[묻고답하기 이용안내]

플로우바인딩 세팅 질문좀...

안녕하세요

이번에 플로우 바인딩 nx2 하이브리드로 갈아타서 저번주에 첫 보딩을 나갔는데

집에서 어느정도 세팅을 하고 갔음에도 하루종일 세팅만 하다가 왔습니다...

가장 큰 문제가 부츠를 데크와 바인딩 센터에 잡고 하이백을 올린 후 세팅을 한 상태에서

하이백을 풀고 발을 뺐다가 다시 넣을경우 부츠가 완전히 들어가지 않는다는겁니다. 힐쪽으로 치우치게 되요.

그렇다고 토스트랩을 조금 루즈하게 세팅하면 하이백을 올렸을때 발에 힘을주면 부츠가 좌우로 움직입니다...

인업고 시스템이라는 말이 무색합니다. 리프트에서 내리면 끝가지 들어가지 않는 부츠때문에 스트랩을 풀었다 조였다 하이백을 올렸다 내렸다.... 그러다보면 일반 바인딩 착용자보다 더 늦게 출발하게 됩니다.

제가 뭔가를 빼먹고 있는건지... 세팅 문제인지... 아니면 부츠가 조금 움직이더라도 루즈하게 세팅해서 타야되는건지...

다른분들 혹시 플로우바인딩 쓰시는분들은 어떠신가요?

엮인글 :

하늘_92

*.109.205.204

플로우 바인딩은 스트랩뿐만 아니라 이것저것 손댈데가 많아요

하이백위치. 각도까지 말이죠

인업고바인딩은 스트랩바인딩처럼 발이 아프도록 꽉 조이면 아마 안될거에요

묶인듯 안묶인듯

부츠가 움직이지 않을정도만

저도 내일 들어가서 세팅해봐야 하는데 걱정입니다.

플로우바인딩

*.197.114.19

고민하다가 토스트랩 있는 하이브리드로 샀는데 괜히 이거산듯..

토스트랩이 애물단지네요

bmol

*.76.81.80

혹시 부츠 사이즈가 바인딩에 비해 너무 작은 것 아니예요? 저같은 경우는 토스트랩은 조금 널럴하게 세팅해도 부츠가 움직이지는 않던데...

플로우바인딩

바인딩은 L사이즈고 부츠는 셀시우스 260입니다.

구입당시 매장에서 바인딩 M사이즈에 착용해봤는데 너무 빡빡한 감이 있어서 L사이즈로 샀어요..

금강철벽

*.248.8.73

저도 하이브리드 쓰는데요...첨에 셋팅할때 토우랑 앵클쪽을 부츠에 딱맞게 셋팅했어요

근데 라이딩후 바인딩에 다시 체결할때 같은 현상으로 엄청 고생했어요

토우랑 앵클 라쳇 딱 맞게 셋팅하시면 부츠 안들어가요....

앵클쪽은 약간에 여유랄까요...하이백 올릴때 빡빡한 느낌이 올정도로만 맞추시고

토우는 부츠가 충분히 들어갈정도로 풀러놓으셔도 되요..

신경질이 날 정도로 안되다가 거의 자포자기 심정으로 이렇게 셋팅하고 탔는데..

신기하게도 잘 잡아주더군요.....대신 하이백을 올릴때 와이어가 빡빡한 느낌으로 올라가야해요..

아...사이즈는 바인딩 L 사이즈에 부츠는 나이트로 팀 TLS 275 사이즈입니다...

도움이 되셨으면 좋겠네요

플로우바인딩

답변 감사합니다. 저랑 비슷한 상황이셨네요.

이번에 가면 다 포기하고 타봐야겠네요...

딸기2

*.62.67.4

Nx2-gt 사용자임다..플로우만 5-6년 사용한것 같네요. 이전에는 m9을 사용했구요..저는 잘사용하고 있는데요..혹시 사진으로 볼수있을까요?

플로우바인딩

어느부분을 보여드려야 될지 몰라서 전체적으로찍었는데 일단 세팅은 발에 신은상태에서 줄까지 다 조여놓고 했습니다.

사진에 보일지 모르겠지만 토스트랩은 부츠에 닿지도 않고 떠있는 상태이고 앵클스트랩은 너무 꽉 조여지지 않게 세팅했는데 다시 바인딩에 넣어보면 처음 세팅한것처럼 부츠가 안들어가고 하이백 쪽으로 쏠리네요..

