[묻고답하기 이용안내]

작년에 해머맛을 보고 지난 시즌 말부터 F2카본을 타고 있는데요..

158사이즈에 팀투 265사이즈를 신고 있습니다..

토턴에선 무리가 없는 듯한데.. 힐턴에서 자꾸 터지는 느낌이네요..

지금 24/9로 세팅해서 붓아웃 각도를 측정해보니..

토쪽은 70도 정도 힐쪽은 67도 정도인데.. 붓아웃이 나고 있는 걸까요??

혹시 붓아웃이라면 해결방안이 있을런지요..

참고로 힐쪽은 힐컵이 더 나와 있더라고요.. ㅠㅠ

엮인글 :

성전

*.239.65.92

265사이즈면 붓아웃 날 확률 높아요

각도조절하던가  바인딩 세로? 셋팅으로 토,힐 위치 조절하셔야되요

세를

*.62.229.250

265에 뒷발 각도가 9도 정도면 앞뒤로 미세하게 센터링 맞춰도 부츠마다 다르겠지만 70~75도 정도밖에 확보가 안되더라구요... 외피 작은 부츠 찾아보셔도 되지만 80도 85도까지 확보하시긴 어려울거에요. 깊은 각도를 원하시면 각도를 더 돌리시던지 프리스타일용 더비(플레이트) 사용하시는걸 추천드립니다.

JussiOksanen

*.101.20.157

보통 카빙 시 토턴 보다 힐턴이 어렵습니다. 턴시 엣지를 얼마나 세워 타시는지 모르겠으나 265 팀투 전향각으로 붓아웃으로 턴이 터지는 건지 확인이 필요할 듯 합니다. 세팅해 놓고 덱을 한번 기울여 보세요. 얼마나 기울여야 붓아웃 나는지... 제 경우도 그렇지만 힐턴의 문제는 시선과 과도하게 말아서 턴 반경의 여유가 없는 문제(아무리 엣지가 버텨줘도 관성을 못이기게 말아 버리면 잘 터지더라구요...)가 아닌가 합니다. 

데크허리가 도대체 몇이기에 붓아웃이 나나요??

케이블가이

*.231.19.11

스펙상으로는 239로 되어있더라구요..

무지하게 좁군요...

붉은표범

*.111.20.100

아주많이세우면 힐컵이 닿일수도있어요ㅡ 그리고 붓아웃나면 라이딩자체가안되요 걍 바로 탁 엉덩방아 찧죠 ㅎㅎ

바뷁큐파티

*.199.47.62

265가 붓아웃 걱정하면 280 290인분들을 어케 보드 타요ㅠㅠ

슬라이딩 타다가 카빙하면 느낌 확오죠??

붓아웃도 느낌확옵니다 

이거 붓아웃아냐??(붓아웃 아닙니다)

금방껀 100% 붓아웃이다(붓아웃 맞습니다)

붓아웃은 턴중에 슬립이 나는게 아니라 

걍 슬로프가 갑자기 테프론 코팅된 후라이팬마냥 마찰이 안되고 밀르는겁니다

Bananaswag

*.13.159.2

맞아요 맞아 붓아웃은 갑자기 날아간다고 해야 될까요.

케이블가이

*.231.19.11

아.. 그런가요.. ㅎㅎ 그럼 아직 붓아웃을 못경험해본 것이네요.. ㅋ

MARCUS

*.111.7.195

저도 이게 궁금한데.
158에 265가 붓아웃나면 외국남자들은 도대체 어떻게 타는지 궁금합니다.
알파인이라 허리가 너무 얇아서 그럴수도 있을거같은데 그래도 독일 거 아닌가요?
내년에 한번 타보려는데 아 갈등이네요.

케이블가이

*.231.19.11

수치상으로는 허리가 239인데.. 24/9 로 맞춰 놓고 보면 앞뒤로 부츠가 꽤 보입니다..

조선인KJ

*.33.181.57

https://youtu.be/1tkSxkW1Hnw
붓아웃 나면 턴이 터지는게 아니라 그냥 엣지가 훅 하고 빠져버립니다~~

케이블가이

*.231.19.11

영상을 보니 비슷한 것 같기도 하네요.. 힐턴 시에 어느 정도 프레스까지는 잘 들어가다 조금더 하는 순간에 툭 터져버리더라고요..

sonT

*.129.7.137

그래서 저는 166w를 샀죠...290이라 선택의 여지가 ㅜㅜ