[묻고답하기 이용안내]

혼자 보드타로 다니시는분?

조회 수 2067 추천 수 0 2015.12.14 00:24:09

안녕하세요 요즘 보드 혼자 시즌권 끊고 어제 처음 가본 사람입니다.

가니까.. 다들  둘이면둘 다섯이면 다섯 진짜 하나부터 열까지 보이는 사람마다

다 짝지어서 다니더군요...

전 혼자가서 심심한것도 있었지만 보드 연습하려고 가는거라 딱히 외로울것은 없었는데

리프트 탈때...ㅡㅡ 그때만 좀 뻘줌하던데 혹시 혼자가시는 분들은 리프트 탈때 혼자 타나요? 아니면 줄서서 다른 간티온사람들과

같이 타나요? ㅎㅎ

2, 그리고 고글에 대해 물어볼게있습니다. 이번에 큰돈들여 에어브레이크? 모델 오클리꺼를 샀습니다. 하지만 고글의 필요성이

큰가요? 저는 한번쓰고 시야가 너무 안보이고 빨갛고 불편하게만 보여서 그냥 머리위에만 올려놓고 한번쓰고 그뒤로 쭉안썼습니다..

너무 시야가 답답하고 뻘겋게만 보여서 안써서 후회도 되더라고여 괜히샀나 ㅠㅠ 그리고 시야가 그 고글 프레임이라고 해야되나 그쪽

만 너무 보여 가지고 ..거슬리네요..ㅠㅠ 제가산 모델만 그런가요? 에어브레이크 이모델? 쓰시는 분들이나 아시는 분들은

어떤지 설명좀 부탁드릴게요..ㅠㅠ 싸구련지 나름괜찮은 모델인지..렌즈는 프리즘 야간형으로 샀습니다. 로즈 뭐시기인가..

엮인글 :

대구평민

*.35.110.54

저도 리프트혼자 많이 타는데요 어릴떄부터 혼자 다녀서 아무렇지도 않아여 ㅎㅎ 고글은 자외선때문에 눈 다칠까바 꼭 끼고 탑니다

이나중보드부

*.174.127.68

전 주로 혼자다고 리프트탈때 누구랑 같이타든 혼자타든 신경안씁니다~ 그리고 고글은 계속쓰면 쓰는게 적응되요~시야도 그리 거슬리는거 없구요ㅎ 전 고글 안쓰면 눈도 부시고 눈이 너무 건저해져서 무조건 고글 필수로 챙깁니다

Bananaswag

*.13.159.2

뒤에서 누가 때려 박았을때 넘어지면서 눈다치는거죠.

고글은 필수입니다.

혼자타는사람들이 안 보이는 이유는 슬롭에 있기 때문이에요.

수다 떨 시간이 없음 ㅎㅎㅎ

@_@;;

*.158.56.169

혼자 그냥 타요;. 리프트는 사람 많으면 같이 타야죠;; 말 걸거나 하는건 아니지만,

그리고, 고글은 시야가 넓은 모델이 있기도 하지만, 처음에 적응하기 전까지는 어차피 답답하고 잘 안 보여요.

그래도 꼭 쓰고 타세요. 안전을 위해서도 그렇고, 스키장이 햇볕이 생각보다 엄청 쎄기 때문에,

쌩눈으로 다니시면, 눈 금방 나빠져요... 진짜 한시즌 지나면 눈이 훅훅 가는게 느껴져요.

오케바리용

*.206.68.17

같이 일행이랑 갔더라두 혼자서 리프트 타는일이 종종있어서,, 혼자가서도 전혀 신경쓰이진 않아요ㅎ 은근히 솔로보딩 많이 있지욥

낙똥강오리알™

*.114.12.246

혼자 갔을때 혼자타는 리프트 괜찬은데요^^

남들 구경도하고....

오히려 다른사람 일행들과타면 그 사람들 속닥이는게 더 잘들려서 별로요.......

(대부분 장비자랑,남들 타는거 지적질.....나중에 뒤에서 어떻게타나 보면....ㅎㅎ.....너도 오징어 나도 오징어^^)

고글도 처음엔 시야각를 가리고 그래서 답답하죠

그와중에 색깔까지 들어가있으니 뭔가 불편하고

그래도 쓰세요

눈보호 명목으론 아주 좋습니다

특히 자외선같은거 막아주니 좋구요...눈이 건조해지는것도 막아주고요....

