[묻고답하기 이용안내]

제가 주,야 겸용 고글을 질문 드렸더니, 헝그리보더님들께서

오클리 핑크이리듐, 루비클리어 추천해주셨더라구요..

근데 핑크이리듐은 찾았는데.. 루비클리어는 안보여요ㅜ

1.루비클리어는 뭔가요? 상품 많이 있는 사이트도 알려주세요,,

2.그리고 블루이리듐이나 블랙이리듐은 주,야 겸용 힘든가요??

3.편광렌즈도 주,야 겸용이라던데.. 오클리 편광렌즈란 것도 못찾겠어요ㅜ상품 많이 있는 사이도 알려주세요,,

엮인글 :

날아라재영이

*.214.133.82

1. 핑크이리듐이 분홍빛깔이라면 루비클리어는 금색에 가까운 반사색을 냅니다. 투과율도 살짝 더 높고요.

2. 말씀하신 두 제품은 야간에 사용하시면 어둡습니다.

3. 편광은 저도 잘.....

박성철_916105

*.25.123.2

그렇군요.. 근데 루비클리어라는 색상은 제가 사이트에서 본 적이 없는데, 혹시 다른 이름으로 판매되고 있을까요?

날아라재영이

*.214.133.82

루비클리어는 루비클리어로 판매합니다. 그렇지만 잘 없긴 하죠.

피챠피챠

*.176.100.61

1. 루비클은 듣기론 단종이라던데 정확한지는 모르겠구요.

루비클 장착 제품을 사실려면 썬스노휑이나 휴먼기휑에 전화를 하셔서 제고 남아있는지 물어보시고 원하시는 제품에

껴서 팔아달라고 하시면 될겁니다.

2. 블루이리듐이나 블랙이리듐은 주,야 겸용으로 쓰시기엔 무리가 있다고 보시면 됩니다.

투과율이 상당히 낮은편에 속하며 우리나란 조명이 밝아서 야간에도 쓰시는 분들이 있을지는 모르겠지만

되도록 안쓰시는게 좋습니다.

3. 편광도 사실은 주야겸용이라고 보기에는 어려운듯 보입니다.

단지 야간에도 잘 보인다고하셔서 주야로 쓰시는것 같은데 투과율로 볼때는 블랙이리듐이랑 비슷합니다.

뭐 적응하신다면야 파이어이리듐으로도 주야 쓰시는 분들이 계시니....ㅎ

편광도 썬스노휑이나 휴먼기휑에서 전화하셔서 물어보시면 가격 알려줄겁니다.

스노휑맥에서도 판걸로 기억하는데 지금 가보니 안보이네요.

박성철_916105

*.25.123.2

자세한 답변 정말 감사합니다..근데 썬스노휑이나 휴먼기휑이 어딘지 잘 감이 안오네여..

사이트명 직접적으로 언급하면 안되는건가여?? 속시원히 알려주셈~~~~

피챠피챠

*.176.100.61

언급하면 광고한다고들 하셔서요. ㅎ

썬스휑우 하고 휴먼휑어 입니다. ㅋㅋ

샵 리스트에 가시면

http://www.hungryboarder.com/Shop_list

목록들 있으니 타시고 가시면 됩니다.

http://www.sunsnow.co.kr/?OVRAW=%EC%98%A4%ED%81%B4%EB%A6%AC%EC%84%A0%EA%B8%80%EB%9D%BC%EC%8A%A4&OVKEY=%EC%98%A4%ED%81%B4%EB%A6%AC%20%EC%84%A0%EA%B8%80%EB%9D%BC%EC%8A%A4&OVMTC=standard&OVADID=13629752542&OVKWID=4830055042

박성철_916105

*.25.123.2

아.. 그렇군요.. 요렇게 쎈스있게 알려주셔서 감사합니다..ㅋㅋ

사이트 뒤져서 고글사진 첨부해서 다시 질문올리겠습니다.. 전 초보이기에ㅋㅋ