고 국민덱 오피셜인데...

리프트대기줄에서 초딩들이 스키로 올라타서 지나가도 그냥 허허 합니다. ㅠㅠ

송공룡

*.36.132.70

못해도 5년은 타야지 생각하고 산건데 벌써 이러니...ㅠㅠㅎ 진짜 초딩들 너무 무섭습니다...

R.토마토마

*.49.102.68

데크 기스보단.. 지름신이...

못해도 5년은 타야지하고 사도.... 1년마다 지름신이 옵니다 ㅠㅠ

송공룡

*.36.132.70

어제 데크 까이고나서....로또해서 장비사야지 했네요 ㅠㅠㅋㅋ지름신이 내년시즌에 오면 안되는데 말입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

R.토마토마

*.49.102.68

이상하게 데크+바인딩+고글+보드복은 매년 오더군요 ㅎㅎㅎㅎ

송공룡

*.36.157.207

보드복은 인정합니다....데크사면 바인딩은 따라오겠네요 ㅠㅋㅋㅋㅋ

트윅스

*.7.15.166

데크는 소모품 이라는 생각으로 쓰시면 맘편해요
작년중반쯤 삿던 쉬레드 아직 거의 찍힌데 없이 멀쩡 하네요 저는 그냥 솔찍히 너무 아끼면 더 까이고 더 까인게 커보이고 그런거 같아요 ㅋㅋ

송공룡

*.36.132.70

넘 아껴서 그런가 자꾸 긁히고 찍히네요 ㅠㅠ 고가의 소모품...이라 생각하고 넘 신경쓰지 말아야겠어요 ㅠㅋㅋ

트윅스

*.7.15.166

밑에 네버썸머 데크도 ㅋㅋ 그렇구요
테크나인 데크도 좀 무겁긴해도 튼튼하긴 와땁니다
알파인 헤머 아닌이상 부딫히면 상대꺼만 찌그러져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이콘이라는 데크 썻엇는데 2시즌 타고 진짜 새거처럼 팔앗어요 ㅋㅋㅋ

송공룡

*.36.132.70

저는 막 타다가 팔고 이런걸 잘 못해서 이번에 산 데크도 5년은 타야지 했는데 벌써 이러다니...ㅠㅠ 담에 추가로 장비사면 막데크를 사든 튼튼한걸로 사든 해야겠네요 ㅎ

트윅스

*.7.15.166

스킬이 늘면 늘수록 노즈 테일 까임은 확실히 덜해지는거 같아요
테크나인 데크는 정말 초보때 산거엿고 진짜 범퍼카처럼 박고 다녓는데 ㅋㅋㅋ 깨끗햇엇고 ㅋㅋ 지금 데크는 사실 충돌이 나도 제동하면서 충돌이 나서 크게 안다치는거 같아여 데크도 저도^^

아이러니하게도 데크 지름신이 올땐 점점 눈이 높아지고 튼튼한 데크는 무겁다는 점 ㅋㅋㅋ

송공룡

*.36.157.207

ㅋㅋ무거우면 들고다니기 힘들던데....그래도 덜 까이니까...근데 제 데크 싱처난게 다 남이 긁고가고...보드 떨어져서 찍힌거라 ㅠㅠ더 마음이 ㅠㅠㅋㅋ

액슬매냐

*.126.241.97

첨에 애지중지 하다가 한 번 찍히면 맘 편합니다.

탑시트 상처는 무덤덤합니다~

송공룡

*.36.132.70

상처나도 벌어지지만 않으면 괜찮다고들 하시니...그냥 찍힘자국에 눈이가요 ㅠㅠㅋ

별립

*.88.93.247

네버썸머를 추천합니다

왠만하면 데크가 까이는게 아니라 데크랑 부딪친게 까입니다 ㅎㅎ

제 차 실내가 아작난건 비밀...

송공룡

*.36.132.70

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안되는데 ㅠㅠ다음에 장비 사게되면 참고할게요 ㅎㅎㅎ

츄러스군

*.241.156.137

저도 새데크 개시하고 30분만에 노즈쪽 까였어요 ㅎㅎ 근데 어디서 어떻게 까인지 모른다는게 함정 -_- 벌어진게 아니라서 크게 신경 안쓰고 탑니다

송공룡

*.36.132.70

네 다들 벌어지지만 않음 신경쓰지말라고 하는데....원래 눈 안좋은데 까진부분은 왜그리도 질보이는건지 ㅠㅠㅠㅋ

워니1,2호아빠

*.252.166.156

첨엔 당연히 속이 쓰리죠 아깝고....
시간이 좀 지나면 더뎌지실거에요 ㅎ

송공룡

*.36.132.70

이번시즌은 계속 그러다가 다음 시즌되면 좀 무뎌질거같아요 ㅋㅋ스티커질을 좀 해여겠네요 ㅠㅠㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

새데크의 스크래치는 바로 마음의 스크래치로 연결되지만...

시간이 지나면

스크래치는 그냥 스크래치일뿐으로 별 신경도 안쓰이게 됩니다 ㅎㅎ.

송공룡

*.36.132.70

초만에 스티커질을 좀 해놨으면 괜찮았을까...하는 아쉬움이...남지만 뭐 ㅎㅎ앞으론 상처안나게 잘 타야겠네요...ㅠㅠ