[묻고답하기 이용안내]

초1 여자애를 위한 장비 준비 중입니다.

고글은 어른꺼 써보니 잠자리^^ 같아 지더군요.

헬맷도 애들용이 맞겠지요?

샵에 가도 애들 것은 잘 없더군요

가성비 좋은 물건이 뭘까요? 추천 부탁드립니다.

엮인글 :

가루군

*.196.126.185

제 딸아이도 초1까지 아동용 고글을 사용했는데요. 아마도 대형마트의 가판에서 구매한 걸로 기억합니다.

초2 때부터는 안경도 쓰고해서 성인용 고글을 씌웠는데 불편하다고 하지 않아서.. 

헬멧은 여성용 가장 작은 사이즈 구매해서 4년째 쓰고 있습니다. 최근 좀 아슬아슬 하네요.

제 딸아이 얼굴이 좀 큰가봐요.. ㅡㅡ;

paga00

*.244.221.1

그럼 바로 아동용을 넘어 설테니 미래를 위해서 성인용으로 설득에 도전해봐야 겠습니다.

JussiOksanen

*.101.20.74

고글은 아동용이 있긴 한데 파는 곳이 많지 않구요 브랜드도 그닥... 성인 여성용 중에 프레임 작은 거 씌워보세요...

참고로 7세 아들 녀석 EG1S 쓰고 있습니다. 

헬멧도 아동용 있는데 종료가 적어서 여성용 XS 나 S 쓰면 됩니다.

TrustMe

*.243.13.160

고글은 아마존에서 검색하면 쏟아집니다. 어린이용 가격은 20~50$ 사이 정도

paga00

*.244.221.1

정말 많던데..  정작 맞는지 어떤지 알 방법이 없어서 망설여지네요

paga00

*.37.58.153

감사합니다 결국 Amazon에서 주문했더랍니다.

궁디아야

*.222.104.151

이마트 스포츠용품 파는곳에 가면 살로몬 쥬니어 헬멧이 저렴한 가격에 팔아요.뒤에 사이즈 조절기???도 달려 있구요. 가격은 5만원 이었던듯 합니당
이마트몰에서 헬멧으로 검색하시면 볼수 있어요.

주연빠빠

*.90.91.29

헬멧은 살로몬 키아나 추천드리고 고글은 스미스 그롬 고글이 좋은듯해요~ 아동용이라서 고글은 딱 그나이대에 좋더라구요~