(오전)

*. 날씨.
아침 7시반에 용평 근처 어느 곳의 온도는 영하 10도. 역시 대관령 답군. 추워요~.
그나마 바람이 없어서 몸을 파고 들지는 않네요. 흐리다가 개이다가 눈발 뿌리다가.
기온은 금방 올라가서 11시경 광장 온도계 -2도 봤던 듯.

*. 설질.
하루 전과 거의 동일. 나쁘지는 않은데, 뭉치는듯 보이기도 하고, 가루가 퍼지기도,
무언가 서걱거리는 느낌도 있고.. 뉴레드와 레드 파라를 오후에 개방하는 모양인데,
13시에 용평 떠난 뒤 외부에서 사람 만나고 철수하느라 감상을 할 시간은 없었네요.
물론 제 실력으로 뉴레드에 갔다가는.. 대략 죽습니다~. ;;

*. 인파.
하루 전보다 대기줄 자체는 제법 줄어든 느낌. 하지만 핑크 리프트에 물 떨어진다고
3인승에 좌우 2명씩만 탑승을 하라고 하니, 결국 대기 시간은 1.5 배로 증가된 결과.
3인승에 1명씩 빠지면 1/3 줄었으니, 시간은 1/3 늘어나지 않느냐.고 따지려는 분은

기묻답 이라는 좋은 게시판을 활용하시면 됩니다~.

*. 기타.
-. 토요일 오후 인파에 떠밀려 관광이나 가려고 물어보니.. 곤도라는 시즌권자에게
12/01 부터 탑승 권한을 준다네요. 치사하다는 생각이 불끈~.

-. 시즌권 발급처 옆으로 '유아 휴게실' 간판이 보이네요(재작년 여성 라운지 자리).
내부에 수유실도 있는지 등의 세부 사항은, 유아가 아닌지라 들어 갈수가 없었기에
확인하지 못했어요. ;;

-. 횡계 돔 경기장부터 용평 진입로까지 공사가 한참이네요. 차라리 초행길인 분은
별 상관없겠지만, 그 동네 지리를 '눈 감고도 훤~한' 분은 차로가 변경된 부분에서
오히려 어색하거나 당황할 수도. 참고하세요~.

-. 지지난 시즌에 헝글 무료 행사를 여러번 했던 석봉 사장님이 연락을 주셨어요.
이번 시즌에 용평 입점을 하지 않는답니다. ('입점한다니 많이 팔아 주세요' 하면
홍보성 글로 문제겠지만, 이건 그냥 소식에 해당되겠죠.) 몇번의 번개에서 만났던
분들에게 일일이 연락드리지 못하니, 대신 안부 전해 달라고 하시네요.

-. 스마트 폰이 아닌지라, 후기질 하려고 애용했던 그린피아 노트북이 말썽이네요.
근무자 말씀은 '당분간 수리 불가'라니, 016 사용자는 처량한 신세 타령을 합니다.
덕분에 집에 편하게 앉아 자판 두드리니(다음 날 출근해서 게시판에 올린다죠. ㅋ)
쓸데없는 '기타' 부분이 또 길어지는 부조화가 생기네요. ;;

-. 돌아 오는 길, 장평부근 사고 차량으로 정지. 면온 탈출해서 또 국도를 돌렸는데
양평 앞두고 도로 정체가 빤히 보이더군요. 서종쪽 지방도로를 우회하며 편의점에
잠시 들렀는데, 부부쯤으로 보이는 두분이 컵라면에 물 부어 놓고 전화기 확인하며
"오늘 후기는 아직도 없는데? / 그 덜 잊혀진 이라는 사람, 어떻게 찾아 볼까?" ;;
혹시 이 글 보시면.. 바로 옆에서 고개 숙이고 '김치 사발면' 먹던 거지꼴 행색이
바로 저에요. ;; 용평에서 찾아 오시면 추러스 쏩니다. ;;

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다. (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

덜님 후기는 닥추! 또 뵈요! ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.60

핑크에서 베어님한테 굴욕당한 사건을 자수할까 말까.. 한참 망설였어요. ㅋ

설욕전을 해야 하는데, 마땅한 방법이 떠오르지 않네요. ㅋ 자주 봬요~. ^^

더치베어

ㅋㅋㅋㅋ 못알바보시는 눈치라 ㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

내가 원래 맨 얼굴로도 사람을 잘 알아보지 못하거든요. 하물며 가리면.. ;; ㅠ.ㅠ

언제고 설욕전을 하고야 말테다~(요). ㅋ

더치베어

다음엔 또 다른복장으로.. ㅋㅋㅋ

귤좀까죠

*.101.62.225

덜님의 용평소식 반갑네요^^추천용

덜 잊혀진

귤~ 님, 반갑습니다. 용평 오실 때는 미리 연락주세요.

