[헝그리보더닷컴 이용안내]

라이딩 C조 1번팀 이였습니다.

강습생은 총 5명이였고요

강사님은 영혼의반역자님

꽃보더 4분과 함께 강습을 받았습니다~

나중엔 우수강습생으로 저를 추천해주셔서 정말 감사합니다 ^^;

덕분에 OVYO 보호대를 얻게 됐네요 ^^

음료수는 제가 삿어야 했는데 ㅡㅜ

포카리 정말 잘 마셧습니다!!!!

영혼의반역자님과 함께해주신 꽃보더 4분 정말 고생하셧고 재밌었고

잊지못할 제 생에 첫 스노우보딩 강습이였습니다.

바뿌신분들을 위한 짧은 강습 포인트 3줄 요약.

1. 제가 고칠점은 로테이션이 제대로안되고 로테이션이 너무 빠름. 로테이션/업다운/시선처리 3시9시 강조

2. 정말 잘타고 싶다면 집에서도 연습. 티비보면서 벽에기대고 bbp. 이불깔고 장비장착후 점프등등

3. 스키장 첨 와서 바로 카빙으로 막 쏘지말고 베이직-너비스턴 등등 기본기 해보면서 몸을풀자.

정말 많은 조언들을 들었는데 기억나는건 이것뿐이네요 이럴수가 ㅠ_ㅠ;;; 죄송해요.

자세한 후기.

우선 저의 대해서 소개를.. 30대초반 남자고요

스노우보드는 10/11시즌에 처음 접하게 되었고

렌탈장비로만 주말보더로 1년에 4~5번 타다가

13/14시즌 막바지에 10/11오피셜152 개인장비를 구입 하게됐고요

14/15시즌은 가까운 사조스키장 시즌권을 끈으며 제대로 타기 시작합니다.

현재는 14/15앤썸155 탑니다

스탠스폭 52~3 바인딩 각도는 전향각으로 15/9

강습은 지인 소개로 같이 타면서 리프트 4~5번정도 원포인트 받아본적 있고요~

그때는 상체의 힘을좀 빼고 타라는내용을 지적 받았었네요~

김현식님 박정환님 리키님 등등 여러 강습 영상들 보면서 독학 했습니다.

직장동료들과 자주 다녀서 영상찍어달라고해서 자세보면서 탓었고요..

무주 용평 하이원 상급 슬로프 슬라이딩턴으로

하이원 헤라정도 중급슬로프 카빙으로

무리없이 내려오는정도 실력이라고 혼자 생각하고있었습니다...;;

헝글클리닉을 신청하게된 계기는 뭔가 제대로 배운적도 없고..

이게 내가 제대로 잘 타고 있는건가 싶기도하고

뭔가 실력이 느는거 같지도 않고 뭔가 변화가 필요한 시기라고 생각되어 신청했는데

딱 당첨이 됐네요~!!

본론으로 들어가서.

용평/하이원으로 주말 관광보딩은 자주 갔지만

휘닉스파크는 거이 첨 가본듯합니다.

10시쯤 모임장소에서 간단한 브리핑후 헝글클리닉 옷 입고

10시 20분쯤 다같이 리프트 타고 올라감니다.

한명씩 프리라이딩하면서 사진촬영을 합니다

이번엔 한명씩 라이딩 테스트를 합니다.

슬로프는 초급슬로프정도로 보였습니다.

거리는 한 100~150미터?

정말 고민많이 했습니다.

초급슬로프를 카빙으로 내려갈것이냐 너비스턴을 할것이냐...

헝글 신청한 이유가 내가 잘하고 있는가에 대한 점검을 받기 위함이니

너비스턴을 해봄니다. 자세가 엉망인가 봄니다...

C조로 배정 됐네요~

A/B/C로 나눠서 강습을 받았고요 A반이 아마도 실력들이 높은반인거 같았어요

이제 본격적으로 강습이 시작됐습니다.!!

라이딩테스트 받은 슬로프에서 영혼의반역자님의 강습이 바로 시작됐습니다.

먼저 한명한명 자세히 자세를 봐주심니다.

