수시로 자신의 모습을 동영상으로 찍어주세요!

핸드폰이던, 디카던 화질이 좀 떨어지더라도 친구, 애인, 동호회 언니, 동생, 형에게

자신의 라이딩, 트릭 등의 모습을 찍어달라 부탁하세요.

집에와서는 느린동작으로 자신의 고칠점을 분석하세요..

열심히탄후에 자신의 모습을 모니터링하는것만큼 실력향상에 좋은게 또 어딧겠습니까?

참고로...예를 들면

전 4년차 보더입니다. 나름대로 "난 조낸 잘타..."라고 생각하며

열심히 돌리고, 꺽고, 튕기고, 비틀면서 슬롭을 내려왔습니다.

나의 멋진 모습을 내자신이 한번 보고 싶은 마음에 디카로 동영상촬영을 해봤습니다...

그 영상을 본순간... 얼굴이 화끈 달아오르더군요...

그후 열심히 분석해서 나름대로 자세는 좀 잡힌듯 합니다.

이번 주말 당장 자신의 모습을 찍어보세요~

엮인글 :

*.100.151.111

누구나 잘 알고있지만 찍기가 쉽지 않죠~

야무진갱씨

*.219.146.23

저도 저번주에 찍었는데 확실히 도움이 많이 됩니다.
나름 업다운 열심히 한다고 했는데 정작 보니 무슨 나무토막 같이 왔다리 갔다리만 하더군요.
컴텨 큰 화면으로 보면서 보고 또 보고 하면서 잘 못된 점을 유심히 찾아냈습니다.
다음에 타게 되면 스스로 원포인트 강습을 하면서 타야겠습니다.
다운!!!! 을 속으로 외치면서 말이죠.. ㅎㅎ

삐꾸마왕

*.237.1.74

따라가면서 찍어주든가
좋은 캠으로 줌을 이용해서 찍지 않으면 그다지 도움이 않되더군요.
(그래서 도움 받은 적이 없다는...)
두어차례 시도했으나 건진게 없어서
따라오면서 찍어줄 고수를 찾든가
10배 광학줌이 되는 캠을 사든가 해야할 것 같은 생각입니다.

잘모타

*.217.135.120

좋은캠이 아니더라도 자신의 자세를 보기엔 충분하던데요...
세세한 교정을 원하시는 분이라면야... 좋은 캠이 필요하겠지만...

와니와니

*.106.80.204

오히려 찍는다는것때문에 카메라 의식하면 평소실력의 80% 정도도 나오지 않는 경우도 있습니다.