[헝그리보더닷컴 이용안내]
6일날 휘팍 처음갔었습니다. 한번도 안가봤지만 에라모르겠다 싼데 지르자! (만20세 미만은 1차구입때 20만원) 라는 심보로 시즌숸 샀는데 결론부터 말하자면 좋군요!

시즌권,락카,새 막데크(돈이없어요ㅠ)기계왁싱하고 기타등등 하느라 10시30분부터 타기 시작했습니다. 당시 온도는 -1℃. 추위를 잘타는 체질인데도 껴입으니 덥더군요...

P.S)시즌권 이름이 'Olympic 꿈나무'...? 뭐여 이거...

어! 초급 슬로프 대기시간이 3분이야! 라는 신세계를 겪으며 올라왔건만 대기줄보다 슬로프에 있는 사람이 더 많았습니다... 초반엔 어머 이렇게 좋은 눈이 다있어! 했는데 밑으로 갈수록 초심자분들의 낙엽으로 눈이 쓸려서 모글과 빙판이 공존한건..

슬로프 올라가는 리프트에서 헝글 강습날이란걸 알았습니다. 다들 열심히 타시더군요!

첫 리프트는 막데크지만 이것도 개인장비라고 적응하면서 내려왔습니다.

몸도 풀었겠다 임시파크 있다던데 어딨지? 하는데 가봤더니 박스하고 레일밖에 없더군요.. 미니킥이라도 놔주지... 쩝..

옆 슬로프에서 뭔가 최상급 기울기에 더럽게 큰 메인킥 3개정도 제작중이던데 그게 슬로프 스타일인거 같더군요. 메인킥은 물론 중급정도의 킥도 잘 못 타지만 한 번 타보고 싶은 마음!! 꿈을 꾸며 내려왔습니다.

식사는 헝그리한 학생답게 라면으로.

식사 마치고 스패로우, 호크구경~

오후타임. 기온은 2℃... 영상... 눈 상태가 점점 메롱하기 시작합니다.

곤돌라타면 용평처럼 길거나 웰팍처럼 재밌는 중상급정도의 슬로프가 있겠지? 하고 올라갔는데 열린건 챔피온.. 알아보고 갈걸..

이때 챔피온의 눈 상태는 빙판+모글. 밑으로 가면 감자밭.

으어엉ㅓ어엉어ㅓ 하면서 첫 챔피온 체험을 마치고 내려오니 은근히 재밌더군요 바로 한번 더 탔습니다.

물론 결과는 으어엉어오어ㅓ어ㅓ 반복.

한 챔피온4번 타니 한번 탈 때 두세번정도 밖에 안 넘어지더군요. 주변을 살펴볼 여유가 되니 제가 처음탈때의 3인칭시점들이 보이기 시작합니다.(다른분들 으어엉)

챔피온에서 어떤 한 스키어 2단분리된 스키 잡아드리려고 사이드 슬리핑으로 가는데 빙판때문에 넘어져서 스키와 보드의 필요없는 접촉이 있을정도로 슬로프가 제대로타기엔 좀 그랬습니다.. 그 스키 비싼건 아니겠죠..

여기서도 헝글 조끼가 몇몇 보입니다. 강습을 챔피온에서? 아님 그냥 입고 타신건가?

계속 챔피온만 타다보니 어느새 4시30분 정설시간.. 아쉽긴 하지만 야간분들의 좋은 설질을 위해 자리를 비켜드려야 했습니다.
락카에서 옷갈아입고 밥먹고 (물론 라면) 이것저것 하다보니 어느새 6시.. 집에 가는 셔틀을 탑시다! 2시간 자고 눈떠보니 딱 내릴곳..? 부랴부랴 짐 챙겨서 내렸습니다.

휘닉스파크..처음이지만 확실히 보더들의 성지인 이유를 알겠습니다. 빨리 파이프랑 파크 오픈을 바랍니다!

처음 후기글이지만 두서없게 써서 제대로 썼는지 잘 모르겠습니다...
이제 휘팍에서 많이 보일 예정입니다! 이왕 보드타는거 네임드는 해야죠! 너무 꿈이 큰가요 ㅋㅋ.
헝글활동도 열심히 하겠습니다. 수고하세요!

널리널리팝

*.218.37.88

오옷 기대되는군요~ 다음주부터 본격적으로 휘팍다닐껀데 휘팍소식만들으면 기대됩니다 ㅎㅎ

d우체부b

*.62.202.38

이제 저도 소소하게 다니다가 12월 말에 보드 크로스 코스 주구장창 탈 것 같습니다! 휘팍 좋아요!

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

으어엉ㅓ어엉어ㅓ 하면서 첫 챔피온 체험을 마치고 내려오니 은근히 재밌더군요 바로 한번 더 탔습니다.

물론 결과는 으어엉어오어ㅓ어ㅓ 반복.

-----------------------------------------------------------

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 빵터지고 갑니다..ㅋㅋㅋㅋ

저도 곤도라타고 올라갔다가 으어엉ㅓ어엉어ㅓ 하면서 내려왔다는...ㅠ    _ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

d우체부b

*.62.202.38

물론 으어엉 뿐만 아니라 꼬리뼈 랜딩인 엌!이라는 안좋은 추억은 덤.. 휘팍 곤돌란 무섭더군요..

널리널리팝

*.218.37.88

아 그리고 파크다니시는분이세요?? 저 이번에 파크입문하는데 잘될까 걱정이네요..ㅠ

d우체부b

*.62.212.18

네 파크만 죙일 탑니다!
킥이던 지빙이던 처음은 넘어지면서 배우는거니 보호대 하고 몇번 넘어지다보면 금방 적응되실겁니다! 재밌어요!

JIIIII_Hwan

*.122.35.179

저도 같은이유로 휘팍시즌권샀는데 같은날타셧엇네요 다음에기회되면 같이타요~ 솔플러라;;

d우체부b

*.62.212.18

저도 스놉탄지는 별로 안돼서 아는사람도 없네요.
같이타요는 환영입니다!

발랜티노롯시

*.101.128.178

일단 슬로프의 너비가 넓어서 용평보단 좋은것 같아요 용평은 규모만 크고 스키어들에게 적합한 곳이라서..리프트 바로  탈수있는 동선도 휘팍이 좋고요

d우체부b

*.62.212.18

용평은 커서 좋은데 너무커서... 하프파이프도 없고요. 휘팍이 가장 좋더군요.

드링킹조

*.62.215.208

닉이 인상적이네요..

d우체부b

*.62.212.18

...? 흔하지 않나요? 흠.

드링킹조

*.62.215.208

제가 거기서 일해서요 흐흐

d우체부b

*.62.212.18

어머 진짜가 나타났군요..ㅋㅋㅋ 초딩때 정한거 아직도 쓰는중입니다 ㅋㅋ

널리널리팝

*.218.37.88

나중에 기회되면 킥에서 한수배워도될까요?? 자꾸 킥에서 뛰다가 처박혀서 ㅠㅠ

d우체부b

*.62.212.18

간단한 조언정도는 해드릴 수 있습니다. 저도 파크전문가는 아니니... 하지만 기회가 되면 같이타요는 환영입니다!