초반에 강습방법은 강사님이 먼저 시범을 보여주시면서 내려가시고 

강습생들이 한명씩 내려가는걸 강사님이 자세를 봐주시는 형태로~

초급슬로프 두세번정도 탓습니다.

여기서 중요한 강습 포인트는 시선처리 턴을 끝까지 마무리하는것 3시 9시 시선보는것

상체로테이션을 한다고는 했는데 자꾸 말씀하십니다 로테이션이 안된다고 ㅠㅠ

그리고 로테이션이 너무 빠르다고 하셧고요~

사활강하면서 엣지 박히는 느낌을 받도록 강습해주셧어요~

그리고 영상도 아래에서 강습생들이 내려오는걸 영상으로 찍어주셧고요

나중에 EMAIL로 보내주신다고 하셧어요 ^^

곤돌라를 타고 정상에 올라갔습니다.

중급슬로프 타면서 같은 방식으로 강습이 진행됐고요

이번엔 엣지느낌 살려서 카빙으로 크게크게 돌면서 자유롭게 타면서 로테이션 업다운 시선처리

등등 포인트 집어주시면서 강습해주셧습니다

그리고 이쯤부터는 1명씩 따라다니시면서 동영상 촬영을 해주셧어요!!!

이후에는 둔턱이 많은 슬로프에서는 턴반경을 점점 줄여가면서 타보라고 하셔서 타보니

뭔가 안정감이 생기고 엣지 박히는 느낌이 좀 달라진거 같은 느낌같은 느낌이였습니다.

초반 너비스턴 기초강습이 참 중요하고, 스키장 딱가서 몸푼다 생각하고 베이직턴 너비스턴으로

항상 기본기를 다져야 겠습니다~!!

2시쯤 강습이 종료되고 처음 모였던 장소에 모여서 각 강습팀별로 사진촬영하고

각 강습팀별 우수강습생을 뽑아서 눈치게임으로 경품을 주었습니다

또한 전체 가위바위보를 해서 경품을 줬고요~

제가..우리 C조 1팀 4명의 꽃보더 분들의 추천으로 우수강습생이 되어...

눈치게임으로 3등하게되어서 3번째로 오비오 보호대를 갖게 되었습니다

집에와서 입어보니 딱 맞습니다!!!

강사님과 우리 꽃보더 4명 감사합니다~!!!!

클리닉 주최해주신 헝그리보더 관계자분들에게도 감사하고 수고 많으셧습니다~!!

안전하게 재미있게 매너있게 스노우보딩 즐깁시다~!!!

클리닉받을때 강사님이 찍어주신 영상과

이전에 제가 탔던 영상들 첨부해봄니다~!

이건 저번시즌 막보딩~!

이건 클리닉받을때 강사님이찍어주신 영상~!

영상보시고 고칠점 보인다면 꼭 댓글 남겨주시면 감사하겠습니당~!

라이딩이랑싸움♥

*.228.115.199

강습에 효과는 대단하네요 ;;

존버

*.205.201.206

그러게요 강습 첨 받아봤는데 200% 만족 합니다 ^^

나인티나인

*.195.228.25

상세후기 감사합니다~!!추천^^

존버

감사합니다 ^^

MG박주임

*.219.252.252

영상 잘 봤습니다 ㅎㅎ 잘 타시네요 ㅎ 전 언제 저렇게 ㅠ 부럽습니다 ! ㅊㅊ

존버

다음 클리닉 꼭 신청하세요 ^^

삼류두유

*.112.221.234

우와~ 이래서 강습을 받아야하나 봅니다 ㅎㅎㅎ 다음 클리닉은 꼭 시간이 맞기를... ㅠㅠㅠ

존버

알람맞춰요 ㅎ

이놈봐라

*.54.157.83

~~부럽

존버

부러우면지시는거 꼭 당첨되셔서 강습받아보시길 ㅎ

Lunatrix

*.237.143.246

'로테이션 더 하세요'는 이제 거의 추임세 수준이 된거 같네요. 아니면 슬로프에서 하는 인삿말인지?

