[묻고답하기 이용안내]

트윈데크 추천

조회 수 1016 추천 수 0 2015.12.13 17:35:30

4년차인데 아직 구피로 못탑니다..

구피도 안배우고 원에리같은거만 하다보니 실력도 안느는거 같아 라이딩만 파고 있는데..

가끔 좀 프리하게 타고싶을때가 있네요, 올해엔 구피를 좀 중점적으로 연습하려고 합니다.

오가 FC, 하이라이프UL 가지고 있는데 두 데크다 스위치에 적당하지 않은건지 아니면 제가 못타는건지 계속 자빠지네요

시선신경안쓰고 처음 레귤러 타는거처럼 연습했는데 잘 안됩니다.

데크탓은 하기싫지만.. 그래도 장비빨을 좀 받아보고자 트윈데크를 알아보고 있습니다.

그래서 3가지를 보고 있는데...

1. 롬 에이전트 - Almost Twin

2. 캐피타 DOA - 트루트윈

3. 살로몬 프로토콜 - 트루트윈

이 세개가 눈에 띕니다. 롬은 앤썸을 타봐서 좋은 기억이 있고, 살로몬은 친구꺼(오피셜) 타봣는데 무난한 느낌이더군요

캐피타는 타본 적 없는데 주변에서 추천을 하더군요.

혹시 저거 세개 다 타보신분 조언좀 해주실수 있을까요?

스위치 라이딩이 주 목적이기는 하지만, 중상급 라이딩하고 그라운드 트릭, 한방트릭 목적입니다. 파크는 안뜁니다.

풀카빙은 다른덱으로 할 생각이라 날 심하게 박아서는 안탈꺼에요, 그냥 프리하게 타는게 목적이예요

하이라이프가 딱 프리한데 이놈이 구피만 가면 뭔가 아주 심하게 어색한게 턴 두번돌리면 자빠지네요, 구피 턴 반경이 매우 이상한 느낌입니다. 덕으로 타도 구피스탠스로 맞춰도 좀 어색합니다.

플렉스도 셋다 비슷한지라 아무거나 타도 될까요? 

보드 여러장 타보니 스펙이 비슷해도 느낌이 다 다르더군요.. 뭘 골라야 할지 고민됩니다.

엮인글 :

무주광보더

*.62.3.201

프로토콜 추천이여 트윈에 약간하드하고 잘잡아주고 탄성 좋고 오피셜보단 스위치하기 훨좋더군요
아니면 에이전트는 타보고싶긴한데 매물이...

*.239.243.168

차라리 지금 뎈에 바인딩 구피로 세팅해서 타보시는건 어떨지요
궂이 구피연습때문에 데크를 들일필요가 있을까 싶어서 ㅋ

주머니가헝그리

*.62.204.37

저도 윗분 의견처럼 스위치 때문에 트루트윈을 보신다는건 별로같네요. 어차피 트루트윈 타도 양발 대칭으로 덕스텐스 타는건 아니거든요. 어차피 넘어지는건 스위칭에 몸이 적절한 벨런스를 찾지 못했다는 뜻이니 정 미련이 남으시면 바인딩부터 스위칭 시켜보세요.

주머니가헝그리

*.62.204.37

별개로 저 데크중 프로토콜 유저로서 드리는 데크의 강점은 이월 할인률이 눂고, as가 확실하며, 가볍고 탄성이 좋다 정도네요. 체중이 최대 70 전후까지는 라이딩용으로 전용도 가능하고요.