[묻고답하기 이용안내]
저는 구피입니다 그동안
-6 , 18 로 쭉 타오다가 문득,
동전줏기를 해보고 싶다는 생각에
9, 27 로 바꿔서 탔습니다
몇번 고생하고 적응을해서 뭐 나름 대로 재미있게 탔는데요
탈때는 몰랐는데 부츠를 벗고나니 오른발
복수아뼈 10센치 위쯤이 상당히 아프네요
전향 유저님들 전향 초기에 이부위 통증 느끼신분있나요
아님 제가 뭔가 잘못탄것인지...
체중은 자세 높을때는 약간 오른발에 두다가 본격
카빙 들어가면 약간 뒷발쪽으로 두고
상체 앞으로 쏘며 탔습니다
조언 부탁 드려요 ㅠ
엮인글 :

베이스라이딩

*.249.82.182

힐턴에서 판때기 달달달달 떨리시나요?

하야리치우

*.7.55.169

음 그랬던거 같기도 하고 아닌거 같기도하네요
꾹 잘눌려서 기분 좋았던것도 같은데 ㅠ

하야리치우

*.7.55.169

어디로 힘을 잘못주면 달달달 털리나요?

간느님

*.143.138.150

스탠스는 얼마나 되나요 ?

바깥쪽 복숭아뼈면 스탠스를 좁혀 보심이 어떨지요 ?

하야리치우

*.7.55.169

음 스텐스를 평소보다 두칸 늘렸습니다
줄이고 타봐야 겠네요 감솨
근데 제가 174에 90이고
161짜리 타는데 키가 작다보니 ㅡㅡ
스텐스 좁게 타도 라이딩에 지장 없을까요?
글보니 간격을 벌리면 안전성이 좋아지고
좁아지면 엣지 주기 좋다던데 어떨까요?

간느님

*.143.138.150

각자 맞느 스타일이 있지만 하야리치우님 라이딩하실때 앞무릎에 뒷무릎을 붙인다는 느낌으로 타야하는데 이때

오히려 앞다리가 뒷쪽으로 당기다 보니 복숭아 뼈 위쪽 근육이 땡기신듯한데요

좁혀 보세요 편할때까지 쫍혀 보세요  

하야리치우

*.7.55.169

아항 ~~~
감솨 감솨~~♡♡

dramatic2h

*.186.116.99

내가편한 앞발 무릎위치가 있었는데
각도바뀌면 무릎위치도 바껴줘야되는데 자꾸 전에 편한 위치로 가더라구요
그래서 저도 복숭아뼈가 아팠어요

이나중보드부

*.174.127.68

덕이 맞는사람이 있고 안맞는 사람이 있듯이 전향각도 맞는사람과 안맞는 사람이 있다고 합니다. 라이딩위주라고 무조건 전향각을 하는건 안맞다고 하네요..
라이딩 잘하시는분들중에 덕스탠스도 많다고 하니 안맞는거 같으면 그냥 편하신 스탠스로 타는게 맞다고 생각합니다

하야리치우

*.7.55.169

다들 감솨해용~~

늘처음

*.29.125.212

저도 전향으로 바꾸고 아팠어요