[헝그리보더닷컴 이용안내]

펑게 i30

조회 수 2284 추천 수 0 2010.11.22 16:03:06

펑게 i30보니까 생각나는게

어제 3~4시경 서울방향 영동선에서 문막 거의 다 왔을때 뒤쪽 먼곳에서 검은 i30한대가 홀연히 등장하더군요

룸미러로 보이는 모습이 딱봐도 앞으로 치고 나가고 싶어하는 모습이 역력한데

부우웅 하고 무지 빠른 속도로 달려오더니 제 앞 1,2차선에 사이좋게 가던 두 차량 사이로 칼치기를 하는데,

거짓말 조금 보태서 지나갈 공간도 없는데 달려오던 속도 고대로 어거지로 집어넣어서 지나가려고 하더군요-.-

1차선 차량분도 주시하고 계셨는지 급제동을 하셔서 사고가 안났지, 못보고 고대로 갔으면 사고가 났을꺼라고 생각해요

솔찍히 진짜 자살하고 싶은 사람인가.. 하는 의문도 들 정도이니까 말이죠..

그리고 그는 약 30초후에 문막의 정체를 만났습니다. 한참동안 바로 앞에서 빌빌대고 있는데 내려서 때려주고 싶더라구요..-.ㅜ

그때 놀라신분들도 다 같은 심정이셨을듯..

성급한 일반화를 해서 i30오너분들을 매도하고 싶은 의도는 없는데..

그중 몇몇 미꾸라지 같은 운전자분들이 물을 흐리시는거 같아요..

그냥 펑게 보니까 생각이 나서 주절주절 대 봤어요..

올시즌 안전운전 하시길..

엮인글 :

봉길

*.132.111.197

글 초반부터 웃기내영 왜 1 ,2차 선에 사이좋게 나란히 달릴까요? 운전하다 보면 뒤에서 빠르게 오는차 보일탠대..

그냥 비켜주면 되자나요. 안비켜주니깐 칼치기 하는거 겠죠? ㅋㅋ

미똘_아키라

*.151.30.214

고속도로에서도 오르막에선 주행차선과 추월차선에서 차가 나란히 가는 경우 종종 보이든데요 ㅎㅎ

동풍낙엽.

*.216.142.242

안비켜주면 하이빔을 한두번 날려보던지 비상등 키고 크락션을 한두번 눌러보던지 해야지

안비켜준다고 칼치기라뇨 위험한 생각을 하시네요

그러다 사고나서 죽으면 혼자 죽나요 엄한 사람 같이 죽는데............어이없는 댓글이네요

봉길

추월할때는 왼쪽 깜박이 키는게 정석이죠. 하이빔 날리는건 그대로 주행하라 내가 비켜간다의 의미구요.

이것저것 다해봐도 쌩까고 그냥 그대로 주행하는사람들이 태반입니다.

카레맛지티

*.137.88.45

일단. ㅌㄷㅌㄷ

뭐 다 그런거 아님을 아시겠지만, 굳이 욕많이 먹는 차들.. 차령으로 분류하면,

티뷰롱(터비포함) - 투스카니 - SM5 - 손화타(이건 차량이 많아서 인듯;) - 나서른 - 폴테해치 - 젠쿱..

차량은 미워하지 마세요. 엑후스나, 빤스 S클라스 타도 운전 거지같이 하는 사람 있잖아요~ ^^

미똘_아키라

*.151.30.214

제 차 종류는 없는건 보니 저는 아닌가보네요 ㅎㅎㅎ

봉길

그렇춍.....우리나라는 운전문화는 후진국....어떤차냐기보다는 어떤놈이 운전하냐에 따라 달라지죠...

January

*.127.187.2

그렇게 운전하는넘들은 그게 운전 잘하는건줄 안다는.... ;;;

초보보더e

*.192.225.2

나도 아이삼십인데

안전운전용

홈런왕편승엽

*.186.78.81

삼공이들 얼굴에 똥칠 하고 다니는구나...ㅡㅡ;;