[헝그리보더닷컴 이용안내]

왁싱 왁싱 하길래 이참에 나도 한번 배워 봐야지 라고 생각해서 

시흥에 있는 지인이 있는 샾으로 찾아 갔습니다. 

데크에 바인딩을 분리 하고 강사님의 강의와 함께 긁고 문떼고 또 긁고 긁고 긁고 긁고 긁고 긁고 긁고 ....... 

다른 건 다 할만 한데 스크래핑은 아직 적응이 안되네요  

이래 저래 우여곡절 끝에 저의 최초의 셀프 왁싱이  마무리 되었습니다. 

**완료된 데크 물방울 테스트  

.

* 완료된 데크 사진 (와우 광빨 쥑인다~~~* 이게 내가 한거라니 므흣 )

** 왁싱 도중 중간중간 사진 모음들 KakaoTalk_20151210_093714646.jpg

루나소야

*.173.220.94

작업환경은 왁싱샵인데요? ㅋㅋ

DarkPupil

*.220.156.186

그러게요 ㅋㅋ

초보™

*.36.159.67

이런 환경에서 못하면 더 이상 ㅋㅋ

DarkPupil

칭찬이나 해주세요 

아니면 내걸 해주던가요 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ

초보™

*.90.53.68

케슬러 타면서 흥 칫 뿡!

낙똥강오리알™

*.114.12.246

작업실 마음에 들어요......ㅎ

벽에다 공구를 꽉꽉 채우고 싶네요^^

DarkPupil

우측 벽에도 걸려 있는 공구가 꽤되죠 ㅋ 

바람켄타

*.134.187.86

이걸 매주 한다고 생각해보세요...

DarkPupil

1주일에 한번정도야 할수 있을거 같습니다. 

^^ 아직까지는요 ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.62.234.165

매주 하는게 아니고 매일 해야 되는거 아닌가요??

DarkPupil

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

기브업 ... 

그건 못함 

죽었다 깨어나도  .. 

누가 해달라고 해줘도 전 1주일에 무조건 1개 내꺼만 요 ㅋ

꼬마늑대

*.237.76.8

스크래핑힘든가요?

보관왁싱해놓은거, 이번에 가서 벗기는데..그 벗길시간이 너무 아까워서

집에서 한번 해볼까..하는데..ㅋ

DarkPupil

스크래핑이 쉽지 않더라고요 ^^ 

힘든거 보단 처음 하는거라 잘 안벚겨져요 기술이 없어서 ㅜㅜ

부천준준

*.158.43.61

미닫이문열고들어가야하는 작업실이군요ㅋㅋㅋ

DarkPupil

정답 ㅋㅋ 

와보셨군요 ㅋ

낙엽헝그리

*.95.149.227

하하하하..

로터 브러쉬 ㅠㅠ 2종 와 멋져요..

무지 이쁜 왁싱 작업실이네요 ㅠㅠ

DarkPupil

저건 아직 초보라 다른데크에 하는거 구경만 했어요 ㅋ

빡줵

*.103.72.1

우와 셀프 왁싱 저도 얼렁 도전해 봐야 할텐데요 ^^

DarkPupil

고생한만큼 보람도 크답니다. ㅎㅎ

날라날라질주

*.4.251.194

오 고생한 만큼 보람이 있기를

DarkPupil

근데 개힘듬 ㅜㅜㅋ

건보박

*.209.120.164

왁싱의 꽃은 스크레이핑입니다. 중요해서, 기술이 필요해서가 아니라... 힘들어서요. ㅠㅠ

브러슁은 로터 브러쉬 등을 통해 어느정도까지는 반자동화가 이루어졌습니다만, 스크레이핑은 아직...

스크레이핑이 편하시려면 아무래도 왁스를 얇고 곱게 펴 바르는 과정이 중요합니다.

대류 타입 왁싱 (힛건), 전도 타입 왁싱 (다리미), 복사 타입 왁싱 (적외선 램프) 중.. 아무래도 많은 분들이 실제로 경험하고 계시는 전도 타입은... 얇게 바르면 얇게 바를수록 활주면이 발열체에 직접 닿기 때문에 더 어렵기도 하구요. 그래서 왁싱 페이퍼들을 사용하시는 경우도 있습니다. 종이에 왁스를 떨궈 활주면과 다리미 사이에 넣고, 종이를 통과한 녹은 왁스가 활주면에 발라지도록 하는... 아무래도 활주면에 직접 발열체가 닿는 상황도 막아주고, 왁스를 펴주는 과정도 효율적이구요.

DarkPupil

*.62.229.249

와 고수의 포스
얇게 바를 실력은 한참 멀었죠 ㅎㅎ

올랴

*.53.146.33

우와... 진짜 멋지네요.. 포스....

DarkPupil

감사합니다. 

올랴

*.53.146.33

일단 제 전용 작업실을 갖고 싶네요 ㅋㅋㅋ디게 멋있어요 

건보박

이런것도 만들어봤습니다. 원래는 만들어서 팔아먹어볼까... 생각하고 만든건데, 나름 전열기라 생각보다 과정이 번잡시럽더라구요. 기성품도 있습니다만, 기성품 사용하시던 튜너들의 불만사항을 모아모아 개선... 램프도 기성품보다 길고, 왕복 이동 거리도 훨씬 깁니다. 물론, 주문제작 방식이라 더 길고 더 넓게도 가능하구요. 튜너분들이 보드 왁싱하려면 길이는 충분한데 램프 폭이 좀 좁다는 말씀도 많이 하셔서 기존 30cm를 40cm로... ㅋㅋ 

상상하시는 것보다 훨씬 많은 양의 왁스를 사용하여 침투된 상황입니다만, 복사 타입의 열전달이라 버려지는 왁스의 양이 거의 없습니다. 베이스가 왁스를 쭉쭉 빨아먹어요. 저 상태에서 페이퍼 타월로 한번 닦아내주면 스크레이핑도 거의 필요 없습니다. 

첨부

엄지왕

*.33.164.220

와...대단 하신데요 엄청나보이네요

DarkPupil

입이 떡 벌어지는 포스네요 ^^ 

올랴

*.53.146.33

우와.... 진짜 번쩍번쩍

건보박