[묻고답하기 이용안내]
데크 구매 후 셀프왁싱하고 오늘 첫 라이딩 했는데요

베이스랑 왁스가 분리된것처럼 군데군데 떠있네요

왁스가 충분히 막지 않아서 그럴까요??

데크는 14-15 www 입니다 익스트루디드로 알고있는데 그래서 왁스가 덜 먹었을까요? 아님 스크래핑을 덜해서 그런걸까요??

그리고 엣지 부근은 약간 하얗게 변했어요.. 이것도 왁스가 덜먹어서 그런거겠죠??

모바일이라 사진 업로드가 안되네요.. 사진은 집에가서 올릴게요!
엮인글 :

잇힝잇힝잇힝

*.36.157.236

스크래핑을 충분히 안 하신것 같네요^^;;

PARAN하늘

*.86.164.23

엣지 부분 원래 하얗게 변해요. 왁싱 지속적으로 하면 되요. 군데군데 떠있는건 잘 흡수되지 않았던가 스크래핑을 충분히 안 했던거일거 같아요~

hello072

*.36.147.65

일단은 걱정말고 재밌게 타세요.

하루탄다고 망가지거나 하진 않으니까요.

다 타고 집에와서 다시왁싱하면되죠^^

왕사

*.186.128.106

스크래핑이 완전히 안되고 뭉쳐있음 그렇게 보일 수 있어요~ 그리고 엣지부분은 왁스가 젤 먼저 벗겨지다보니 허옇게..^^;;

주머니가헝그리

*.62.219.103

엣지부분은 변하는게 정상입니다. 특히 사이드슬립 많이 하셨다면... 왁스가 벗겨져 나가는거죠. 재왁싱하면 원복 됩니다.
그리고 데크 왁스 분리는 스크래핑 문제라고 보입니다.

어차피 하루 탔다고 데크 고장나면 불량으로 교환해야될 수준이니 걱정말고 타셔도 됩니다.

띠용띠용

*.97.236.123

댓글 달아주셔서 감사합니다! 저도 스크래핑 불량이라고 생각이 되네요!