그런거에 민감하면 클리어렌즈만 따로 구입해서 렌즈 교체하시면 좀 나을꺼예요

금빛red

*.62.67.189

혼자가 좋아요

편하게 배고플때 밥먹고 화장실가고플때 편하게 갓다오고

뭐든지 느긋히할수있어서~~^^

카빙한번도모태범

*.33.184.112

저도 혼자가요 혼자타구요 ㅋㅋ 그리구 에어브레이크 저도 시야가 너무 좁게 느껴져서 그냥 바꿨네용

닉보더

*.62.234.199

혼자타면 자유롭죠 가장큰 장점인데 외롭다는거ㅋ 말상대 밥상대가 없으니 즐기지는 못하죠 ㅋ

MG박주임

*.219.252.252

자유롭긴하나 조금은... 외롭다는거뿐이죠 ㅠ 아무것도 아닙니다!!! 흑...

안산슈퍼초보

*.36.158.150

저도 혼자다닙니다 가끔 여친님 대동하고요^^
가르쳐줄 사람이있었으면 좋겠다 싶지만 혼자라서 자유롭잖아요^^

짝퉁BD

*.129.23.180

혼자 타시다 보면...

연말 스키장에서 폭죽 터트리는 행사를.....

혼자 리프트 위에서 당당히 감상할 정도의 내공이 생기십니다..

야간에 타셨나요?? 렌즈 색상때문에 더 적응이 힘들었던게 아니신지..

어둡지만 않다면 중간에 벗지 마시고 계속 적응해 보세요~~

오뎅과닥깡이만났을때

*.212.255.233

저도 혼자 탑니다^^

리프트 타고 올라가면서 남들 타는거 보며 잘 타는 사람 있으면 저렇게 타야겠다 하고 배우고, 못 타는 사람 있으면 나도 그렇게 타고 있지 않나 하면서 그 사람에게서도 배우고...

이전에 타면서 뭔가 부자연스러운 자세가 있었다고 느꼈을 땐, 이번에 탈 땐 요로코 해봐야지 하면서 생각도 해보고...

리프트 타고 올라가는데 지루함은 별로 없어요 ㅎ

대신 혼자타면 자기 자세를 알 수 없으니 그닥 좋지만은 않아요~

고글은 꼭 쓰셔야해요. 좋은 고글 사용하고 계시네요~ 오클리라면 무조건 강추~

아직 적응이 안되셔서 그런데.. 적응되시면 고글 없으면 못 타실거예요^^

안면 보호해주고, 속도때문에 생기는 눈 시림 방지해주고, 강한 햇살때문에 생기는 눈부심 막아주고... 안춥고^^

혼자 리프트 타시는 거랑,  고글 쓰시는 거 둘다 적응하시면 되실 아무런 문제 안될 문제네요^^

원에리최

*.203.62.202

고글은 필수! 햇빛이 슬로프 눈에 반사되서 눈에 안좋아요 그리고 다칠 위험도 있고요..
보드는 혼자라 배웠습니다ㅋㅋ 그래서 저도 쏠보딩ㅋㅋ

DearLiar

*.50.145.123

고글 렌즈를 좀 더 투과율 좋은 걸로 바꿔보세요~

야간 혹은 햇빛이 강하지 않은 날에 맑은 날씨 전용 렌즈를 사용하셔서 그럴 수 있어요.

첨부

김진영팬클럽

*.133.219.3

스키장에 아는사람많이 있지만 혼자탈때도 많아요 혼자타는게 편할때가있ㅋㅋ

너굴굴

*.36.158.252

전 혼자타는것도 적적해서 같이타요그냥 자리빈데에 ㅎㅎ 간혹 일행끼리타려고 저만 대기하고잇고 뒤에서 다음꺼타려는 일행을만나면 혼자....ㅋㅋ; 에어브레이크 좋은모델이에요 시야각이 나름 크긴한데 엄청큰편은아니라 정 걸리시면 동일브랜드 더큰 캐노피나 플라이트덱추천드리고요 고글은 멋도멋이지만 안전과 눈을위해 꼭 착용하시는것을 권해드립니다

괜찮아유

*.243.38.17

저도 주로 혼자 타지만 옆사로에 사람 있건없건 제 차례되면 걍 탑니다..

고글은 눈내리는날 고글없이 라이딩 한번해보시면 바로 느끼실꺼에요..

