[묻고답하기 이용안내]

이번에 롬앤썸 155에서 데페 타입 R 넘어가려고 합니다.

데크 길이 155가 나을지 158 이 나을지 선택이 안되네요..고수님들 도와주세요..

제 스팩은 171/65 입니다.

참고로 부츠는 말라뮤트 255싸이즈 이구여,바인딩 타가입니다.

저에겐 큰 지름이라 잘 선택하고 싶네요..

엮인글 :

PARAN하늘

*.86.164.23

173 / 76

신발 사이즈 255

바인딩 차져/SF

결국 158 질러서 쓰고 만족 중입니다. 전에 163짜리를 써서 그런지 생각보다 확 말려서 155 샀으면 너무 데크가 돌아가버릴까봐 잘 선택한듯 하네요.

개인적인 의견으로는 작성자님 스펙에 155가 나을 것 같으며 너무 데크가 말리는게 싫으시면 158~

저라면 뒤도 안보고 158 갑니다

DynaLizzy

*.62.222.70

저라면 155갑니다 158가면 마르신데다 다리가 후들후들하실지도

김플

*.116.180.81

김진영팬클럽

*.133.219.3

첨에는 155가 좀 쉬우시겠지만 나중되면 좀 아쉬울거에요ㅎ

만수여라

*.10.11.78

진영씨 올해는 라이드 좀 태워주세요~~정말 그거 타보고 싶어요~

김진영팬클럽

*.133.219.3

한1월쯤부터 곤쟘서 탈거에유 그때 시간되시면 타보세여ㅋ

만수여라

*.10.11.78

173에 79키로 입니다. 158 겁나 빡십니다..그냥 안타고 싶습니다.....저라면 155 삽니다. 무조건.. 

헐 ㅎㅎ

헐레벌떡

*.176.224.129

158도  적응은  돼시겠으나..............

155가   맘편히  다룰수있을꺼같군요

쯔보

*.199.120.127

158 시간지나면 적응은 되겠지만 체력소모 많을듯 합니다

앤썸 안파실꺼면 158 추천이요  

GomRider

*.239.152.29

저라면 158이요...

여..여기서이러시는거아닙니다

*.214.170.110

158요 ㅎㅎㅎ

저는 데크 길이 고민할땐 항상 큰게 맞더라구요 ㅎㅎ

WATERMAN76

*.166.226.11

많은 조언 감사드립니다.꾸벅!

과감히 158 질러보겠습니다. 허벅지 터지더라도..ㅎㅎ

태연[남]

*.62.215.22

저랑 스펙 비슷하시네요,
저도 고민하다가 158왔는데, 만족하고 있습니다, 전 대만족입니다,

태연[남]

*.62.215.22

아, 참고로 개장 이후 2키로 빠져서, 님 몸무게만큼됐습니다....ㅎㅎㅎ 체력 쪽쪽, 왁스 냠냠입니다.,

욱브라더스

*.236.95.61

제가 14/15 158쓰는데요 171에 67키로나갑니다!

진짜 엄청 빡세요~~~

그전에 모스 트위스터155썻는데 비교도안되게 빡세더라구요ㅜㅜ

고수는 아니지만 나름 중수는 된다고생각하는데 158은 컨트롤하기 넘어렵더군요ㅜㅜ

저는 155로 다시사고싶습니다ㅜㅜ

익숙해지면 나아질꺼라 믿고 올한해 빡시게ㅋㅋ