번호 저장 않으니, 문자에 누구라고 밝히셔야 해요. ㅋ

jekyll

*.131.20.198

돌아오는 길 장평에서 고속도로 벗어나 태기산 넘어 횡성지나 양평 그리고 외곽순환도로 타니 외곽순환 정체

꼬박 4시간 4분의 귀가길이었네요. (쉼없이!!!)

오랫만에 뵈어서 반가웠습니다! ㅎㅎ

덜 잊혀진

오랫만에 반가왔습니다. 무료한 시간 함께 해 주셔서 더 감사하구요. ^^

저는 1시 넘어 용평 나왔는데, 외부 인맥 관리 좀 하다가 출발했어요. ㅋ

집까지 대략 5시간 걸렸네요. 중간에 노닥거리기는 했지만. ^^

이클립스♠

*.180.41.191

용평소식 잘 보았습니다. 올해는 용평 옆 동네... 휘팍에 있을겁니다.(주말만요.) ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

오잉? 휘팍과 베어스에 두 집 살림 하시나요?

내가 아는 어떤 사람도 그런 모양이던데.. ㅋ

이클립스♠

^^ 네. 그분이 맞습니다. ㅎㅎㅎㅎ, 하지만 그분과 저의 시간타이밍이 맞지 않는 단점이 있네요. ㅎㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

두분이 서로 피해 다니는, 싫어 하는 사이였구나.. 그랬구나...

(이렇게 싸움을 붙여 봐? ㅋ)

이클립스♠

아시겠지만... 그분이 파워로 보나 무엇으로 보나... 제가 집니다요. ㅎㅎㅎ

덜 잊혀진

제가 저렴하게 용병 생활 가능합니다. ㅋ

nobird

*.79.63.174

역시나 어제 뵙고 오늘 헝글 들어와보니 후기가 올라왔네요...올시즌도 용평에서 자주 뵙고 렌보파라도 빨리 오픈하여 더욱 즐겁게 타시길 바라겠습니다~

덜 잊혀진

락커 위치가 바뀌어서 멀어질 줄 알았지만, 일부러 방문해 주시니 감사합니다. ㅋ

시즌초 게으름 병을 넘어서려면, 렌보파라 밖에 답이 없는듯 싶어요. 자주 봬요~.

항상 안.전.. 안.전.. 입니다~.

아싸아~~

*.62.173.169

오늘도 어김없이 올라오는 덜님의 용평 후기.

츄러스하면 작년시즌 덜님이 협찬해주셔서 정말로 맛있게 멋었던 기억이 나네요.

올 시즌에 만나뵈면 식사는 제가 계산할수 있는 기회를 주시길...

다음 보드장후기를 기다리며...몇자 적어 봅니다.

덜 잊혀진

그럼 올해는 제가 밥 얻어 먹고 추러스 쏠께요~. ㅋ

12/21 근처에 제가 못가더라도.. 물놀이 쿠폰이 전달되도록 궁리를 해 보겠습니다. ^^

해피가이

*.241.35.18

세상 참좁죠 ^^

죄짓고 살면 안된다는

추천 콕^^

덜 잊혀진

이따금 흠칫~ 흠칫~ 하게 됩니다. ;; ㅋ

'홍삼 엑기스 단신' 기다리고 있습니다.

저도 콕~. ^^

S.Yoon

*.108.196.61

라면부부님 이야기 잼나네요 ㅋ 현장에서 말씀하시지 ㅋㅋ

덜 잊혀진

그게 말이죠.. 얼굴이 화끈, 코가 간질.. 옆에서 고개 숙이고.. ;; ㅋ

S.Yoon 님도 같은 상황 겪을 것이다. 에 추러스 걸겠습니다~. ^^

라리라

*.34.5.85

ㅎㅎㅎ.... 휘팍은 이틀 가보니까 용평과 달리 보더가 넘치듯 많아서 제가 후기를 쓸일은 없을 것 같구요.