첨부

stopbus

*.62.229.149

저두 세팅 고생할까봐 도전 못하고 있네요

금강철벽

*.248.8.73

사진 보니까 발등쪽...라쳇이 많이 조여진것처럼 보이는데...발등쪽 라쳇 좀더 풀러보시고 해보세요

빨래판쪽 라쳇 말고 고정라쳇이요....앵클쪽도같이요..

porpoly

*.202.145.148

혹시 오늘 하욘에 계시지 않았나요? 어느 보더한분 계속 아테나 리프트앞 테라스에서 형광 nx2가지고 씨름하고 계시던데... 

아무튼 일단 기준점 먼저 잡고시작해야되는데 그 기준점을 데크한테 맞추려고 하지말고 토스트랩을 조절해서 하이백을 완전히 열었을때 부츠힐부분에서 최소 0.5cm정도는 벌어지게 잡아놓습니다. 그정도의 유격은 있어야 편하게 인업고를 할수가 있죠. 앵클은 온전히 풀어놓습니다. 그다음에 하이백을 닫고 부츠와 유격이 없는지 확인한뒤에 앵클스트랩을 균형있게 모두 조여줍니다. 다시 하이백을 닫고 열어보면서 간격이 유지되면 세팅완료입니다. 저도 지티 하이브리드 오늘 개시했는데 토스트랩은 깊은 앵귤을 사용할때 토부분을 지탱해주고 부츠를 밀어넣는 절대한계션으로서의 의미가 크더라고요. 앵클스트랩이 워낙 잘잡아주고 하이백이 뒤에서 밀어줘서 잡아주는능력과 반응성 정말 상당하다라는걸 느꼈습니다. 만족스럽네요 저는...

센스부족

*.238.60.66

저도 nx2-gt 하이브리드 쓰는데, 처음엔 셋팅해서 적응하는데 약간 시간이 걸렸습니다.

일반 바인딩 처럼 앵클스트랩 꽉 조이고 토스트랩을 꽉조인 상태로 셋팅해서 한번타고 와서 다시 발넣고 하이백 올릴려면

안올라가서 앵클스트랩 다시 풀고 하이백 올리고 앵클스트랩 조이고... 이런 짓을 반복하다보니 짜증도 나고 전에 쓰던 바인딩 생각도 나고 그러더군요

플로우 바인딩 토스트랩은 그냥 부츠가 더 앞으로 못나가게 막아주는 정도의 역활로만 생각하시고 셋팅하세요 

위에 금강철벽님 말씀처럼 보기엔 약간 헐렁할 것 같은데 하이백 올려보면 신기하게 잘 잡아줘요.

카메라는 딱 두가지 종류가 잇다죠. 캐논인지 캐논이 아닌지. ㅋㅋㅋ 

바인딩도 딱 두가지가 잇어요..ㅋㅋㅋㅋ

플로우 바인딩의 평가는 극명하게 갈려요. 적응만 하면 엄청 편하고 좋은데, 적응하기가 쉽지 않다는점.

이미 비싼돈주고 산거 어떻하겟어요, 자신만의 셋팅을 찾고 적응하세요

플로우바인딩

한참 세팅 삽질하고왔는데 댓글 엄청많네요. 감사합니다.

좀 럴럴하게 세팅해도 잘 잡아준다는 느낌은 있는데 문제는 토스트랩을 루즈하게 하면 부츠 토부분이 좌우로 조금씩 움직입니다..

혹시 다른분들도 그러시나요?

짝퉁BD

*.129.23.180

아무래도 L사이즈가 260~295,,M-225~265 다보니
생기는 현상일 듯합니다...
260,265사이즈가 좀 애매한게 그렇더군요..

우사인볼트와너트

*.36.155.184

싸이즈 문제 있으십니다
바인딩 사용중인데 L모델에 265짜리 부츠를 사용해봤는데요. (이부츠가 외피까지 작은 모델 이였어요)
헐렁거립니다..많이요.
그래서 탈론으로 바꿨더만. 같은 브랜드라 그런지
딱딱 좋슴다 ㅡ ㅁ ㅡ

우사인볼트와너트

*.36.155.184

265부츠 살때 같이샀는데 매장에서는 M바인딩 추천했고 저는 L를 샀죠. 처참히 패배

별립

*.88.93.247

날짜는 좀 지났지만 아직도 고생중이시라면...

스트랩을 꽉조이는 느낌으로 하는게 아니라 약간 여유를 주고

헐렁한건 바인딩 각도(손잡이에 있는 + ㅡ) 이걸 +쪽으로 3~5mm정도 돌려서 올리시면

마법처럼 유격이 사라집니다

물론 아무리 세팅을 잘해도 바인딩 안에 눈이 들어가고 얼고 하다보면

조금씩 위치가 어긋날때가 있긴합니다 ㅎㅎ