[헝그리보더닷컴 이용안내]

두 개의 버튼 카르텔 바인딩을 사용하고 있습니다.

하나를 직구해서 사용해보니 마음에 들어서 하나 더 구매하였습니다.

현재 하나는 프리덱에 달려서 열심히 저랑 달리고 있고, 하나는 다른 덱을 위해 쉬고 있습니다.

카르텔 사용해보니 좋은 바인딩이기는 하나 한가지 흠이 있습니다.

뒤꿈치부분이 울퉁불퉁하여 부츠를 갉아 먹습니다. 무슨 이유에서 이렇게 만든지는 저는 모르겠고,

저의 살로몬 부츠의 뒷꿈치가 보기 좋지 않게 되었습니다.

사진을 보시면 아시겠지만 부츠에는 좋지 않은 영향을 끼칩니다. 왜 이렇게 부드럽지 않게 조형을 만든건지 이해 할 수가 없네요.

그리하여 제 말라뮤트 부츠의 뒤꿈치가 아프게 되었네요. 지금은 팔려고 장터에 내놨지만..

그래서 응급조치로.

우리의 만능 살림꾼 절연테이프가 이렇게 보호를 해주고 있네요. 누가 최초로 만들었는지는 몰라도 참 좋은 절연테이프 친굽니다.

그래서 오늘 전동사포로 그 부분을 갈았습니다.

갈린 친구는 다른 카르텔바인딩입니다.

혹시나 모를 2차 데미지를 방지하기 위하여 우리의 절연테이프 친구가 수고를 해주고 있네요.

오늘 새로운 부츠로 테스트를 해봤습니다. 바인딩 자욱은 조금 보이나 까지거나 찢어지거나 하지 않았네요.

집에 공구가 없으시면, 거친 사포로 세차게 미신 다음에, 고운 사포로 마무리 하시고, 떡 절연테이프를 붙여놓으시면

부츠의 건강을 위해 좋을 것 같아 올려봅니다.

지식이 미천하여 왜 카르텔 바인딩 뒤쪽이 저런 몰딩형태인지 모르겠습니다. 그 부분 좀 갈아냈다고 부러지거나 라이딩에

큰 영향을 줄 것 같지는 않습니다만, 그것에 대한 지식이 계신분은 가르침을 주시면 감사하겠습니다.

FC-X

*.22.86.115

퀀텀 말라도 같은 방법으로 해주시면 말라 뒤꿈치 까지는거 예방됩니다. 

꽃보더딸

*.10.60.154

말라 뒤꿈치가 약한건지, 바인딩이 튼튼한건지 모르겠네요. ㅠㅠ.. 제 말라 부츠는 내놨는데, 뒷꿈치 구멍놨다고 싫다고 해요. 구멍 아닌데 ㅠㅠ

FC-X

*.22.86.115

말라가 뚱뚱해서 힐컵에  꽉 까니까  부츠 뺄때 힐컵에 걸려서 그부분이 찍혀서 까지더라구요. 발을 위로 빼지 말고 앞으로 빼고 위로 든다는 느낌으로 빼주면 괜찮더라구요. 

chocojun

*.168.226.97

부츠를 얼른 구입하게 하려는 고도의 술수군요....

꽃보더딸

*.10.60.154

아. 그런 심오한 뜻이 있는줄은 미처 몰랐네요.

Akapoet

*.249.82.190

버튼 부츠 힐컵쪽에도 톱니 모양으로 몰딩되어 있어서 

맞물려 부츠와 바인딩의 결합력을 높이려는 의도 같습니다. 

아.. 저도 버튼 부츠 쓰다가 이번에 다른 브랜드로 바꿨는데 

바인딩은 그대로라.. 걱정이네요. 

꽃보더딸

*.10.60.154

어제 갈아내고 타본 결과, 결합력과는 크게 상관이 없는 것 같기도 해요. 갈아버리니 부츠가 안 다쳐서 마음이 평온해졌어요.

Akapoet

*.38.193.53

버튼 사의 부츠는 사진에서 처럼 뒤쪽에 톱니 모양 몰딩이 되어있어서 

바인딩의 톱니와 맞물려 결합력이 늘어나도록 설계된 것 같습니다. 

당연히 타사 부츠는 결합력에 큰 의미가 없을 것 같습니다. 

지난 시즌 카르텔 + SLX 조합으로 탔는데 부츠 멀쩡히 남아있습니다. 

이번 시즌에는 부츠를 바꿔서 조합이 카르텔+디럭스 비셔스라... 

부츠 갈릴 것 생각하니 눈물이.. ㅠㅅㅠ 

첨부

comanet

*.186.68.11

버튼엔 버튼! 하지만 가격은 ...ㄷㄷ

꽃보더딸

*.10.60.154

하나는 직구로 싸게, 하나는 시즌말에 엄청난 할인가로. 비싸게 주고 사지 않았어요.

청풍이

*.7.56.129

제 부츠도 까였어요 ㄷㄷ 갈아버려야겠네요

꽃보더딸

*.10.60.154

갈아버리고 절연테이프 붙여놨더니 마음이 평온해졌어요.