대신 이렇게 덜님 글에 비교 체험기 비슷하게 올려 볼게요.

1. 휘팍 인파는 용평과 비교할 수 없도록 많은데 그래도 하단에 있는 리프트가 4인승, 6인승에 속도도 빨라 운송능력이 좋은 건 다행이더군요.

2.저도 이번엔 자차(미*는 폐차 ㅠㅠ)로 댕겨왔는데, 돌아오는 길이 한층 시간이 덜 걸리더군요. 악천후나 주요 이벤트일(새해라던가)에는 늘 있던 횡계-면온 간의 지옥같은 구간을 안 타도 된다는 것이 상당한 + 네요.

덜 잊혀진

어찌보면 지금의 용평이 최대로 불편한 시기인듯 싶습니다. 오직 느린 리프트만 움직이니까요.

뉴레드 리프트 돌려도 역시나 3인승에 완속. ㅠ.ㅠ 어제는 물 떨어진다고 핑크에 아예 2명씩만.

횡계에서 면온, 그다지 길지 않은 곳이 경우에 따라 큰 시간 차이를 유발하는게 사실이더군요..

Lemonski

*.202.172.220

으~~~ 용평

덜 잊혀진

으~~~ 인파. ㅠ.ㅠ

Appeal

*.244.212.27

덜님 후기 오랜만에 보네요. 렌보파라 오픈하면 한번 놀러 가겠습니다 ㅋㅋ

덜 잊혀진

그때는 곤돌라 대기줄에 치이겠지요. ㅋ

warp

*.231.19.11

뉴레드 두 번 올라갔다가 정설면이 울퉁불퉁하고 감자가 많아 고생하고 내려왔습니다.

역시 개장빵으로 열린 슬롭은 한템포 쉬고 가야 한다는 것을 다시 한 번 깨달았습니다.

귀경길 고속도로 정보 좀 알려드렸어야 했는데 양치에 정신이 팔려서 말씀을 못드렸네요.

다음주에는 셔틀집결지 종합운동장입니다. 잊지마세요 ^_^

덜 잊혀진

(뉴)레드 처음 열면 항상 그렇더라구요. ;; ^^ 1시쯤에 nobird 님도 올라갔는데 만나셨나 모르겠네요.

셔틀 집결지, 종합 운동장.. 흐규~. 빠직~. ;; ㅋ 한번 더 실수하면, 여러 사람들이 즐거워 하겠죠? ㅋ

마이꼴

*.124.176.46

감사합니다. ^^ 잘 보았습니다.

덜 잊혀진

댓글 감사합니다~. ^^

문타이거

*.253.98.34

간만에 로그인. 생존신고합니닷 ㅋ 필씅~ ㅋ

덜 잊혀진

우와~, 반갑습니닷~!! ^^

경사(라고 표현하면 될까요? ㅋ) 축하 드립니다, 마음을 담아서.

옆에 계신 분께 인사 전해 주시구요~. ^^

커피 얻어 먹을거.. 기억하고 있습니다. 제가 좀 집요해요~. ^^

문타이거

*.253.98.34

ㅎㅎ 지산에서 꼭꼭 숨어 저 찾으실 날을 기다리겠습니다 ㅋ

덜 잊혀진

이건.. 플라이 급과 헤비 급의 경기 만큼이나 불합리 하잖아요. ;; ㅠ.ㅠ

슬로프 상의 동선은 물론, 정설 시간에 어디서 후기 두들기는지까지 파악하고 있는 분이.. ㅋ

용평아리

*.173.9.219

일요일날 또 뵈었죠. 갈 때마다 만나네요 담번에 기다렸다가 익숙해지지말고(?)다시 연마(?)하죠.

덜 잊혀진

용평에 이틀 갔는데, 이틀 모두.. ;; ^^

"덜 익숙한" 이거 별로 좋지 않아요, 적응이 먼저입니다, 까딱하면 날아 가요. ;; ㅋ

윤일공이팔

*.129.87.58

덜님 후기는 언제봐도 알차네요 ㅎ

3월쯤 용평으로 넘어갈때 연락 한번 드리겠습니다 ^^

추천 한방 남기고 갑니다 ~ ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

쑥스럽습니다. ;; ^^

네, 오실 때 연락 주셔요. 아직도 016 번호 그대로 입니다. ㅋ