[묻고답하기 이용안내]

1415 입문..

분명히 152 오피셜로 시작해서 시즌말쯤엔 157트러스트도 조작이 어렵다고 느끼지 않은정도로 시즌을 마감하고

올해는 트러스트를 더 재미있게 가지고 놀수있을때까지 봉인하고 프리덱으로 기초를 더 다지자는 맘으로 xlt 156을 구매했습니다.

오늘 첫 개장빵 했는데...

부츠가 새거라그런지 데크가 첨이라그런지 아예 보드타는법을 모르는사람이 되었네요..

또 타다보면 금방괜찮아질까요??

다른분들도 저와같으신지 궁금합니다.

제가 아직 눈밥을 덜먹어서 그런거같기도하고..

엮인글 :

35년째낙엽

*.162.77.89

두번째시작까지만그레요

낙똥강오리알™

*.114.12.246

제 주변분들 보니 대체적으로 강습안받고 자기혼자 배운분들을 기준으로

전 시즌엔 모글보이면 뛰고 스위치 정도는 하고 뒷발하나는 기술적으로 잘 차는분들 대부분ㅋ

5년차 정도까지 리셋하시는듯 했어요

그리고 몇번 적응기간 거치면 작년 실력 나왔던걸로....기억합니다^^

몇번 타시면 전 시즌만큼 금방 오를꺼예요......알게 모르게 근육들이 기억하거든요

아싸보드당

*.86.7.9

전.. 부츠바꾸니까 좀 힘들었습니다 ㅎㅎ

재퐈니

*.36.149.81

부츠를 하드한걸로 바꾸면 적응기간이 좀 필요하더라고요

안산슈퍼초보

*.170.70.197

플랫지신다가 말라로 넘어왔는데 발바닥전체도 아프고 너무힘들었네요 오늘...

비시즌에 하체운동좀 하시면 한두번 내려오면
적응 됩니다

닭덕후

*.194.126.112

3년차까지 리셋이 있었는데 올해는 리셋이 없네요 맨 처음 슬로프 내려올때만 좀 어색했어요

`ho

*.62.229.163

저도 작년입문했습니다...올해 엑셀티 휘팍개장날 처음 탔다가 턴이 아예 안돼서 팔아버리기 직전까지 갔었습니다..두세번 더 타면 감을 금방 잡을꺼에요...

`ho

*.62.229.163

지금은 xlt사이즈 다운했지만 너무 맘에 듬니다...

조로아찌

*.171.125.52

두세시즌 지나면 괜찮아집니다.. 물론 지난 시즌말의 컨디션까지 회복하는데는 시간이 좀 걸리겠지만요..

제일 좋은 방법은 1년차 초보때 했던 사이드슬립,팬쥴럼부터 슬라이딩, 베이직카빙까지 쭈욱 다시 하는겁니다. 빼먹지 말고 차근차근 순서대로 다 하시구요, 눈밥이 쌓이는 만큼 금방 끝납니다..

마음가짐부터 기초를 중시하는 초심으로 돌아가야 합니다.

아픈녀석

*.36.138.131

시작은 중급! 스타트는 풀카빙으로 질러버립니다
세시즌째쯤 그랬네요
올시작은 대명테크노 풀카빙 지르고왔습니다

깃쫄깃쫄

*.21.23.56

저도 첫날은 어리버리 계속 넘어지고 초급슬로프에서 구르고 난리쳤는데..그나마 둘째날 오후되니깐 조금 감이 오더군요..ㅠ

거기다 저도 새장비였어서 더 그랬던듯..ㅋ

다치지 말구 힘내세용!!!

Kylian

*.141.237.138

저도 이번에 개시할때 장비도 바꾸고 해서 하도 털려서 혼났네요..

젤옹둥

*.62.3.3

저도 트릭용이나 올라운드만 타다가
작년에 한번에 xlt 퀀텀 말라로 바꿨었는데
진짜 처음탈때 멘붕왔었어요
원인은 부츠^^;
기존 부츠 사용 시 괜찮더라구요
그래도 익숙해지려고 다시 말라신었는데
2회 출격부터는 좀 나아지더라구요