[묻고답하기 이용안내]

데크하고 바인딩이 한셋트가 남아서 레귤러로 셋팅후에 타볼까 합니다...

보드 입문한후....한번도 단 한번도 레귤러로 타본적이 없어요....ㅜㅜ

첨부터 다시 배운다는 자세로 배워야 할까요?

혹시 이렇게 연습하시는분이 계시면 조언좀 부탁드립니다....꾸벅~

엮인글 :

올리올리.

*.194.58.168

전 레귤러인데 구피로 타본소감은 보드 처음타는느낌적인느낌?? ㅋㅋ;; 굳이왜 레귤러로 타려고하시는지.

금강철벽

*.165.238.218

구피에서 안되는게....혹시라도 레귤러에서는 될까하는 막연한 기대감때문에요...ㅎㅎㅎ

아무래도 처음 타는 느낌이라면...원점부터 다시 할수가 있는 가능성이 있자나요....ㅜㅜ

R.토마토마

*.49.102.68

보통 어느정도 타시면 덕으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금강철벽

바인딩각도가......ㅎㅎㅎ

전향각이라...;;;;;ㅜㅜ

간지주세요

*.62.213.27

트윈덱이시라면 덕으로 세팅하셔서 구피나 레귤러로 둘다 타시면 됩니다~~
전 레귤러로 턴까지 하다가 이상해서 구피로 타다가...
트윈덱이라 덕으로 셋팅해서 레귤러로도 타고 있네요~
마치 처음 타는 것 처럼 많이 어색하실꺼에요~~

금강철벽

바탈레온 에어로빅 가지고있습니다...

메인덱이 디렉덱인데다 전향각이라... 스위칭하기가 힘들어서...ㅎㅎㅎ

이런 생각을 해봤습니다...ㅜㅜ

업하고다운하자

*.127.114.130

비기너턴하면서 조금 넘어지다보면 너비스턴으로 금방 넘어가실거에요. 반대 방향이더라도 시선이나 로테이션이나 프레스 주는 시점 같은걸 머리는 알고 있어서 너비스턴까지는 저도 어떻게든 되더라구요. 잘 할수 있는건 아니지만요.

그런데 구피로 타시면 레귤러로 셋팅하고 타시는거보다 구피셋팅에서 레귤러 연습하시는게 라이딩하시면서 도움이 되실겁니다. 레귤러 세팅하고 하는거랑 스위칭 해서 타는건 바인딩 셋팅 각이 다르기 때문에 타는 방법이 다를거 같거든요

금강철벽

메인덱이 디렉인데다 전향각을 쓰고 있거든요...

그래서 가지고 있는 셋트를 활용해보려고 생각해봤습니다..ㅎㅎ

일단은 너비스턴까지는 연습해봐야겠네요^^

업하고다운하자

전향각으로는 스위치해서 라이딩하기 힘들지요. 힐 을 어떻게 해야할지 모르겠던데요.ㅎㅎ

금강철벽

라이딩중에 우연히 스위칭이되서 타본적이 있는데....

빽스케이팅하는 기분이었어요.....5미터 가다가 털려서 굴렀지만요..ㅋㅋㅋㅋ

9할타자

*.213.42.94

기왕 연습 하시는거 주장비로 바인딩 세팅 바꿔서 하시는게 어떨지.. 저는 레귤러지만 구피 연습할때 생전 보드 처음타는 기분?? 왼손으로 밥먹는 느낌?? 암튼 엄청 답답했네요ㅋㅋ 시간을 가지고 계속 타다보면 자연스럽게 될겁니다ㅎㅎ

금강철벽

메인덱이 디렉덱에다 전향각이에요...ㅎㅎ

그래서 한셋트 남은걸 활용할 생각에 조언을 구한겁니다..^^

아무래도 첨부터 다시 한다는 생각으로 해야하는게 맞겠죠?

한남자™

*.223.31.252

앗 만났다 금강님 저도 구피입니다 데크하나로 레귤러 연습중입니다

업하고다운하자

얼마나 반가우셨으면 전화번호를 ..... 비밀글 기능을 누르시지 않고. ㅎㅎㅎㅎ