[묻고답하기 이용안내]

일단 안녕하세요! 제 첫글이네요.

겨울이 다가오다보니 항상 생각만 해왔던 보드장비가 생각나서 찾아보다가 헝그리보더 사이트를 알게 됐고 이틀 동안 나름 열심히 검색해보면서 저에게 맞는 장비를 찾아봤습니다 (안녕 내 기말....)

키: 173, 몸무게: 63 이고 성향은... 지금까지는 일반 라이딩 위주였습니다. 사실 일년에 한두번 다닌게 고작이라 성향이라 할만한 것도 없고 2년전에 동계스포츠 수업 4일들으면서 어느정도 카빙을 익혀서 왠만한 경사에서는 카빙(인지 아닌지 지금은 자세도 이상한 거 같지만) 긁으면서 내려오는 스타일 입니다.

그렇지만 막 최상급 코스를 찢어발기며 라이딩하는 쪽으로 가고싶진 않구요. 라이딩하고싶을땐 카빙 열심히 긁고 가끔 그라운드 트릭이라던지 간단한 트릭하면서 살방살방 놀고싶은 마음입니다.

이런 것에 맞춰서 제가 알아본 바

살로몬 프로토콜, xlt

롬 앤썸

캐피탈 나스, DOA, indoor

바탈레온 이블트윈

정도로 추려봤어요.

물론 다 이월상품으로 알아봤어요. 40이 넘어가면 좀 부담이라... 잘 관리해주지도 못할거같고ㅠ

가격적으로나 평가, 디자인적으로 캐피탈 제품이 많이 눈이 가고 인도어가 가격도 저렴하고 디자인도 맘에들고 한참 인기 많았던 듯한데 요즘 글 들어보면 인도어에서 나스나 doa 울트라피어 등으로 인기가 넘어간 것같더라구요

으 글이 길어졌네요ㅜㅜ 일단 제 레벨에서 저 정도의 제품이면 적합한지랑 어떤 제품 추천하시는지 궁금하고

부츠는 k2다코 또는 디럭스 id 5.2 정도, 바인딩은.... 유니온 포스? 살로몬 홀로그램? 정도로 무난하게 보고 있는데 저 데크들과 잘 맞을지도 궁금해요!

긴글 읽어주셔서 감사하고 답변부탁드립니다!

엮인글 :

재퐈니

*.150.90.107

님성향에 나스괜츈해 보이네요.. 물론 타보지는 않았습니다^^

일년에 한두번 다니면서 카빙하는 사람은 신동입니다;; 본인영상한번 찍어 보세요.,

Lab돌이

*.146.195.130

완벽히 습득못한 상황에 자주 안타니 지금은 뭔지 모를 턴을 하고있습니다 ㅎㅎ

yOeL

*.33.184.52

바탈레온 이블트윈 에어로빅(소프트함) 캐피타 스캇스티븐스 인도어 호러스코프(소프트함) 지엔유(립텍) 바나나 데크 사시면 되요^^

Lab돌이

*.146.240.171

추천 감사합니다~