[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 양말과 부츠에대한 고찰이 생겨 의견을 듣고자 글을남겨봅니다!

우선 양말과 부츠의 관계에대해 고민이 생긴이유는 새부츠가 생각보다 작아서! 입니다.

질문하기에앞서 헝글과 네이버 구글링을통해 검색을해보았으나 만족스럽지 못하여 묻고답하기까지 왔는데요

1. 제가 궁금한점은 왜 보드양말이 존재하는가?

-보드양말의 경우 보온성은 기본이고 부츠안에서 발과 부츠간의 마찰에의한 관절 피부에대한 손상을 막기위함인가요?

2. 써리투 레벨1 이너의 깔창이 의미가 있는가?

-종이박스오려서 털붙여놓은것같은 이깔창이 의미가있나요?

3. 꼭 보딩용양말을 착용해야하는가?

-보드양말처럼 두꺼운양말이아닌 일반 양말을 사용해도 괜찮을까요?

경험이 많으신 고수분들께선 한번쯤 경험해보셨거나 고민해보셨을것같아 글남깁니다!

엮인글 :

업하고다운하자

*.155.81.24

저같은 경우에는 보드양말이 먼지도 모르고 그냥 발목양말 신고 몇년을 탔거든요. 그러다가 보드 양말 신어보니

아 보드양말 신어야겠네 라는 생각이 바로 들더라구요. 

아 보드 양말이라고 하면 오해하실수 있는데 종아리까지 올라오는 약간 뚜꺼워서 쓸리지 않을 양말이란 이야기를 하고 싶네요.

그정도면 충분하다고 생각합니다.

대형어

*.10.65.77

답변감사합니다!

하늘_92

*.109.205.204

최소

부츠보다는 긴 양말

이거면 됩니다

제가 헝글장터에서 사온 보드양말도 언더아머사 제품

그러니까 야구양말이네요

대형어

*.10.65.77

답변감사합니다!

짝퉁BD

*.129.23.180

두툼한 보드 양말과 요즘 샵에서 주는 등산 양말보다 못한 싸구려 보드양말...

그리고 퇴근후 일반 양말을 신고 라이딩해본 지극히 주관적인 의견입니다.

1. 한파가 온 시즌에는 가격이 나가는 보드양말이 확실히 추위에 좋더군요....립트위에선 발가락이....

무엇보다 발에 무리가 가는 운동이다보니 관절까지는 모르겠고 얇은 양말 보다는

물집이나..잠재적 피부손상 정도는 예방될듯 한데요...

어느정도 두께가 있으면 발을 감싸는 느낌이 좋습니다.

2.ㅜㅜ pass

3.퇴근후 정장에 입는 일반 양말을 신고 라이딩하면 보드양말 두고 온 걸 후회합니다...

힐이나 발바닥 전체가 라이너와 따로 논다는 느낌일까..미끌거린다는게 맞는 듯하고요...뭐가 좀 부족합니다.

그만큼 발의 피로도가 좀 있었던 듯합니다.

대형어

*.7.53.109

답변감사합니다!

나하나

*.176.96.155

부츠가 작으시면 얇은양말 일반양말보다 조금 긴 종아리 위까지 올라오는 양말 사용하세요(종아리양말)

가격은 2,500원 정도가 적당할듯합니다.

부츠가 숨이 죽어서? 커지시면 그때 보드양말 신어도 됩니다.

대형어

*.7.53.109

답변감사합니다!

anthem1

*.62.219.76

맨발 발목양말 보드양말 경험해봤는데요
양말을 안신으면 땀이 차서 발목부분에 쓸림에 취약해지더라구요. 알게 모르게 움직이나봐요.
땀이차니 이너부츠도 금방 숨이 죽었구요

대형어

*.7.53.109

답변 감사합니다!

깃쫄깃쫄

*.21.23.56

깔창빼고 몇번 전투보딩하시면..금방 숨죽어서 보드양말신고 깔창도 다시 껴도 괜찮던데...

일단 긴 양말은 1번의 이유가 제일 크다고 생각합니다 //ㅅ//

대형어

*.7.53.109

답변감사합니다!

스킨이

*.150.134.160

발안시려우면 일반양말쓰셔도....

대형어

*.7.53.109

답변 감사합니다!

베이KinG소다

*.36.143.252

전 일반양말 사용합니다..
부츠도 f4.0이고요.. 야간 라이딩할때는 좀 시렵죠...ㅠㅠ
저같은 경우는 발이 크고 부츠를 줄이고자 일반양말 사용하네요..
1번 보온성도 무시못하죠..
2번 패스~
3번 일반양말 사용가능하나.. 피로감이 좀 있고요..
쉽게 젖어서 찝찝합니다... 제 경험담 입니다.. ㅠㅠ

대형어

*.7.53.109

답변감사합니다!

낙엽타는불곰

*.223.19.139

군화신을때 긴 양말 신는거랑 같은 맥락이라 생각합니다용 종아리 막 쓸려용

대형어

*.7.53.109

군화....ㄷ ㄷ
답변감사합니다!