H9

*.77.190.245

입문도 혼자했고, 입문부터 지금까지 혼자탑니다. 다음주에 처음으로 여자친구 가르쳐주러 같이갑니다.

반쪽보더

*.226.207.85

혼자 갔다가 슬로프에서 다 잡혀요 저는 ㅋㅋ

살찌고

*.70.15.39

저도 혼자타구요 리프트도 혼자타는게 맘편하네요 ㅎ
고글은 눈 보호를 위해서 무조건 쓰고있습니다

OTOHA

*.145.197.224

같이 가도 혼자 리프트 탈때가 많습니다.

다들 스키어여서 바인딩 채우다보면 리프트 타는 시간 차이가 많이 생기더군요.

그래도 뭐.. 신경 안 써요. 그런가 보다...

정벌

*.33.180.57

저는 착한사람 눈에만 보이는 친구랑 같이 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 고글 안쓰면 눈버려요.. 불편하시더라도 쓰고타세요. 좀 지나면 적응됩니다.. 야간에 타신다면 괜찮겠지만 주간엔 꼭 착용하고 타세요..

라엘시아

*.36.149.21

에어브레이크가 생각보다 프레임이 좁게 느껴집니다.
오클리 캐노피나.. 드래곤쪽라인도 생각해보세요.

그리고 혹시 상체로테이션이 잘안되는거라면
고개가 안돌아가서 생기는 문제일수도있습니다.

도ㅐ지바

*.70.15.19

평일에 가면 혼자 타는 사람 좀 많음 ㅎ

porpoly

*.223.15.159

혼자 다니거나 뭘 하는게 두려우신분들은 주위시선이 가장 크게 걸리시는듯한데 정작 주위사람들은 근처누군가 혼자오든말든 신경도 안씁니다. 피크닉장소에서 도시락 혼자 까먹는거라면 또 모를까... 쏠보는 진리입니다.

The One 0.5

*.226.207.120

은근 혼자 타는 사람들 많아요
그리고 아무도 신경안써요
저도 혼자 다닐때 많거든요
그리고 고글은 필수예요 주위를 봐보세요
일년에 한두번 올꺼 같은 사람들 빼고는 전부
고글또눈 선글라스 착용하고 있죠?
눈보호명목으로 착용하는 겁니다

Venti

*.131.16.201

전 혼자도 괜찮은거 같습니다. 리프트는 누구와 타도 상관없어요~

전 올라가면서 슬롭 구경하거나, 연습중인 스킬에 대한 리뷰를 머리속으로 그리고 올라가죠~

물런 내려올떈 또 오징어가 되지만 말이죠.. ㅋㅋ

GomRider

*.42.108.130

고글, 누구나 답답합니다. 사용하다 보면 잘 모르게 됩니다. 안전을 위해서 꼭 착용하시길....

헤오나

*.251.76.124

남들이랑 같이 타니까 못타는 저를 기다려주고 하는게 너무 미안해서 ㅋㅋ혼자 탑니다.
자유롭고 편해요.리프트는 대기줄 많을때는 남들이랑 같이타기도 하고 혼자 탈때도 있고 그래요.
혼자 타면 더 편하고 좋든데~~데크도 의자에 꽂아서 올려놓을수있고 ㅋ
고글은 계속 쓰고 다니는 버릇 하세요.
햇빛 많이 나는 날에는 눈이 부셔서 고글 안 쓸수가 없던데요?

걸룡이

*.171.248.218

같이타다보면 기다리고 또기다리고 지쳐서 이제는 심야에 혼자 타러 가서 즐기고 잇어여~솔로 보딩 엄청 잼나여~~ㅋㅋ

츄러스군

*.241.156.137

전 슬롭 같이 내려와도 리프트줄 애매해지거나 일행이랑 좀 떨어지게 되면 걍 혼자 리프트 탑니다 ㅋㅋ 바인딩 채우면서 만나요~

melonbug

*.147.239.170

주변에 보드 좋아하는 사람이 없어 걍 혼자 탑니다 올해는 여친이랑 같이 시즌권 끊었는데 심야 개장을 안하고 있네요..

검향

*.123.69.6

보드는 혼자타야늡니다~ㅋ 일행같이가도 같이다니면 많히 못타요~리프트탈때 자리나면 바로 타구요~아무도 상관안합니다.

그리고 고들은 쓰시고 익숙해지면 됩니다.^^ 에어브레이크 이쁘고 비싼데 쓰셔야줘~안전을 위해서라두요~^^