찬물 끼얹는거 같아 죄송하지만 강습받기 전이 되려 좋아 보이십니다.
제가 보기에는 슬라이딩 턴에서는 너무 몸을 확확 돌리는 습관때문에 엣지 체인지 타이밍을 놓치는 것이랑, 이런 습관이 카빙까지 이어져서 테일이 스윙되는거, 더불어서 지나친 전경이 문제라고 보입니다.
안타깝지만 강습후 영상에서도 탬포만 느릴 뿐이지 문제점은 거의 교정이 안되지 않았나 생각합니다.

턴을 만드는데 급급하지 마시고 턴 초반 테일 엣지가 제 갈길을 찾을 때까지 한타임 기다려 주세요. 지금처럼 턴 후반이 엄청 길면 당연히 턴 전반도 길고 느긋해야 합니다.
그리고 이렇게 턴 전반부를 길게 가져가면 오히려 후반부가 점차 짧아져서 지금처럼 늘어지지 않고 적당한 길이가 되게 되죠.

존버

의견감사해요^^
참고할게요

ysybest

*.252.232.182

오호호 강습 잘 받으셨다니~~ ㅎㅎ 동영상 잘보고 갑니다 잘 타시네요 ~ ㅋㅋ 

존버

*.191.150.64

더 잘타고 싶은데 더이상 실력이 늘질 않네요

뿌따뿌따뿌따뿌우

*.62.229.34

되게 이쁘게 타시네요.
멋짐

존버

감사합니다 과한 칭찬이신듯 그래도 기분은 좋네요 ^^

양팔벌리고시선은멀리

*.199.162.183

굉장히 정성스런 후기네요

추천!!

존버

한시간은 넘게 쓴거 같네요 ㅎㅎ 추천 감사합니다^^

고댱

*.225.199.243

첫번째 동영상을 보니, 아마 상급자 슬로프에서 주로 타시지 않으셨나 싶네요. 그런 곳에서 (일부 고수분들을 제외하곤) 살아남으려면 엣지 체인지를 빠르게 가져가야하니, 그게 습관이 되어버린게 아닌가 싶기도 하고요. (나쁘다는 것은 아닙니다. 개인적으로 첫번째 동영상도 상급자 슬로프를 안전하게 내려오려는 목적이면 나름 괜찮아 보여서요)

존버

의견 감사합니다~!

스키장마다 있는 최상급 코스에서 슬라이딩턴으로 내려오는게 재밌어져서 언제부턴가 초중급은 재미가 없더라고요

중급에선 엣지 최대한 세워서 카빙으로 탈려고 노력하고

상급슬로프에선 슬라이딩턴으로 최대한 내가 속도 조절을 컨트롤 할수 있게하여 편안하게 내려올려고 노력합니다~

상급슬로프에서 타는모습 찍혀보고 싶은데

같이 타는 지인중엔 상급에서 저를 따라오면서 찍어줄수있는 실력을 가진분이 안계셔서 아쉬워요

noms

*.160.59.140

타시는거 보니 부럽네요 ..

난 언제쯤 저래 타보나 ㅠㅠ

존버

금방 실력 늘꺼에요 화이팅~!!!!

야물e

*.214.15.201

ㅎㅎㅎ꽃보더라 칭해주심에 감사~^^
기회되면 휘팍서 뵈요~^^

존버

꽃보더 4명중 한분이시겟네요 ㅋ

누굴까 ㅎㅎ 함께해주셔서 감사했어요 ^^

다음강습도 신청할려구요~!!

다음 강습 당첨되면 또 뵐수 있겠네요 ^^

안전이 최우선~!! 안전보딩해요~!!

야물e

*.36.131.46

안냐세요 꽃보더말고 쥐보더 입니다 ㅋㅋ

스리슬턴

*.62.178.60

이번 롬프클리닉 신청한 두번째시즌맞는 초보입니다 이정도 타시는데 c반이면 전 돼도 큰일이겠는데요ㅠㅠ

존버

걱정마세요 강사님들 짱짱 잘 갈켜주십니다~!!