[묻고답하기 이용안내]

일단 관광&독학 보더 입니다.

독학보더이다 보니 헝그리보더 라이딩 강습 게시판을 자주 보는데요

인터미디엇 슬라이딩턴을 보고 따라 연습하니까

왼쪽무릎은 이상이 없는데 오른쪽 무릎 안쪽 파인곳(사진상 빨간 동그라미부분)이 아프더라구요.

레귤러에 스탠스는 56바인딩 각도는 18,-6 두고 타는데

이게 잘못된 스티어링 때문에 통증이 일어나는 건지 궁금합니다.

평지에서 서서 스티어링?자세를 취하면 똑같은 통증이 일어 나네요.

근육아커저라

*.6.20.106

일단 병원에 가보시는걸 추천합니다.

연골쪽에 문제가 있을수도 있구요

저같은 경우에는 한 삼개월 쉬라고 하더군요.....ㅠ.ㅠ

오래 타셔야지요... 가까운 정형외과나 재활의학과 추천드립니다.

BigSun

*.218.230.18

다행이 통증은 심하진 않은데 신경쓰일정도는 올라오더라구요

잘못된 자세와 스티어링을 하고 잇어서 그런가해서 질문 올려 봤습니다ㅠㅠ

흰마귀

*.181.182.201

덕스탠스 자체가.. 오른무릎에 무리가 많이가는 스탠스입니다 각도가 클수록 타고난후에 느낌이 심하실거에요 

원래 24 -15 탔는데 지금은 18 -6 타고있습니다 지금은 괜찮아졌는데 글쓴이님도 저랑 같은 각도를 사용하시는데 고통이 오신거보니 자세가 오른무릎에 무게중심이 많이 간다던가.. 또는 바인딩 센터링을 다시 점검해보시는걸 추천드립니다... 사람들마다 맞는 바인딩 각도가있는데 치료 잘하시면서 각도를 찾아보시는걸 권유드립니다... 안보하세요~

BigSun

18에 -6인데 음........원래는 15에 0 썼는데 불편하더라고요.......서있는자세는 18에 -6이 훨신 편하고

시간 괜찮으시면 제가 센터링 관련해서 글 올린거 있는데 한번 봐주셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

흰마귀

*.181.182.201

센터링 글 봤습니다.. 디스크를 최대한 조절하셔도 힐부분이 더 많이 나오셨더군요  힐이 더 많이 나온세팅과 센터링이 잘된세팅을 비교하자면 후자가 힘을 100줄때 전자는 150이상을 주셔야할수도있습니다 상황에 따라선 안되는걸 억지로 하는 것처럼 보일수도 있어요 바인딩을 보니 하이백아래 조절이 힘든바인딩인거같습니다.. 슬라이딩턴자체가 무릎을이용한 스티어링(무릎에 무리가 많이갑니다).. 또 상체로테이션을 한템포 빠르게가져가서 턴을하는 방법도 있습니다.. 결론은.. 바인딩을 바꾸는방법과 인터미디어트 미들 슬라이딩턴부터 너무 짧게치려하지말고 차근차근 연습하시는걸 추천드립니다

BigSun

먼저 정성스러운 답변 너무나 감사드립니다 ㅠㅠ

바인딩하고 부츠하고 센터링이 맞지 않으나 데크에 체결할때

디스크를 최대한 위로 조정하니 데크에 체결상태에서 튀어나오는 곳은 없길래 괜찮겠지라고 느껴서 탔습니다

센터링 문제라면 바인딩을 바꿔야 겠군요...

언젠가는날겠죠

*.197.34.225

평소 운동을 잘 안하다가 겨울에만 보드타고 그러시진 않으시나요?

무릎운동을 어느정도 하시면 연골통증은 좀 적어지더라구요

저는 십자인대 완파가 되어서 처음엔 정말 덕스탠스 자체가 힘들었는데

꾸준한 무릎 운동으로 이젠 그트는 아무때나 돌려도, 킥을타도 이상없더라구요

무릎운동이 무릎을 접었다 피는게 아니라 주변근육 운동이라 하체운동이 연골아픈덴 도움이 많이 됩니다

물론 스탠스가 너무 넓어도 해당 부위가 아프긴 하더라구요 ㅎㅎ

전 172지만 52 ~ 56 왔다갔다 놔요

BigSun

*.37.77.64

비시즌때는 매주토욜 조기축구 공격수 봅니다ㅜㅜ
스탠스는 비슷하시네요ㅜㅜ

전향보더

*.7.53.89

저도 같은부위가아팠었는데요..각도가 자신한테 안맞는각도같습니다.그래서 저는 전향각으로 바꿨어요.. 지금은 많이좋아졌어요

힌둥이야

*.62.234.9

스퀏트 런지 많이하시면 무릎연골 닳는게 덜하다고하네요 근육에서 한번 잡아줘서요

저도 확실히 하체운동하고 나니 무릎 시큰한게 늦게오고 빨리 회복되는 듯 합니다

송추계곡박씨

*.239.7.246

아프시다는 글에 좀 상관없는 질문을 드려 죄송합니다.

님글을 보고 sp바인딩에 관심을 갖게된 사람입니다.

혹시 sp바인딩 어떤지 여쭤봐도 되겠습니까?

1. 정말 신고 벗기 편한지요?

2. 내구성에는 문제가 없겠는지요?

3. 라이딩시 잘잡아주는지요?

4. 라이딩과 트릭중 어디에 좀더 어울리는 바인딩인가요?

질문만 잔뜩 드려서 죄송합니다. 검색을 해도 나오질 않아서....

BigSun

일단 본문에 나와있듯이 관광&주말 보더 입니다. 실력은 초중급에서 흉내만 내는 정도 입니다.

일단 sp바인딩은 저번주 일요일 강촌에서 처음 사용해보았구요

1. 신고벗기 편한건 정말 편합니다.셋팅법도 그리 어렵지 않구요

2.내구성은 아직까진 모르겠습니다.

3.생각보다 잘 잡아주는것 같습니다.

4.모델마다 다르겟지만 제가 산건 싸구려라 둘다 어울릴것 같습니다.

송추계곡박씨

*.239.7.246

오 빠르고 상세한 답변 감사드립니다.

많은 도움되었습니다.

안전보딩하세요~~~

BigSun

*.223.14.208

넵 안보하세여